Харира — марокканский густой суп

Простой рецепт марокканской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 243 кКалл.

Рецепт хариры — марокканского густого супа
Фото готового рецепта хариры — марокканского густого супа

Это, пожалуй, самый известный суп в Королевстве Марокко. Острый, густой, насыщенный ароматом пряностей, томатов и зелени. Я часто его готовлю и даже в пост - просто не добавляю мясо. Вкус ничуть не хуже. Попробуйте и Вы:) Возможно вам будет интересен рецепт супа курочка ряба, напишите, что думаете.

Рецепт хариры — марокканского густого супа

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  243 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Марокканская

Ингредиенты

  • баранина - 350 г
  • нут - 100 г
  • чечевица - 100 г
  • рис - 50 г
  • масло топленое - 4 ст.л.
  • кинза - 1 пучок
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

Нут замочить на ночь (минимум на 4 часа). Воду из-под нута слить, залить 0,5 л новой воды

и поставить на огонь.

Рецепт хариры — марокканского густого супа

Тем временем лук нарезать полукольцами, баранину кусочками 2x2 см. На сильном огне в масле обжарить мелкорубленый перчик и лук до мягкости,

Рецепт хариры — марокканского густого супа

всыпать и обжарить зиру, куркуму, имбирь и паприку.

Рецепт хариры — марокканского густого супа

Через минуту добавить баранину, готовить, помешивая 5-7 минут до легкой корочки.

Рецепт хариры — марокканского густого супа

Добавить мясо с луком в кастрюлю с нутом, влить воды, если нужно (столько, чтобы вода слегка покрывала содержимое кастрюли), вскипятить, готовить на маленьком огне 1 час.

Рецепт хариры — марокканского густого супа

Пюрировать помидоры вместе с соком и за 30 минут до окончания варки добавить томатную смесь в кастрюлю. Добавить еще 0,5-0,7 л воды и довести до кипения.

Рецепт хариры — марокканского густого супа

Затем добавить чечевицу,

Рецепт хариры — марокканского густого супа

и рис, снова довести до кипения.

Рецепт хариры — марокканского густого супа

...

Рецепт хариры — марокканского густого супа

За 15 минут до окончания варки посолить, поперчить.

Рецепт хариры — марокканского густого супа

Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита!:)

Рецепт хариры — марокканского густого супа

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шонькина суп из латука. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт хариры — марокканского густого супа

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ярослава Забияка
Ярослава Забияка

Я сделаю на Новый год!

Лёля Шуклина
Лёля Шуклина

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Забияка Аня
Забияка Аня

Девочки, увлеклась куриным супчиком realcooks.ru/supy/kuriny-sup-s-bulgurom. Готовлю каждые выходные.

gallon
gallon

Никогда не делала, попробую обязательно!

incedelse1972
incedelse1972

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили суп вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Покрашинская Зина
Покрашинская Зина

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь суп периодически готовим!!!)

Зина Дейс
Зина Дейс

Сегодня приготовила супчик!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ilincid2003
ilincid2003

Guzikova_80, спасибо.
Вчера попробовала супчик сделать.
Все получилось.

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Вкуснятина неописуемая!!!

podaneva_70
podaneva_70

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Дайнеко Олеся
Дайнеко Олеся

У меня вроде получилось!
спасибо!