Суп вегетарианский в горшочке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 ч 40 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 193 кКалл.

Рецепт супа вегетарианского в горшочке
Фото готового рецепта супа вегетарианского в горшочке

Очень полезный суп для ценителей прекрасного! Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианского бульона, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт супа вегетарианского в горшочке

  • Общее время:  5 ч 40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  193 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Горох - 100 г
  • Фасоль - 100 г
  • Чечевица - 100 г
  • Морковь - 3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Гвоздика - по вкусу
  • Кинза, кориандр - 0.5 ч.л.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Еда, приготовленная в керамическом горшочке, всегда ассоциируется с домашним уютом, теплом и комфортом. Аромат даже самого обычного блюда при этом становится настолько аппетитным, что устоять перед ним категорически невозможно. Те, кому хоть раз доводилось пробовать еду в горшочках, меня прекрасно поймут. Предлагаю отличный кулинарный рецепт вегетарианского супчика, содержащего только самое полезное и необходимое. Для тех, кто привык считать калории, самое оно.

Все бобовые хорошенько промываем и оставляем залитыми холодной водой часа на четыре. После аккуратно укладываем бобовые в горшочек, добавляем лавровый лист, заливаем водой, ставим в духовой шкаф и варим до полуготовности.

Очищенную морковь либо режем кубиками, либо натираем на крупной терке - кому как нравится, и поджариваем в небольшом количестве растительного масла, приправив молотым перцем, кориандром, гвоздикой, корицей, мускатным орехом и тмином. Солим по вкусу. На поджарку у нас уйдет примерно минут пять, морковка при этом станет слегка розоватой.

Теперь всю эту красоту перекладываем в горшочек и продолжаем варить. За пять минут до окончания варки приправляем супчик мелко порубленной зеленью и еще раз солим, если надо.

Блюдо готово, прошу к столу. Мало того что вкусно, но еще и очень полезно. Вегетарианцы, налетай!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианский гороховый суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ira90
ira90

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Чаевская Ева
Чаевская Ева

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Катя Корякина
Катя Корякина

А как Вы готовите вегетарианский суп харчо? Поделитесь секретом.

kolyasnikova_98
kolyasnikova_98

Интересный рецепт, надо будет испробовать

ricedic
ricedic

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

dana96
dana96

Яхууу)))наконец то закончила суп!
Спасибо за интересный рецепт!))))

sidlyarenko_72
sidlyarenko_72

Обязательно сделаю суп!!!

Казавчинская Лиля
Казавчинская Лиля

Класс!
Приготовила суп, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

and032
and032

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Ира Бедрина
Ира Бедрина

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

rinemba
rinemba

Rango1998! Спасибо за рецепт!
супчик готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Вера Черноусова
Вера Черноусова

Rango1998, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт супчика.

Протиняк Эльвина
Протиняк Эльвина

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала суп «минимум усилий и максимум удовольствия»!

irerso
irerso

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт супа!