Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 90 кКалл.
Предварительно разморозить белые грибы на верхней полке холодильника. Идеальный вариант использовать свежие.
Два стебля сельдерей одну луковицу шалота и одну морковку смазываем оливковым масло и целиком запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Можно этот шаг опустить и просто отварить грудку в воде, или использовать ваш способ, но такой способ приготовления бульона дает очень ароматный результат.
Для утиного бульона две утиные грудки (можно заменить на ножки) помещаем в холодную воду и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем запеченные овощи, лавровый лист и душистый перец.
Варим час и через час добавляем кубик грибного бульона (при желанию можно либо не использовать, либо замочить сушенные белые грибы и добавить настой от них у бульон), варим еще полчаса.
После чего процеживаем бульон и охлаждаем в холодильники около 2 часом. Снимаем шумовкой жир.
Лук нарезаем полукольцами, 1 морковь и свеклу соломкой (идеальный размер со спичку).
На растительном масле обжариваем лук с морковью на среднем огне до золотистого цвета, около 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавляем свеклу и яблочный уксус и тушим еще 10 минут.
Затем добавляем томаты в собственном соку и тушим 10 минут.
На отдельной сковородке нагреваем растительное масло и обжариваем на сильном огне крупно нарезанные грибы со свежим тимьяном (откладываем 4 стебля для украшения) также до золотистой корочки.
Доводим объем бульона до 2,5 литров водой или грибным бульоном.
Разогреваем бульон и доведя его до кипения бросаем в него нарезанный небольшими брусочками картофель и грибы и варим около 10 минут.
Добавляем овощную смесь и доводим до кипения и добавляем мелконашинкованную капусту (примерно половина среднего кочана). На этом этапе можно добавить также свекольную ботву (если есть) и мелко нарезанный чеснок.
Варим 10 минут.
В это время нарезаем соломкой варенные утиные грудки и добавляем их в суп за 2-3 минуты до готовности.
Выключаем огонь и даем постоять 30 минут.
Подаем со свежим чесноком, посыпав свежим тимьяном.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вкусный борщ. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела борщ с уткой и грибами, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Красотищаа!
При случае, попробуйте приготовить рецепт борща из телятины. Реально, очень вкусно.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Делаю борщ с уткой и грибами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала борщ с уткой и грибами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Только что доела борщ с уткой и грибами!!! очень вкусно!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит борщ с уткой и грибами.