Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 247 кКалл.
Еще раз умоляю не кипятите после того, как введете желтки. Ну да Гвердцители, а что же вы хотели? Есть блюда, рецепты которые страшно выкладывать в Интернет. Например, салат Цезарь. Шаг влево, шаг вправо и ты уже получаешь дюжину ножей в спину от сторонников аутентичности. Особенно, это касается рецептов, которые срослись с национальной идеей. Плов, шашлык... далее по списку. Возможно, в связи с распадом СССР мы до сих пор относимся к кухням братских (читать кавказско-азиатских) народов, как к своей бывшей. Юридических прав нет, но чувства то... Столь долгое вступление служит защитой от упомянутых выше сторонников аутентичности. Да чихиртма. Нет. В Грузии не был. Да знакомый грузин готовит так.
Как можно мельче режем белый репчатый лук. Я понял, что стал взрослым, когда меня перестали пугать фразы в кулинарных книгах.... Нарежьте лук кубиками размером со спичечную головку.
Далее. В чугунной посуде смешиваем растительное и сливочное масло. Отправляем туда мелконарезанный лук и обжариваем на сильном огне. Убавляем огонь и тушим лук до приятного светло-коричневого цвета. Ну хорошо. До карамелизации.
Добавляем столовую ложку кукурузной муки. Если не знаете, чем занять себя, пока жарится лук, можете прокалить муку на сковороде. Если вино уже открыто, то можете занять себя другим. Еще минут 5 обжариваем смесь лука и муки, интенсивно помешивая.
Вливаем 100 грамм сухого белого вина и выпариваем лишний алкоголь (не кричите на меня, я знаю, что луковый суп готовят так же).
Далее вливаем куриный бульон и даем покипеть этой смеси минут 10. Пока она кипит, взбиваем 2 куриных желтка с лимонным соком.
Выключаем огонь и вводим взбитые желтки в суп, непрерывно помешивая. НЕ КИПЯТИТЬ.! Туда же добавляем не мелко нарезанное куриное мясо. Бульон же мы на чем то варили?
По умолчанию, бульон у нас соленый. Остается черный перец и мелко нарезанная кинза по тарелкам. Ну и тост здесь это не поджаренный хлеб!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить креветочный суп на кокосовом молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала по вашему рецепту суп, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Суп очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Fedor, отличный рецепт супчика, все ингредиенты любимые.
Отличный рецепт:)
Обожаю суп
Ой, соскучилась что-то по супчику.
Приготовлю завтра)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт куриного супа.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт супа разочаровал.
Никому не понравилось(
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Попробую приготовить суп.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала суп.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим суп на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Я уже сделала суп.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Fedor, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Fedor здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без супа я не знаю)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Кульно