Тартар из говядины

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 167 кКалл.

Рецепт тартара из говядины
Фото готового рецепта тартара из говядины

Тартар из говядины блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса и Франции!) Возможно вам будет интересен рецепт тартара домашнего, напишите, что думаете.

Рецепт тартара из говядины

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  167 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • говядина - 250 г
  • горчица французская - 1 ½ ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец черный молотый - ½ ч.л.
  • соус табаско - 1 ч.л.
  • каперсы маринованные - 1 горсть
  • вустерширский соус - 3 ½ ст.л.
  • бальзамический соус - 1 ч.л.
  • лук красный - 50 г
  • огурцы маринованные - 70 г
  • багет - 0,3 шт.
  • рукола - 10 г

Как приготовить

Для приготовления данного блюда нам понадобится говядина. При выборе говядины стоит уделить большое внимание ее внешнему виду. Желательно брать шею с наименьшим количеством жировых прослоек и пленок. Перед приготовлением блюда, мясо необходимо промыть в холодной воде и зачистить от пленок.

Далее говядину необходимо нарубить вручную до размера кубиков примерно равных 0,3-0,5 см. Можно также пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями.

Рецепт тартара из говядины

В мясо добавляем французскую горчицу, соус уорчестер, соус табаско (либо аналог), черный перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Рецепт тартара из говядины

Мелко рубим каперсы, маринованные огурцы и лук. Багет нарезаем ломтиками и отправляем подсушиться в духовой шкаф на 10 минут. Можно вместо багета использовать тостовый хлеб.

Рецепт тартара из говядины

Достаем уже подмариновавшееся мясо из холодильника и выкладываем его в формовочное кольцо. Добавляем в качестве гарнира лук, каперсы и огурцы. Кладем руколу. Украшаем это все глазурью с добавлением бальзамического уксуса, а также желтком перепелиного яйца. Солим и едим. Приятного аппетита!

Рецепт тартара из говядины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины с каперсами и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
arupsadlo1994
arupsadlo1994

Приготовила тартар из говядины на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Новгородцева Кира
Новгородцева Кира

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

kristina
kristina

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

berri_70
berri_70

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Владимир за отличные и простые рецепты!

Катя Корякина
Катя Корякина

Искала рецепт тартара из говядины и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

anastasiya86
anastasiya86

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тартара из говядины больше стало.

ulonomo
ulonomo

Размещаю ссылочку на рецепт тартара из говядины с черешней, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

agereldo
agereldo

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Рогалина Арина
Рогалина Арина

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Карачёва Татьяна
Карачёва Татьяна

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

ulomom
ulomom

Я еще не делал тартар из говядины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

romashka_92
romashka_92

А я готовила тартар из говядины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Владимир!!!