Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 497 кКалл.
Это тарт. у меня просто нет слов его описать, какой он нежный на вкус и тающий во рту. Маскарпоне и персики отлично дополняют хрустящую основу, это надо попробовать, чтобы понять, как это вкусно. Возможно вам будет интересен рецепт грушевого тарта, напишите, что думаете.
На крупной терке натираем сливочное масло
Добавить соль, сахар, муку и начинаем замешивать тесто, которое сначала будет рассыпаться и крошиться, а потом превратится...
вот в такой гладкий эластичный шар
Выкладываем тесто в форму для выпечки с низкими краями и размещаем по форме тонким слоем
Ставим форму в морозилку на 10-15 мин (для равномерного запекания), после чего ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовую основу остудить.
Для начинки: маскарпоне выложить в чашку (можно конечно маскарпоне заменить например на творог или любым крем-чизом без добавок, но это уже будет немного не тот вкус, но все равно очень вкусно). К маскарпоне добавить сливки, сахар и ванильную эссенцию. Хорошо взбить миксером.
Остывшую основу наполнить получившимся кремом и разровнять
Персики нарезать тоненькими пластинками и выложить их на тарт по кругу
Приятного чаепития.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с малиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тарт с маскарпоне и персиками конечно на любителя.
Но понравилось.
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо, за рецептик тарта с маскарпоне и персиками. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне realcooks.ru/zakuski/tarty/mindalny-tart-s-greipfrutovym-kremom-belym-shokoladom-i-maskarpone.
Спс)
оч понравилось)
А я сделала тарт с маскарпоне и персиками, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Курушкина, это просто волшебный рецепт тарта с маскарпоне и персиками!
А как же мне хочется уже приготовить.