Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 305 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным - ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол. Возможно вам будет интересен рецепт дипа-паштета из печенки, напишите, что думаете.
Это у магазинных паштетов такой вид и запах, что кушать их не всегда хочется, а вот если приготовить паштет из говядины в домашних условиях, то это другое дело. Здесь вы добавляете лучшее мясо, подбираете все ингредиенты и специи по своему вкусу, поэтому и паштет в итоге получается изумительный - его и самому скушать приятно, да и друзей угостить такой закуской не стыдно. Поэтому внимательно читайте, как сделать паштет из говядины, и радуйте себя и близких потрясающей закуской.
Итак, первым делом нам необходимо запечь все ингредиенты, поэтому мы чистим лук, разрезаем его на кусочки и выкладываем в форму для запекания, на лук кладем нарезанную кусками говядину, затем куриную печень. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем у него сердцевину, режем яблоко на дольки и также отправляем в форму. Посыпаем все специями (соль не добавляем), закрываем форму крышкой или оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут.
По истечении времени извлекаем форму из духовки и даем ее содержимому немного остыть. Срезаем с хлеба корочки и заливаем его коньяком, когда хлеб размокнет, добавляем его к остальным ингредиентам.
Перекладываем все в чашу блендера и измельчаем, постепенно подливая сливки. Добавляем яйца, солим по вкусу, взбиваем все еще раз до однородной воздушной консистенции. Далее смазываем форму для запекания (желательно плоскую) оливковым маслом и перекладываем в нее приготовленную мясную массу, разравниваем ее вилочкой или ложкой. Ставим паштет в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.
Через 10 минут паштет будет готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет с ревенем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла паштет из говядины. Вот я ему и приготовлю.
Феофанова, огромное спасибо за паштет из говядины!
Получилось с первого раза.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы паштет из говядины готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Для разнообразия часто готовлю паштет из фасоли, получается вкусно и быстро.
Феофанова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Очень очень вкусно!
Делала паштет из говядины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Феофанова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, паштет из говядины суперрр!!!
Хороший рецепт!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Спасибо большое, Феофанова, освежила в памяти рецепт паштета из говядины!
порадую любимого.
Феофанова, спасибо большое, за вкусный превкусный паштет из говядины!!!