Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 85 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 569 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Сытный, вкусный и ароматный лагман из говядины можно попробовать не только в ресторане, но и приготовить его дома. Привычный набор продуктов, немного свободного времени и лагман на вашем столе. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана ленивого, напишите, что думаете.
Узбекская кухня весьма интересна и одно из традиционных ее блюд - лагман из говядины. Его невероятный аромат заполняет все пространство кухни с первых минут приготовления, а вкус не оставляет равнодушных.
1. Рецепт приготовления лагмана из говядины следует начать с подготовки мяса. Его хорошо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо, обжарить до золотистой корочки. Затем аккуратно достать мясо и отложить в сторону.
2. Луковицы, морковь и баклажан очистить и нарезать. Отправить в горячее масло, в котором обжаривалось мясо. Периодически помешивая, жарить около 5-7 минут на среднем огне.
3. Пока овощи жарятся, можно вымыть, просушить и нарезать помидоры.
4. В сотейник отправить помидоры и мелко нарезанный перец чили. Тушить около 10 минут. Тем временем очистить и нарезать картофель. Отправить его к овощам, посолить и поперчить по вкусу.
5. Через 3-5 минут можно отправлять в сотейник обжаренное мясо. Добавить кориандр, паприку и лавровый лист.
6. Самое время залить в сотейник бульон, накрыть его крышкой и оставить тушиться 30-40 минут, пока мясо не станет мягким.
7. Аккуратно удалить лавровый лист и добавить мелко нарезанный чеснок.
8. Лагман из говядины в домашних условиях практически готов. Осталось только вымыть, просушить и нарезать зелень. Добавить в сотейник зелень и винный уксус. Теперь можно снять с огня лагман и накрыть крышкой. Пусть он настаивается около 10-15 минут, а затем можно подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана из курицы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я лагмана из говядины не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Рецепты супер, спасибо огромное!
Хотела приготовить уже сегодня http://realcooks.ru/supy/lagman/lagman-iz-govyadiny-v-multivarke и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Сивцова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт лагмана из говядины!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Замечательный рецепт, лагман из говядины получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Когда в первый раз попробовала лагмана из говядины, мне не понравилось.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
ОО, мой любимы рецептик лагмана из говядины
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Ухтышка какой рецепт лагмана из говядины!!!!!!!
слюни текут рекой
Вы там знаете толк в еде :)
Сивцова, аппетитно - чудо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Сайт супер!!! я просто живу здесь.