Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 231 кКалл.
Понадобится:
Терпуг 800гр
Тыква 200гр
Картофель З00гр
Морковь 200гр
Лук 2 репки
Чеснок 1 головка
Крахмал 3ст. л.
Зелень, соль, восточные приправы - на Ваш вкус и усмотрение
*Разделаем тушки терпуга:
1. Выкинем жабры и требуху, отрежем голову и плавники.
2. Нарежем на порционные куски.
*Поставим отваривать головы, ноги и хвосты с луковицей.
*Минут через 20 откинем на дуршлаг, процедив бульон.
*Нарежем мелко мякоть тыквы и морковь.
*Отправим вариться в бульон минут на 20-25 на медленный огонь.
*За это время натрем очищенный картофель на мелкой терке.
1. Добавим крахмал и хорошенько перемешаем.
2. Разровняем на сковородке и сделаем вот такими бугорками-секциями. На медленном огне выпарим жидкость.
2. Соберем лопаткой и вымесим тесто. При необходимости добавим крахмала. Можно раскатывать на лапшу, но я поступлю по-другому.
*Закинем порционно нарезанной рыбы и доведя до кипения на медленном огне.
1. На щипаем, из нашего теста вот такие, не больше вишни, галушки.
2. Отправим к медленно кипящему блюду.
3. Подождем, когда подымутся, и еще поварим минут 5-7. После заброса рыбы, обязательное условие очень медленного кипения блюда.
*Подаем, украшая зеленью, перчиком и соевым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный суп уха из речной рыбы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит суп, оценили.
Вечная классика, как http://realcooks.ru/supy/ukha/rybny-sup-ukha-iz-krasnoi-ryby, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо! Люблю супчик!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Соня спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт супа.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!