Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 269 кКалл. Нам понадобится Держатель для терки, Сотейник.
Держатель для терки, Сотейник
Пекинскую капусту разобрать на листочки. Нижнюю жесткую часть листа отрезать, оставить только верхнюю половинку. В большой кастрюле вскипятить воду, опустить листы капусты в кипяток на 1-2 минуты, не больше. Достать листы шумовкой и сразу переложить их в чашку с холодной водой. Как только они остынут, воду слить и обсушить капустные листья бумажными полотенцами.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, обжарить овощи на оливковом масле до мягкости. Половину обжаренных овощей переложить в миску и остудить. Добавить в миску с овощами куриный фарш, рис, яйцо, специи и соль, хорошо все перемешать.
На край капустного листа выложить 1 столовую ложку начинки, завернуть конвертом как обычный голубец. Когда все голубцы готовы, ставим разогреваться сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Голубцы обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки.
К оставшейся половине лука и моркови, добавить томатную пасту, пасту из болгарских перцев (если есть), посолить, приправить специями. Сложить овощи в сотейник или сковороду, сверху выложить обжаренные голубцы. Залить все кипятком так, чтобы голубцы были покрыты бульоном. Можно добавить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30-40 минут, до готовности. Подавать голубцы с соусом, в котором они варились, и сметаной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные голубцы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наконец то сделала мини-голубцы из пекинской капусты- объедение!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за оригинальные голубцы realcooks.ru/goryachee/golubtsy/originalnye-golubtsy.
Это реально наслаждение
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Привет!
Я не ем мини-голубцы из пекинской капусты!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Здравствуйте sharonova_78!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!