Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 167 кКалл.
Тартар из говядины блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса и Франции!) Возможно вам будет интересен рецепт тартара домашнего, напишите, что думаете.
Для приготовления данного блюда нам понадобится говядина. При выборе говядины стоит уделить большое внимание ее внешнему виду. Желательно брать шею с наименьшим количеством жировых прослоек и пленок. Перед приготовлением блюда, мясо необходимо промыть в холодной воде и зачистить от пленок.
Далее говядину необходимо нарубить вручную до размера кубиков примерно равных 0,3-0,5 см. Можно также пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями.
В мясо добавляем французскую горчицу, соус уорчестер, соус табаско (либо аналог), черный перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Мелко рубим каперсы, маринованные огурцы и лук. Багет нарезаем ломтиками и отправляем подсушиться в духовой шкаф на 10 минут. Можно вместо багета использовать тостовый хлеб.
Достаем уже подмариновавшееся мясо из холодильника и выкладываем его в формовочное кольцо. Добавляем в качестве гарнира лук, каперсы и огурцы. Кладем руколу. Украшаем это все глазурью с добавлением бальзамического уксуса, а также желтком перепелиного яйца. Солим и едим. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из говядины с каперсами и помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Владимир за отличные и простые рецепты!
Искала рецепт тартара из говядины и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик тартара из говядины больше стало.
Размещаю ссылочку на рецепт тартара из говядины с черешней, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Я еще не делал тартар из говядины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
А я готовила тартар из говядины уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Владимир!!!
Приготовила тартар из говядины на ДР Любимого.
Всем понравилось!