Беляши на кефире

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 242 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт беляшей на кефире
Фото готового рецепта беляшей на кефире

Беляши из пушистого теста на кефире с тонкой золотистой корочкой и сочной начинкой из фарша никого не оставят равнодушными. Возможно вам будет интересен рецепт беляшей советских, напишите, что думаете.

Рецепт беляшей на кефире

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  242 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

Тесто на кефире:

  • 0,5 л кефира
  • около 400 г муки
  • 200 г сметаны
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • пол-ч.л. соли

Начинка для беляшей:

  • 3 луковицы
  • 200 г говядины
  • 100 г свинины
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

Кефир и сметану заранее вынуть из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Мясо порезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку с крупными отверстиями вместе с очищенными луковицами.

Посолить, поперчить и добавить в начинку специи по вкусу, влить около 50 мл воды или молока и перемешать, оставить под крышкой на время приготовления теста.

Сметану соединить с разрыхлителем, солью, сахаром и около 150 гр муки (просеивать ее через сито). Помешивая густое тесто, влить к нему кефир. Подмешать оставшуюся муку, просеивая ее через сито (тесто должно получиться очень мягким и немного липнуть к рукам).

Оставить тесто в тепле на полчаса под крышкой. Спустя указанное время скатать тесто в жгут, нарезать его кусочками, толщиной около 2-3 см и примять каждый кусочек в лепешку, диаметром около 5-7 см.

По центру каждой лепешки теста положить по 2 ч. л. мясной начинки. Соединить края теста над начинкой и защипать (по желанию можно оставить сверху отверстие для выхода пара, как на фото).

В глубокой сковороде разогреть около 250-300 мл растительного масла до его потрескивания. Опустить сразу несколько беляшей в кипящее масло (отверстием или швом вверх) и убавить огонь до чуть ниже среднего.

Жарить беляши до румяной корочки и готовности начинки на небольшом огне. Переложить готовые изделия на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами или салфетками и дать впитаться в них лишнему жиру.

Подавать беляши на кефире к столу теплыми. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить беляши с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
margarita
margarita

Кульно

engedi
engedi

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Светлана Находко
Светлана Находко

Я, как большая любительница беляшей на кефире, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне беляшей на кефире выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Светлана Шурочкина
Светлана Шурочкина

Вчера сделала беляши в духовке. А сегодня приготовлю беляши на кефире.

rinemba
rinemba

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт беляшей на кефире меня выручил!

ira90
ira90

Itupi1980!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

saitunem
saitunem

Прочитала, надо попробовать.

marianna92
marianna92

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Казавчинская Лиля
Казавчинская Лиля

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Диана Стрельник
Диана Стрельник

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.