Мини-голубцы из пекинской капусты

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 269 кКалл. Нам понадобится Держатель для терки, Сотейник.

Рецепт мини-голубцов из пекинской капусты
Фото готового рецепта мини-голубцов из пекинской капусты

Рецепт мини-голубцов из пекинской капусты

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  269 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Рис 100 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Специальное оборудование:

Держатель для терки, Сотейник

Как приготовить

Пекинскую капусту разобрать на листочки. Нижнюю жесткую часть листа отрезать, оставить только верхнюю половинку. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить листы капусты в кипяток на 1-2 минуты, не больше. Достать листы шумовкой и сразу переложить их в чашку с холодной водой. Как только они остынут, воду слить и обсушить капустные листья бумажными полотенцами.

Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Половину обжаренных овощей переложить в миску и остудить. Добавить в миску с овощами куриный фарш, рис, яйцо, специи и соль, хорошо все перемешать.

На край капустного листа выложить 1 столовую ложку начинки, завернуть конвертом как обычный голубец. Когда все голубцы готовы, ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Голубцы обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.

К оставшейся половине лука и моркови, добавить томатную пасту, пасту из болгарских перцев (если есть), посолить, приправить специями. Сложить овощи в сотейник или сковороду, сверху выложить обжаренные голубцы. Залить все кипятком так, чтобы голубцы были покрыты бульоном. Можно добавить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30-40 минут, до готовности. Подавать голубцы с соусом, в котором они варились, и сметаной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт мини-голубцов из пекинской капусты

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ressur2002
ressur2002

Здравствуйте sharonova_78!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ulomoupo2004
ulomoupo2004

Наконец то сделала мини-голубцы из пекинской капусты- объедение!!!

Полина Хлебникова
Полина Хлебникова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Хлыстова Антонина
Хлыстова Антонина

Уже сделала. Все получилось! Берусь за оригинальные голубцы realcooks.ru/goryachee/golubtsy/originalnye-golubtsy.

Зина Непялина
Зина Непялина

Это реально наслаждение

margarita
margarita

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

waniroro
waniroro

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

mutirisi
mutirisi

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Инна Ожибко
Инна Ожибко

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

amazy1980
amazy1980

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

anutot2003
anutot2003

Привет!
Я не ем мини-голубцы из пекинской капусты!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.