Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 321 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, 8 марта, день влюбленных, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, на природу, пикник, рождество.
Вижу, как творожные рецепты нравятся хозяюшкам. Поэтому и даю рецепт еще одного вкусного пирога от Наташи Стажак. Сырник получается довольно большим, поэтому можно делать половину порции. Возможно вам будет интересен рецепт банановых сырников с цукатами, напишите, что думаете.
Изюм предварительно замочить примерно на 30 минут в небольшом количестве теплой воды, туда же добавить 1 ст. ложку коньяка и ст. ложку меда, затем жидкость отцедить.
Готовим тесто: Муку высыпать в глубокую миску, добавить разрыхлитель, сахар, соль и перемешать.
Затем добавить понемногу хорошо размягченное сливочное масло и перемешать его полностью с мукой, делать это нужно растирая муку и масло руками.
Желтки смешать со сметаной и добавить к остальным компонентам.
Замесить тесто, отрезать от него 1/3 часть, завернуть в целлофан и положить в холодильник.
Большую часть теста раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см и уложить его в смазанную сливочным маслом форму, подровнять края. Уложить тесто желательно так, чтобы его края чуть-чуть заходили на края формы. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой.
Готовим творожную начинку: Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Белки отделяем от желтков, добавляем к ним белки, оставшиеся от приготовления теста и убираем в холодильник.
Желтки хорошо взбить с сахаром примерно в течение 3-5 минут, добавляя в ходе взбивания очень хорошо размягченное сливочное масло. Взбивать до однородности и до полного растворения сахара.
Не прекращая взбивать, добавляем творог, продолжаем взбивать на малой скорости. Затем добавляем манку, ваниль, лимонную цедру и все хорошо перемешать миксером на малой скорости.
Охлажденные белки взбиваем в крепкую пену и вводим в творожную массу, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
Мармелад порезать на кусочки. Изюм смешать с небольшим количеством муки. Все смешать с творожной массой. Полученную массу аккуратно выложить в форму на корж, разровнять.
Остаток теста раскатать в тонкий пласт, можно нарезать на тонкие полоски, которые выложить в виде решеточки поверх творожной массы. Я вырезала сердечки
Смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов не менее 1 часа. Если верхбудетпригорать, прикройте фольгой, В ходе выпекания (в первые 20 минут дверцу духовки не открвать.) можно будет снизить температуру до 180 градусов. Короче, регулируйте. Готовый сырник хорошо остудить. Вот и все.!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырники с бананом и клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Очень вкусно! Люблю краковский сырник!
Ух ты! Как красиво и просто!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали краковский сырник. Спасибо за рецепт!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное anna78 за прекрасный рецепт!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что краковский сырник превзойдет все ожидания.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении сырников с шоколадом. За идеи и мысли и ваши советы.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Anna78, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить краковский сырник по этому простому рецептику.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить краковский сырник.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о краковском сырнике зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Только что доела краковский сырник!!! очень вкусно!!!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Ой, anna78.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Краковский сырник — отпад!
Быстро и очень вкусно!