Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1234 кКалл. Нам понадобится Нож сантоку, Пресс механический для цитрусовых, Блендер.
Сорбет можно сделать в сорбетнице или пакоджете. Вручную это очень муторно и требует три часа мешать замораживающуюся смесь, так что проще использовать готовый сорбет. Или сделать вместо сорбета мелкую граниту: все ингредиенты, кроме стабилизатора, смешать и поставить в морозилку часа на два, каждые 15 минут энергично перемешивая вилкой.
Нож сантоку, Пресс механический для цитрусовых, Блендер
Слайсером отрезать от морковки две-три пластинки и выложить их на тарелку в форме квадрата.
Оставшуюся морковку и овощи, кроме томатов, нарезать мелкими кубиками, добавить щепотку тархуна, заправить оливковым маслом и ложкой сока лимона. Томаты нарезать средними кубиками. Добавить нарубленную кинзу и цветы соли. Заправить оливковым маслом и ложкой лимонного сока.
Из спагетти сделать чипс: обжарить сухую макаронину на кунжутном масле, сбрызнуть ее соком лайма и посыпать кунжутом.
Приготовить сорбет. Мяту, оставшийся тархун и кервель бланшировать, добавить лимонный фреш и стабилизатор. Пропустить через блендер, потом сорбетницу.
На морковный квадрат с помощью круглой формы выложить заправленные овощи слоями. Сверху положить ложку сорбета, спагеттиевый чипс и веточку кервеля. Подавать лучше, когда сорбет чуть подтает, пропитывая овощи как заправка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар по-восточному. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт весьма кстати!
А мы так готовим тартар домашний.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Tororofra1995, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Для овощного тартара с зеленым сорбетом вроде не сложно, можно попробовать.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик овощного тартара с зеленым сорбетом
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!