Овощной тартар с зеленым сорбетом

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1234 кКалл. Нам понадобится Нож сантоку, Пресс механический для цитрусовых, Блендер.

Рецепт овощного тартара с зеленым сорбетом
Фото готового рецепта овощного тартара с зеленым сорбетом

Рецепт овощного тартара с зеленым сорбетом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1234 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Сорбет можно сделать в сорбетнице или пакоджете. Вручную это очень муторно и требует три часа мешать замораживающуюся смесь, так что проще использовать готовый сорбет. Или сделать вместо сорбета мелкую граниту: все ингредиенты, кроме стабилизатора, смешать и поставить в морозилку часа на два, каждые 15 минут энергично перемешивая вилкой.

Ингредиенты

  • Эстрагон 40 г
  • Сладкий перец 20 г
  • Корень сельдерея 10 г
  • Морковь 20 г
  • Фенхель 10 г
  • Зеленые яблоки 10 г
  • Огурцы 10 г
  • Помидоры 35 г
  • Оливковое масло 15 мл
  • Кинза 1 г
  • Цветы соли 2 г
  • Спагетти 20 г
  • Бальзамический уксус 5 мл
  • Кунжутное масло 15 мл
  • Кунжутные семечки 8 г
  • Сахар 170 г
  • Сок лайма 12 мл
  • Вода 700 мл
  • Лимонный сок 350 мл
  • Мята 40 г
  • Кервель 35 г
  • Стабилизатор 10 г

Специальное оборудование:

Нож сантоку, Пресс механический для цитрусовых, Блендер

Как приготовить

Слайсером отрезать от морковки две-три пластинки и выложить их на тарелку в форме квадрата.

Оставшуюся морковку и овощи, кроме томатов, нарезать мелкими кубиками, добавить щепотку тархуна, заправить оливковым маслом и ложкой сока лимона. Томаты нарезать средними кубиками. Добавить нарубленную кинзу и цветы соли. Заправить оливковым маслом и ложкой лимонного сока.

Из спагетти сделать чипс: обжарить сухую макаронину на кунжутном масле, сбрызнуть ее соком лайма и посыпать кунжутом.

Приготовить сорбет. Мяту, оставшийся тархун и кервель бланшировать, добавить лимонный фреш и стабилизатор. Пропустить через блендер, потом сорбетницу.

На морковный квадрат с помощью круглой формы выложить заправленные овощи слоями. Сверху положить ложку сорбета, спагеттиевый чипс и веточку кервеля. Подавать лучше, когда сорбет чуть подтает, пропитывая овощи как заправка.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар по-восточному. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Хлопенко Дария
Хлопенко Дария

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

agereldo
agereldo

Рецепт весьма кстати!

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

А мы так готовим тартар домашний.

asya79
asya79

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Tororofra1995, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Зинка Бедокурова
Зинка Бедокурова

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

enisso
enisso

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Юля Чехогарь
Юля Чехогарь

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

edsutior1999
edsutior1999

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

itedong
itedong

Для овощного тартара с зеленым сорбетом вроде не сложно, можно попробовать.

Демидова Галя
Демидова Галя

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик овощного тартара с зеленым сорбетом