Рыбный суп уха из кеты

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 54 кКалл.

Рецепт рыбного супа уха из кеты
Фото готового рецепта рыбного супа уха из кеты

Вкусный и полезный супчик для всей семьи

Конечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу. Возможно вам будет интересен рецепт рыбного рассольника, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт рыбного супа уха из кеты

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  54 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кета - 1 кг
  • Картошка - 350 г
  • Лук - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Кукурузная крупа - 75 г
  • Растительное масло - 30 мл
  • Зелёный лук - 20 г
  • Укроп - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2500 мл

Как приготовить

Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.

Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.

Рецепт рыбного супа уха из кеты

Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.

Рецепт рыбного супа уха из кеты

Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.

Рецепт рыбного супа уха из кеты

Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.

Рецепт рыбного супа уха из кеты

Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.

Рецепт рыбного супа уха из кеты

В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.

Рецепт рыбного супа уха из кеты

После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.

Рецепт рыбного супа уха из кеты

Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи. Даем супчику настояться минут 10-15.

Рецепт рыбного супа уха из кеты

Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт рыбного супа уха из кеты

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный суп уха из головы толстолобика. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
metlich_73
metlich_73

Алиса, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

saifullina_88
saifullina_88

Я уже сделала рыбный суп уха из кеты.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

isous
isous

Спасибо Алиса, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Лика Скорик
Лика Скорик

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Галя Халик
Галя Халик

Спасибо за рецептик рыбного супа уха из кеты!!!
Муж был в восторге.
рыбного супа уха из кеты, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!