Лазанья с уткой

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 671 кКалл.

Рецепт лазаний с уткой
Фото готового рецепта лазаний с уткой

Италия навсегда завоевала мое сердце, а это блюдо стало одним из самых любимых. Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая корочка, просто красота! Возможно вам будет интересен рецепт лазаний с тунцом, напишите, что думаете.

Рецепт лазаний с уткой

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  671 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • утка - 1 ½ кг
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • шпинат - 500 г
  • мускатный орех - 1 шт.
  • лук белый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • вино красное сухое - 100 мл
  • помидоры консервированные в собственном соку - 2 банки
  • лавровый лист - 2 шт.
  • пармезан - 40 г
  • тесто макаронное для лазаньи - 10 листьев
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 100 г
  • молоко - 1 л
  • моцарелла для запекания - 100 г
  • чиабатта - 1 батон
  • розмарин - 2 веточки

Как приготовить

Утку вымойте, удалите излишки жира, тщательно обсушите бумажным полотенцем. Положите утку в противень, натрите ее маслом, солью и черным перцем.

Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте утку в духовку и запекайте 2 часа. Как только утка будет готова, слейте жир в стеклянную банку и оставьте утку остывать. Затем снимите с нее кожу и отложите. Аккуратно срежьте мясо с костей в миску.

Рецепт лазаний с уткой

Подготовим овощи: чеснок мелко нарубите, лук, морковь очистите и мелко нарежьте.

Рецепт лазаний с уткой

Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильный огонь, добавьте немного утиного жира и чеснок. Жарьте, пока чеснок слегка не подрумянится, и добавьте шпинат, натрите немного мускатного ореха и готовьте 5 7 минут, так чтобы шпинат увял, а лишняя жидкость выпарилась. Дайте остыть.

Рецепт лазаний с уткой

Большой сотейник поставьте на средний огонь, влейте немного утиного жира и выложите лук, морковь, затем выжмите через пресс оставшийся чеснок. Готовьте 15 минут до тех пор, пока овощи не начнут подрумяниваться, регулярно перемешивая. Влейте вино, прибавьте огонь и дайте жидкости выпариться. Затем добавьте утиное мясо, нарезанные томаты, 200 г воды и лавровый лист. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне еще 40 минут.

Рецепт лазаний с уткой

Тем временем приготовьте белый соус: в большой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком.

Рецепт лазаний с уткой

Потихоньку влейте молоко и готовьте, постоянно помешивая, пока не получиться густой соус.

Рецепт лазаний с уткой

Снимите с огня и добавьте натертый сыр, соль и тертый мускатный орех.

Рецепт лазаний с уткой

Для хрустящей корочке: положите хлеб и розмарин в комбайн вместе с утиной кожей.

Рецепт лазаний с уткой

Прокрутите в мелкую крошку.

Рецепт лазаний с уткой

Отварите листы для лазаньи в подсоленной воде по инструкции на упаковке (но на 3 минуты меньше).

Рецепт лазаний с уткой

Положите на дно формы для запекания слой шпината и накройте его листами теста, затем выложите большую часть томатного соуса и потрите немного пармезана, накройте еще одним слоем теста.

Рецепт лазаний с уткой

Далее выкладываем слой шпината, слой белого соуса и еще один слой теста, затем слой томатного соуса, и выкладываем листы теста, покрываем белым соусом, посыпаем тертым пармезаном и хлебной крошкой. Запекайте при 180 С в течение 40 минут, или пока лазанья не подрумяниться.

Рецепт лазаний с уткой

Подайте к лазанье хлебные крошки, чтобы каждый посыпал хрустящей корочкой свою порцию. Приятного аппетита.

Рецепт лазаний с уткой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
otoott1984
otoott1984

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

uldofleds1971
uldofleds1971

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

maya
maya

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

ummirtit1980
ummirtit1980

Пошла пробовать…)))))

etsow
etsow

Обязательно приготовлю!
Amaliya, спасибо!

idesoun2003
idesoun2003

Спасибо Amaliya, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Диана Ямбуренко
Диана Ямбуренко

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

katarina88
katarina88

Недавно пробовала очень вкусный рецепт лазаний с тыквой - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить лазаний с уткой.

inanalal1975
inanalal1975

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

ursersic
ursersic

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Amaliya, я всегда доверяю твоим рецептам!

Сокольникова Танечка
Сокольникова Танечка

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ilowhelse1976
ilowhelse1976

Отличная тема:) уже в закладке.

Лиля Козонок
Лиля Козонок

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

khoreva_77
khoreva_77

Amaliya, ты сама их придумала рецепт лазаний с уткой?

hessomal
hessomal

Amaliya спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Ника Каргина
Ника Каргина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Элька Урянская
Элька Урянская

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

cicete1993
cicete1993

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Полли Жиган
Полли Жиган

Amaliya, умничка!
Какой аппетитный рецептик лазаний с уткой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

tata84
tata84

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!