Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 56 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить.
Рецепт на конкурс волшебное лукошко Возможно вам будет интересен рецепт борща по-купечески, напишите, что думаете.
Пока варится курица. Свеклу потереть на крупной терке, посолить, поперчить и тушить в сковороде на сливочном масле с добавлением бульона в течение 40 минут. Затем добавить томатную пасту и уксус и протушить еще 15 минут
Картофель почистить и порезать брусочками
Капусту нашинковать. Готовую курицу вытащить из бульона остудить и разделать. Добавить в бульон картофель и капусту. Поварить 15 минут.
Тем временем обжарить на сливочном масле лук полукольцами и морковь на крупной терке до мягкости. И выложить их в бульон вместе со свеклой. Варить 5 минут
Делаем галушки: Гречневую муку развести кипятком, посолить, поперчить и добавить яйцо, взбить вилкой до однородного состояния. Консистенция как густая сметана.
В бульон выкладываем чайной ложкой галушки (ложку намочить водой, чтоб тесто не прилипало) и лавровый лист с душистым горошком. За 10 минут до окончания варки добавить измельченный чеснок и зелень
Подавать со сметаной и посыпать зеленью Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить борщ московский. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с acasto1987 одно удовольствие!
А я готовлю борщ полтавский с галушками в первый раз.
Столько нового узнала про борщ полтавский с галушками!
Спасибо!!
Acasto1987, тут ещё http://realcooks.ru/supy/borsch/borsch.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!