Миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 380 кКалл.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне
Фото готового рецепта миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Заварной грейпфрутовый крем (курд) я собиралась сделать уже давно. После того, как попробовала лимонный, апельсиновый и смешанный кремы, я не осталась равнодушной к их вкусу. Но, как видите, на креме дело не закончилось, и моя кулинарная мысль понеслась дальше Таким образом, возникла идея с тартом. А поскольку я сейчас экспериментирую с различными видами муки (не содержащими глютен), было принято решение сделать тарт миндальным и заменить пшеничную муку на рисовую. Результат получился впечатляющий: песочная основа с ароматом миндаля, отлично сочетающаяся с нежной, ненавязчивой грейпфрутово-сливочной начинкой. Если вы также не ровно дышите к выпечке с цитрусовыми кремами, я рекомендую попробовать этот тарт) Возможно вам будет интересен рецепт тарта с маскарпоне и персиками, напишите, что думаете.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

  • Общее время:  1 ч 25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  380 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рисовая мука - 180 г
  • миндаль - 120 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 80 г
  • лимонный сок - 3 веточки
  • грейпфрутовый сок - 250 мл
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • сахар ванильный - 10 г
  • шоколад белый - 100 г
  • маскарпоне - 150 г
  • вода - 1 ст.л.
  • корица - по вкусу

Как приготовить

Приготовление грейпфрутового крема (курда). Здесь все просто. Крем делается по аналогии с лимонным, заменив лимонный сок на грейпфрутовый. Из грейпфрутов отжать сок.

Яйца слегка взбить вилкой.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Сок перелить в кастрюльку. Добавить сахар (обычный и ванильный), лимонную цедру, сливочное масло. Добавить яйца.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Поставить кастрюльку на медленный огонь. Довести крем до кипения, постоянно помешивая венчиком. После того как крем закипит, поварить его еще около 5 минут до загустения. Крем протереть через сито в чистую миску (чтобы избавиться от лимонной цедры).

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Крем накрыть пищевой пленкой, так чтобы она легла на его поверхность (это делается для того, чтобы на креме не образовалась корочка). Дать крему остыть.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Готовый грейпфрутовый крем.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Приготовление миндального теста. В миску насыпать рисовую муку.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Сделать углубление и разбить в него яйцо.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Добавить сахар, а также по щепотке соли и корицы.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Всыпать миндальную крошку.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Добавить кубики сливочного масла.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Все растереть руками в крошку.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Влить лимонный сок.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Замесить тесто.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Тесто выложить в форму и разровнять руками. Форму с тестом поставить в холодильник на 30-60 минут.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Духовку разогреть до 180 г Тесто наколоть вилкой и поставить форму в духовку на 20-25 минут - до готовности теста. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

В это время можно приготовить начинку для тарта. Здесь тоже все просто! Желатин залить водой и оставить до набухания (10-15 минут). Шоколад растопить на водяной бане. В растопленный шоколад вмешать маскарпоне. Разбухший желатин растопить. Процедить. И влить его в грейпфрутовый крем. Перемешать. Грейпфрутовый крем добавить к шоколадно-маскарпоновой массе и перемешать до однородного состояния.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Грейпфрутово-сливочную начинку выложить на миндальную основу. И убрать в холодильник ~ на 1 час.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Готовый тарт извлечь из формы.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

И украсить по желанию. У меня молотый миндаль, крошка из белого шоколада и мякоть грейпфрута (присыпанная сахаром).

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный тарт с творожным кремом и шоколадом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

5 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rasce
rasce

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне.
О результате напишу позже.

kira91
kira91

Приготовила.
Едим.
Но от миндального тарта с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне я ожидала бО'льшего!!!

sortouto
sortouto

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

anotherpages
anotherpages

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Вера Гайнанова
Вера Гайнанова

Я пошла делать как у вас!!!