Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 197 кКалл.
Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали. Возможно вам будет интересен рецепт щей с говядиной в мультиварке, напишите, что думаете.
Мой рецепт, как приготовить щи с уткой, станет вам верным помощником в создании ароматного и сытного первого блюда, которое, к тому же, еще и полезно для наших желудков. Смотрите рецепт, и приступайте к делу!
Хребет, спину и крылышки утки промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Переместите мясо в глубокую пятилитровую кастрюлю.
Добавьте к мясу луковицу, пару морковок, корень сельдерея и целую головку чеснока с кожурой. Все залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
Следите за образованием пенки, когда вода закипит. Уменьшите огонь до среднего и варите такой бульон один час.
Измельчите оставшийся лук и морковь. Обжарьте все до прозрачности лука. Морковь я обычно натираю на терке.
Когда бульон будет готов, целые переваренные овощи извлеките и выбросьте, а мясо отделите от кости, после чего верните его обратно в ароматный бульон.
Четвертую часть капусты нашинкуйте и отправьте в щи.
Приблизительно через 10 минут добавьте нарезанные кубиками картофель и обжаренный лук с морковью.
Дайте блюду 10-15 минут спокойно покипеть, а затем добавьте измельченные помидоры, чеснок, а также зелень укропа.
Добавьте в щи соль, перец, лавровый лист, готовьте еще 15-20 минут на размеренном огне. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи с пшенной кашей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ты просто кудесница.
А щи с уткой — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и щи с уткой очень похвалила.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт щей с уткой!!!
Вот такой рецепт нашла - зеленые щи из зелени на зиму.
Dirsa!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать щи с уткой.
Раньше думала, что щи с уткой, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю щи с уткой в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!