Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 637 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, день рождения, на природу, пикник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать~0~жарить.
Самая пора готовить разнообразные овощные блюда. Возможно, кто-то готовит похожее. Не сочтите за труд поделиться вариантом Возможно вам будет интересен рецепт жюльена по-итальянски, напишите, что думаете.
Баклажаны моем, очищаем и режем на средние кубики.
Посыпаем солью и оставляем на два часа (время приблизительно).
Затем слегка отжимаем и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем до полуготовности.
Затем добавляем к баклажанам некрупно нашинкованный лук. Жарим до того момента. когда лук станет прозрачным и золотистым.
Также добавляем мелко порезанный чеснок и стручок острого перца (будьте с ним осторожнее:) Так же добавляем выбранные специи. В рецепте написала то, что клала сама. Варианты по желанию.
Для тушения я взяла смесь сметаны с майонезом в равных пропорциях, но можно ограничиться сметаной. Тушим несколько минут под крышкой. И на этом можно собственно и остановиться) Так как это самостоятельное блюдо - тушеные баклажаны.
Но захотелось эстетики, и я запекла баклажаны в духовке, залив их частью смеси сметаны с майонезом. Получился вариант жюльена, но не грибного или куриного, а овощного:)
Ну, вот и наша красота на выходе:)
На гарнир подала картофельное пюре с обжаренным на оливковом масле луком и укропом. Очень сытный и практически вегетарианский ужин:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Жюльен из баклажанов просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жюльена из баклажанов... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Если любишь жюльена из баклажанов, посмотри еще жюльена из языка.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт жюльена из баклажанов!
Делаю жюльена из баклажанов уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Ксюша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Сейчас пойду готовить)))
Я делала жюльена из баклажанов по рецепту Ксюша, мне понравилось.
Даже брату, который жюльена из баклажанов не любит,понравилось!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…