Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 840 кКалл.
Подавайте со свининой и уткой, с креветками на гриле.
С апельсинов натрите 1 чайную ложку цедры и выжмите 5 столовых ложек апельсинового сока.
В маленькой кастрюле смешайте 4 ложки апельсинового сока и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, помешивая, и готовьте 4-5 минут, пока сок слегка не выпарится.
Переложите в миску и охладите.
Затем добавьте майонез, цедру, лимонный сок, перец и оставшийся апельсиновый сок. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить майонез. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю апельсиновый майонез с шалотом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Отличный рецепт майонеза с чесноком, просто, быстро и вкусно.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алла, рецептам.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Апельсиновый майонез с шалотом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!