Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 138 кКалл.
Довга - это первое блюдо на кефире, точнее на катыке. Для приготовления этого супа вам понадобиться катык - приготовленный кефир в домашних условиях. Трудно сказать чем можно его заменить, наверное кислый кефир или же сметана низкой жирности. Его можно подать как в теплом виде, так и в холодном. Подходит как дополнение к любому блюду, особенно с жаренной картошкой. Рецепт очень древний, но передали его наши бабушки до наших времен без изменений. В моей семье довгу любят и дети и взрослые. Готовлю его каждое воскресенье, на целую неделю, так как суп совсем не портится и может храниться несколько дней в холодильнике. Возможно вам будет интересен рецепт омлета на кефире, напишите, что думаете.
В кастрюле взбить венчиком катык, можно и миксером или блендером. Важно, чтобы масса была консистенции жидкой сметаны. Добавить холодную воду, продолжить взбивать.
Отдельно смешать яйцо, рис (очишенный и промытый), муку. Добавить в катык, перемешать.
Заранее, промыть всю зелень.
Нарезать очень мелко.
Кастрюлю поставить на сильный огонь, НЕ ПЕРЕСТАВАЯ перемешивать деревянной ложкой, довести до кипения, но НЕ кипятить! Как только появятся маленькие пузырьки, добавить рубленную зелень, не переставая помешивать.
Готовить еще 5-10 минут - на медленном огне. Выключить огонь. Желательно продолжить перемешивать еще 10 - 15 мин
Подавать с репчатым луком, а Нахичеванский лаваш придаст тончайший вкус этому блюду.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сливочный соус из сметаны, лука, чеснока и зелени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю зеленые щи из зелени на зиму.
Спасибо за рецепт, готовила суп на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо огромное за рецепт супчика!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Отлично. Очень понравилось.
Хороший рецепт. Спасибо