Щи из пекинской капусты

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 120 кКалл.

Рецепт щей из пекинской капусты
Фото готового рецепта щей из пекинской капусты

Щи из пекинской капусты в домашних условиях можно приготовить в любое время года, поскольку основной ингредиент в продаже имеется как зимой, так и летом. Ниже можно найти пошаговый рецепт с фото, в котором наглядно и доступно указаны все этапы приготовления этого незамысловатого первого блюда. Многие хозяйки при виде данной идеи придут в недоумение и подумают, а можно ли варить щи из пекинской капусты. Чтобы заранее развеять все сомнения, мы будем действовать на опережение и сразу вам ответим, что можно, и даже нужно! Прямым тому доказательством являются положительные отзывы тех гурманов, которым уже довелось отведать эту вкуснятину.

Готовое горячее угощение получается легким, но в то же время очень питательным и невероятно полезным. Так как сам заморский овощ очень нежный по своей структуре, в нашем варианте за основу мы выберем бульон из мяса птицы. Вы можете приобрести как целую куриную тушку, так и готовый суповой набор (на ваше усмотрение). С помощью китайской капусты щи получаются намного нежнее, чем с ее белокочанным сородичем. Было бы правильно называть это блюдо китайским супом из пекинской капусты.

С таким несложным блюдом легко справиться не только опытной хозяйке или кулинару с большим стажем работы, но и начинающей хозяюшке, освоившей технику приготовления первых блюд. Ничего страшного, если вы впервые в жизни будете варить щи, так как с нашими пошаговыми снимками вы справитесь с будущим обедом на твердую пятерку. Приготовив однажды щи из пекинской капусты, вы непременно полюбите это блюдо и захотите сделать его не один раз. Возможно вам будет интересен рецепт щей петровских из квашеной капусты, напишите, что думаете.

Рецепт щей из пекинской капусты

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  120 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Курица 1 шт.
  • Пекинская капуста 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Поваренная соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пряные травы по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу
  • Вода 3 л

Как приготовить

Для приготовления своими руками оригинальных щей из пекинской капусты необходимо обзавестись свежей и качественной куриной тушкой (можно использовать только 1 половину курицы). Если мясо будет свежим и не мороженым, то вкус готового блюда станет божественным, так как бульон играет в нем немаловажную роль. Далее необходимо как следует промыть тушку под струей воды. Затем необходимо отправить мясо птицы в кастрюлю с подсоленной водой и сварить вкусную основу для щей. Отваренную тушку необходимо вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, а затем добавить в отвар лавровые листки и немного сушеной зелени для аромата.

Пока варится мясо, можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Овощи нужно вымыть, очистить, а затем нарезать или натереть так, как вы обычно это делаете. В нашей вариации мы будем резать картофель и луковицы квадратиками, а морковку с чесноком натирать на терке покрупней. Затем необходимо включить плиту, достать сковороду, а затем влить в раскаленную емкость для жарки растительное масло, чтобы обжарить овощной набор, а именно морковь с луком. Далее к немного спассерованному овощному набору нужно добавить томатную пасту, а затем обжарить все компоненты.

Рецепт щей из пекинской капусты

Не теряя времени, в кипящий куриный бульон вводим нарезанный картофель, а затем варим его еще 10 минут. Далее нам понадобится китайская капуста, которую нужно нарезать так, как вы любите. Кроме этого, в бульон необходимо отправить обжаренные с томатом овощи, а также нашинкованные стебли капусты китайской.

Рецепт щей из пекинской капусты

После 10-минутной варки в блюдо необходимо добавить измельченный чеснок и оставшиеся капустные листья, потому что верхушка заморского овоща намного нежнее стебля. После этого щи следует варить еще 5 минут. В самом конце варки в блюдо необходимо добавить свеженарубленную зелень.

Рецепт щей из пекинской капусты

Далее необходимо отключить горячее блюдо и дать ему настояться 30 минут. Это время нужно выдержать для того, чтобы компоненты настоялись и угощение приобрело особый пикантный вкус. Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и подавать к столу горячим. Вкусные щи из пекинской капусты, приготовленные на плите, готовы.Приятного аппетита!

Рецепт щей из пекинской капусты

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианские щи из свежей капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
istiti1988
istiti1988

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

katarina76
katarina76

Отличный рецепт! Спасибо, Сумеркина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

babukh_81
babukh_81

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

maschenko_96
maschenko_96

Очень люблю щи из пекинской капусты,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Надежда Сацура
Надежда Сацура

Ни разу не пробовала realcooks.ru/supy/schi/schi-iz-kapusty, но думаю, будет вкусно.

inga
inga

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт щей из пекинской капусты!

vasilisa
vasilisa

Не умею готовить в принципе вообще, а щи из пекинской капусты сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
щи из пекинской капусты съели за один присест!

kalyuzhnaya_83
kalyuzhnaya_83

Спасибо дорогуша чувствую рецепт щей из пекинской капусты станет любимкой
хочу хочу

erise1975
erise1975

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)