Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 227 кКалл.
Польская кухня всегда считалась особенной, ведь в ней гармонично соединяются рецепты славянских и европейских блюд. Особенно заметно это в разнообразии первых блюд. Супы из лимона, крупники, рассольники и борщи тут очень вкусные. К слову о борщах, вместе с традиционным свекольным поляки варят белый с грудинкой и колбасой. Только называют его супом.
Способов приготовления супа «Журек» большое количество. Какой бы вы ни выбрали, строго придерживайтесь советов. Экспериментам тут не место. Первое отличие от традиционного супа — закваска из ржаной муки. Что касается остальных, вы легко поймете в ходе приготовления. Возможно вам будет интересен рецепт супа по-королевски, напишите, что думаете.
Суп — обязательное составляющее ежедневного меню. Говорят, что теплую жидкую пищу нужно употреблять хотя бы раз в день. Это не только способ согреться в холодную пору, но и улучшить пищеварение и самочувствие. Сохраните оригинальный рецепт приготовления супа и расскажите тем, кто любит такую неприхотливую еду.
Начните приготовление супа с закваски. Залейте ржаную муку кипятком (550 мл). Соединяя эти продукты, постоянно помешивайте их. Так в закваске не будет комочков. Добавьте кусочек хлеба и 1 зубчик чеснока. Накройте смесь крышкой. Оставьте на 5 дней в теплом месте. После закваску нужно процедить.
Положите в глубокую кастрюлю 1 неочищенную луковицу, сырые колбаски, 1 очищенную морковь, перец, гвоздику и лавровые листики. Залейте всё водой. Варите так в течение 30 минут. Посолите по вкусу.
Очистите и измельчите остальной лук. Поджарьте на подсолнечном масле в течение 5 минут. Измельчите оставшуюся морковь. Добавьте ее к луку и жарьте еще 5 минут. Туда же отправьте 0,5 ч. л. майорана и 2 зубчика измельченного чеснока. Выждите 1 минуту.
Нарежьте грудинку кубиками. Перенесите ее к овощам на сковороде. Жарьте еще 5 минут.
Достаньте готовую колбасу и лук из кастрюли. Нарежьте мясо кружочками.
Очистите картофель. Нарежьте кубиками. Отправьте овощ в бульон. Варите 15 минут. Пересыпьте в кастрюлю содержимое сковородки. Варите 10 минут. Вылейте в суп закваску. Варите еще 5 минут.
Добавьте в суп 2 измельченных зубчика чеснока. Выждите 4 минуты.
Отдельно сварите яйца. Перед подачей добавьте половинку яйца в каждую порцию, вместе с измельченным укропом, петрушкой, ложкой сметаны и кусочком колбасы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп д'артаньян. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
У меня мама так готовила суп, а я люблю куриный суп.
Я еще не делала супчик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем супчик пробовать))))
Peded, спасибо огромное за рецепт супчика!
делаю уже 5-й раз!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Спасибочки за вкусняшку