Паштет из говядины

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 305 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт паштета из говядины
Фото готового рецепта паштета из говядины

Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным - ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт дипа-паштета из печенки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт паштета из говядины

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  305 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол

Это у магазинных паштетов такой вид и запах, что кушать их не всегда хочется, а вот если приготовить паштет из говядины в домашних условиях, то это другое дело. Здесь вы добавляете лучшее мясо, подбираете все ингредиенты и специи по своему вкусу, поэтому и паштет в итоге получается изумительный - его и самому скушать приятно, да и друзей угостить такой закуской не стыдно. Поэтому внимательно читайте, как сделать паштет из говядины, и радуйте себя и близких потрясающей закуской.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Печень куриная — 150 г
  • Яблоко — 1 шт. (зеленое)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Коньяк — 30 г
  • Сливки 20% — 30 г
  • Хлеб белый — 1 шт. (лучше несвежий)
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Специи — По вкусу (перец черный, паприка молотая, гвоздика молотая)
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

Итак, первым делом нам необходимо запечь все ингредиенты, поэтому мы чистим лук, разрезаем его на кусочки и выкладываем в форму для запекания, на лук кладем нарезанную кусками говядину, затем куриную печень. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем у него сердцевину, режем яблоко на дольки и также отправляем в форму. Посыпаем все специями (соль не добавляем), закрываем форму крышкой или оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут.

По истечении времени извлекаем форму из духовки и даем ее содержимому немного остыть. Срезаем с хлеба корочки и заливаем его коньяком, когда хлеб размокнет, добавляем его к остальным ингредиентам.

Рецепт паштета из говядины

Перекладываем все в чашу блендера и измельчаем, постепенно подливая сливки. Добавляем яйца, солим по вкусу, взбиваем все еще раз до однородной воздушной консистенции. Далее смазываем форму для запекания (желательно плоскую) оливковым маслом и перекладываем в нее приготовленную мясную массу, разравниваем ее вилочкой или ложкой. Ставим паштет в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

Рецепт паштета из говядины

Через 10 минут паштет будет готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Рецепт паштета из говядины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет с ревенем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
and032
and032

Феофанова, спасибо большое, за вкусный превкусный паштет из говядины!!!

goryachko_92
goryachko_92

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из говядины. Вот я ему и приготовлю.

chaevskaya_73
chaevskaya_73

Феофанова, огромное спасибо за паштет из говядины!
Получилось с первого раза.

iteast
iteast

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы паштет из говядины готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Карачёва Татьяна
Карачёва Татьяна

Для разнообразия часто готовлю паштет из фасоли, получается вкусно и быстро.

Антошульская Ира
Антошульская Ира

Феофанова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

gnezdilova_76
gnezdilova_76

Очень очень вкусно!
Делала паштет из говядины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

emyed
emyed

Феофанова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

polli78
polli78

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, паштет из говядины суперрр!!!

Ксюха Балуева
Ксюха Балуева

Хороший рецепт!!!

Снежанна Костицына
Снежанна Костицына

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

itoulomer
itoulomer

Никогда не делала, попробую обязательно!

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Спасибо большое, Феофанова, освежила в памяти рецепт паштета из говядины!
порадую любимого.