Крем-суп из сладкого перца и помидоров

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 226 кКалл. Нам понадобится Блендер.

Рецепт крема-супа из сладкого перца и помидоров
Фото готового рецепта крема-супа из сладкого перца и помидоров

Рецепт крема-супа из сладкого перца и помидоров

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  226 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Горячая версия андалусийского гаспачо. Встречается в крестьянских меню центра и севера Испании. Томатная паста здесь необязательна. Без нее можно вполне обойтись, так как нужна она в основном для того, чтобы добавить красного цвета и сбалансировать вкус по кислоте.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло 50 мл
  • Сливки 100 мл
  • Херес 100 мл
  • Сахар щепотка
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Молотый тмин щепотка
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Петрушка 1 пучок
  • Красный стручковый перец 2 шт.
  • Говяжий бульон 1,5 л
  • Помидоры 1 кг
  • Морковь 100 г
  • Красный лук 2 головки
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Красный сладкий перец 2 шт.

Специальное оборудование:

Блендер

Как приготовить

Лук, сельдерей и морковь крупно нарезать и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде. Через три-четыре минуты добавить к ним нарезанные помидоры и тушить еще пять минут.

На сковороде-гриль обжарить нарезанные дольками сладкие перцы до полуготовности чтобы кожица обуглилась. Обжаренные перцы переправить в сковороду с остальными овощами и тушить еще пять минут.

Добавить рубленую петрушку, нарезанный чеснок, молотый перец, тмин и томатную пасту и продолжать процесс тушения, постоянно помешивая. Через пару минут влить херес, бульон, варить еще десять минут.

Отправить содержимое сковороды в блендер, добавить нежирных сливок и на малых скоростях, а еще лучше в режиме пульсации превратить густой суп в пронзительно пахнущую югом рыжую кашу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп из баклажанов и болгарского перца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
muzychenko_84
muzychenko_84

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Светлана Сидельникова
Светлана Сидельникова

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Лиля Козонок
Лиля Козонок

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Щелыванова Катерина
Щелыванова Катерина

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

edoutou1984
edoutou1984

ДА!!! alesya97, огромное спасибо, за рецепт супа.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

evgeniya
evgeniya

Суп вкусняцкое блюдо, сама холодный суп из свеклы и сладкого перца готовлю.

ziganshina_94
ziganshina_94

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

sedind1997
sedind1997

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

ekisteas
ekisteas

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ilincid2003
ilincid2003

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

litvishkova_79
litvishkova_79

Сижу сейчас, доедаю суп.
Очень вкусно, мне понравилось.

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо за угощение, буду пробовать

arupsadlo1994
arupsadlo1994

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ederite
ederite

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт супчика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

rutse1971
rutse1971

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала супчик,очень понравилось.Спасибо.