Штрудели

Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Слоеное тесто дрожжевое — 500 г • Сливочное масло — 40 г • Сухари панировочные (мелкие, белые) — 20 г • Яблоки — 400 г • Изюм — 100 г • Желток — 1 шт. • Сахар — 4 ст.л. •

Самый простой яблочный штрудель

Тесто слоеное — 400 г (бездрожжевое) • Яблоки — 2 шт. • Печенье — 50 г • Орехи грецкие — 2 ст.л. • Изюм — 1 ст.л. • Лимонная цедра — 1 ч.л. • Корица молотая — 1/2 ч.л. • Сахар

Настоящий яблочный штрудель

Мука — 310 г • Вода — 125 мл • Яйцо — 1 шт. • Соль — 0,5 ч.л. • Масло — 2 ст.л. • Яблоки — 6-7 шт. • Орехи — 100 г • Изюм — 100 г • Корица — 2 ч.л. • Сухари панировочные —

Немецкий штрудель с картошечкой и луком

молоко - 200 г • яйцо - 1 шт. • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • дрожжи свежие - 15 ч.л. • мука - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • картофель - по вкусу • масло сливочное

Штрудель с пьяными грушами

Тесто фило 8 шт. • Сливочное масло 100 г • Груши 4 шт. • Красное сладкое вино 150 мл • Кешью 100 г • Корица по вкусу • Сахар 100 г

Фруктовый штрудель

мука 250 г • вода 320 мл • желток 1 шт. • соль 1 щеп • айва 1 шт. • груша 3 шт. • яблоки 3 шт. • орехи грецкие 100 г • сахар 250 г • сахарная пудра 50 г • масло растительное

Штрудель с черникой

Цедра лайма 1 шт. • Черника 500 г • Крахмал кукурузный 20 г • Мука пшеничная 250 г • Сухари ванильные 40 г • Растительное масло 50 мл • Сахар (песок) 80 г • Сахарная пудра

Рыбный штрудель

Пшеничная мука 280 г • Яйцо 1 шт. • Подсолнечное масло 2 ст.л. • Соль по вкусу • Вода 120 мл • Лук 1 шт. • Шампиньоны 300 г • Шпинат 400 г • Филе белой рыбы 700 г • Панировочные

Яблочный штрудель с грецкими орехами

Пшеничная мука 270 г • Соль 1/2 чайной ложки • Белый хлеб 50 г • Грецкие орехи 100 г • Лимон 1/2 шт. • Молотая корица 1 ч.л. • Сливочное масло 120 г • Растительное масло 50

Штрудель Львовский

Пшеничная мука 270 г • Соль 1/2 чайной ложки • Панировочные сухари 50 г • Грецкие орехи 100 г • Лимон 1/2 шт. • Молотая корица 2 ч.л. • Растительное масло 50 мл • Сливочное

Яблочный штрудель из слоеного теста

250 г слоеного теста (1 лист) • 500 г яблок • 1/2 стак. изюма • 2 ч.л. корицы • 150 г сахара • 1/3 стак. грецких орехов • 1 яйцо

Штрудель с вишней, маскарпоне и миндалем

Вишня 300 г • Сыр маскарпоне 125 г • Сливки 33%-ные 80 мл • Коньяк 10 г • Ванильный стручок 1 шт. • Пшеничная мука 312 г • Сливочное масло 20 г • Миндаль 70 г • Тростниковый

Яблочно-сливовый штрудель с ванильным соусом

лимонный сок - 1 ст.л. • молоко - 150 мл • вода - 50 мл • винный уксус - 1 ч.л. • миндаль измельченный - 3 ст.л. • яичные желтки - 1 шт. • сахар - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка

Вишневый штрудель с крыжовником

тесто слоеное - 500 г • вишня - 100 г • крыжовник - 50 г • сахар - 2 ст.л. • сахарная пудра - 1 ст.л.

Яблочный штрудель из готового теста

Изюм темный 50 г • Яблоки 0 кг • Яичный желток 1 шт. • Песочное печенье (юбилейное) 50 г • Тесто слоеное бездрожжевое 900 г • Грецкие орехи очищенные 50 г • Корица молотая

Вишневый штрудель из слоеного теста

Слоеное тесто — 1 кг • Вишни — 1 стак. • миндаль — 100 г • Сахар — 100 г • Ванильный сахар — 10 г • Панировочные сухари — 100 г • Сливочное масло — 150 г

Штрудель с яблоками

Слоеное тесто — 500 г • Яблоки — 2-3 шт. • Корица — 1 ч.л. • Сахар — 4 ст.л. • Мука — 2 ст.л. • Орехи — 0,5 стак. • Коричневый сахар — 3 ст.л. • Сухари — 2 ст.л. • Яйцо —

Штрудель с яблоками, изюмом и грецкими орехами

Для теста: Пшеничная мука 300 гРастительное масло 50 млВода 125 млСоль 0,5 ч.л. Для посыпки: Сахарная пудра 35-50 г Для начинки: Яблоки 6 шт.Грецкие орехи 150 гИзюм 120 гЛимон

Штрудель с яблоками из лаваша

Лаваш тонкий - 3 шт. • Яблоки - 1000 г • Сливочное масло - 50 г • Лимонный сок - 4 ст.л. • Печенье - 100 г • Сахар - 70 г • Яйца - 1 шт. • Ванильный экстракт - 2 мл

Ароматный яблочный штрудель

яблоки - 3 шт. • сливочное масло - 100 г • изюм без косточек - 80 г • миндаль - 70 г • сахар - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • лимоны - ½ шт. • печенье Савоярди - 6 шт. • корица

Штрудель с вишней

Вишня 300 г • Сыр маскарпоне 125 г • Сливки 35% жирности 80 г • Коньяк 10 г • Ваниль 1 стручок • Мука пшеничная 312 г • Масло сливочное 20 г • Миндаль сладкий 70 г • Тростниковый

Ленивый полезный штрудель

яблоки голден - 1 шт. • творог 5% - 100 г • пшеничные отруби ТМ «Лито» - 20 г • корица молотая - 1 ч.л. • лаваш тонкий - 1 пласт • яичные желтки - 1 шт.

Штрудель с айвой, яблоками и маком

мука цельнозерновая - 150 г • соль - 1 щепотка • корица молотая - по вкусу • вода - 80 мл • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л. • айва - 1 шт. • яблоки гренни смит - 1

Яблочный штрудель из слоеного теста фило с миндалем

1.25 кг яблок • сок 1 лимона • 100 г сушеной вишни или клюквы • мука • 20 листов теста фило • 150 г растопленного сливочного масла • 100 г молотого миндаля • 100 г сахара

Цельнозерновой яблочный штрудель

пшеничная цельнозерновая мука 260 г • вода 120 мл • растительное масло 20 мл • яйцо куриное 1 шт. • панировочные сухари 80 г • яблоко "Антоновка" 900 г • изюм без косточек

Штрудель из теста фило

Изюм 50 г • Печенье 70 г • Сливочное масло 100 г • Яблоки 6 шт. • Тесто фило 8 листов

Яблочный штрудель из теста фило

5 яблок • 1 стак. изюма • 1 стак. грецких орехов • 1 - 2 ст.л. меда • 20 листов теста фило • растительное масло для смазки

Шоколадный штрудель

Пшеничная мука 250 г • Какао 50 г • Вода 100 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Сливочное масло 150 г • Соль 1/2 чайной ложки • Груши 3 шт. • Сахар 150 г • Молотая корица 1 ч.л. •

Штрудель с яблоками и орехами

мука 350 г • соль 1 ч.л. • растительное масло 40 мл • вода 200 мл • сахар 150 г • яблоки 800 г • орехи грецкие 500 г

Рулет из лаваша с маком — ленивый штрудель

Лаваш — 2 шт. • Мак — 2/3 стак. • Мед — 1/2 стак. • Изюм — 1/2 стак. • Сливки — 2 ст.л. • Лимон — 1/2 шт.

Богемский штрудель с капустой

Грудинка копчёная 150 г • Капуста белокочанная 1500 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Мука пшеничная 250 г • Перец черный молотый ¼ ч.л. • Растительное масло 10 мл • Сливочное

Штрудель с квашеной капустой

350 г муки + еще немного для раскатывания теста • ¼ ч.л. соли • 1 яйцо • 1 ст.л. уксуса • 3 ст.л. растительного масла + еще немного для смазки • 125 г растопленного сливочного

Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем

тесто фило - 4 листа • лук-порей - 1 шт. • перец сладкий красный - 2 шт. • перец сладкий желтый - 2 шт. • яйца куриные - 2 шт. • чеснок - 1 зубчик • оливковое масло - 2 ст.л.

Штрудель яблочный из слоеного теста

Слоёное тесто - 250 г • Яблоки - 3 шт. • Изюм - 50 г • Грецкие орехи - 50 г

Штрудель со сливами

Пшеничная мука 2 стак. • Сахар 1/2 стак. • Сливочное масло 50 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Соль щепотка • Очищенные грецкие орехи 130 г • Яйцо куриное 3 шт. • Консервированные

Штрудель с фаршем

Мясной фарш — 500 г • Картофель — 500 г • Лук репчатый — 1 шт. • Кефир — 100 мл • Яйцо куриное — 1 шт. • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. • Мука пшеничная — 250 г • Соль, перец

Штрудель яблочный

Пшеничная мука небеленая 400 г • Вода 150 мл • Оливковое масло 2 столовые ложки • Яблочный уксус 1/2 чайной ложки • Соль по вкусу • Яблоко 4 шт. • Изюм 70 г • Толченые грецкие

Штрудель с семгой

1 стак. муки • 50 г бекона • 100 г слабосоленой семги • 1 яйцо • 400 г квашеной капусты • 2 ст.л. кедровых орешков • 2 ст.л. густой сметаны • 2 ст.л. сливок жирностью 22%

Штрудель с грибами и луком

Слоеное тесто 200 г • Свежие шампиньоны 500 г • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 2 зубчика • Яйцо куриное 2 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сливочное

Замечательный штрудель

тесто слоеное - 1 кусок • яблоки - 1 шт. • изюм - 1 горсть • корица - 1 ч.л. • мука - 1 ч.л. • сахарная пудра - 3 ч.л. • лимоны - 1 • яичные желтки - по вкусу

Вишневый штрудель

пшеничная мука - 175 г • сливочное масло - 100 г • соль - 1 щепотка • яичные желтки - 1 шт. • вода - 4 ст.л. • вишня - 600 г • вода - 4 ст.л. • крахмал - 3 ст.л. • сахар демерара

Слоеный штрудель с яблоками

Тесто — 400 г (слоеное дрожжевое) • Яблоки — 5 шт. • Изюм — 90 г • Масло сливочное — 90 г • Сахар — 130 г • Ванильный сахар — 1,5 ч.л. • Манка — 2 ст.л. • Мука пшеничная —

Яблочный штрудель с корицей

слоен.тесто,разморожен. - 1 пласт • сахар - ½ г • корица - ½ ч.л. • мука - по вкусу

Венский штрудель из творожного теста

сахар - 100 г • сахарная пудра - 2 ст.л. • тесто слоеное - 450 г • изюм - 1 горсть • лимонный сок - 2 ст.л. • яблоки нетвердых сортов - 800 г • миндаль измельченный - 80 г

Яблочный штрудель с ванильным соусом и малиновым джемом

мука - 250 г • масло сливочное - 150 г • вода - 30 мл • яйцо - 1 шт. • разрыхлитель - ½ • соль - 1 щепотка • сахар - 200 г • изюм - 150 г • корица - 1 ч.л. • ванилин - 1 пакет

Австрийский штрудель с яблоками

Пшеничная мука 2,75 стак. • Сливочное масло 4 столовые ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Куриное яйцо (крупное) 1 шт. • Столовый уксус 1/2 столовой ложки • Розовые яблоки 4

Яблочный штрудель

мука - 150 г • яблоки зеленые - 2 шт. • сахар мусковадо - 2 ч.л. • оливковое масло - 2 ст.л. • сухари молотые - 1 ст.л. • вода - 70 мл • грецкие орехи рубленые - 2 ст.л. •

Креп Штрудель

яйцо - 1 шт. • молоко - 1 шт. • оливковое масло - 2 • сахар ванильный - 1 ч.л. • яблоки - 1 шт. • миндаль - 15 шт. • сахар - ¼ г • груши - по вкусу • изюм - по вкусу • корица

Нежный абрикосовый штрудель

Ванильный сахар 200 г • Сливочное масло 50 г • Консервированные абрикосы 350 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 75 г • Сметана 150 г • Сыр маскарпоне 250 г • Пудинг 300 г • Оливковое

Штрудель с лососем и тушеной капустой

500 г теста фило • 1 небольшая луковица • 100 г сливочного масла • 3 ст.л. растительного масла • 700 г кислой капусты • 10 г семян укропа или фенхеля • сахар, соль • 700 г

Австрийский штрудель с вишнями

Пшеничная мука 200 г • Творог 200 г • Яичный желток 4 шт. • Соль 1/4 чайной ложки • Вишня 200 г • Яблоко 4 шт. • Сахар 120 г • Коньяк 40 г • Сливочное масло по вкусу • Молотая

Штрудель с яблочно-грушевой начинкой

мука - 325 г • вода - 100 мл • масло растительное - 1 ст.л. • масло сливочное - 1 ст.л. • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • груши - 3 шт. • сахар - ½ г • корица -

Овощной штрудель с фасолью и паприкой

тесто фило - 4 листа • фасоль красная - ⅔ стак. • цукини - ½ шт. • баклажаны - ½ шт. • помидоры - 1 шт. • яйца куриные - 1 шт. • лук репчатый - ½ шт. • чеснок - 1 зубчик •

Штрудель с курино-манговой начинкой

куриное филе - 500 г • манго - 2 шт. • перец чили - 1 шт. • чеснок - 2 стак. • имбирь - 1 кусок • кунжутное масло - 2 ст.л. • уксус - 30 мл • сахарная пудра - 1 ч.л. • оливковое

Штрудель с вишнево-сливовой начинкой

Пшеничная мука 125 г • Соль по вкусу • Сливочное масло 75 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вода 3 столовые ложки • Сливы 700 г • Вишня 700 г • Коричневый сахар 100 г • Панировочные

Штрудель с грушами и сыроежками

тесто слоеное - 250 г • груши - 3 шт. • горчица дижонская - 1 ч.л. • масло сливочное - 65 г • сыр твердый - 85 г • пармезан - 30 г • специи - 1 • яичные желтки - 1 шт. • молоко

Штрудель с фруктами и сухофруктами

1 пачка слоеного бездрожжевого теста • варенье • фрукты, ягоды • изюм • курага • чернослив • клюква

Штрудель с лесными грибами и сыром Бри

яйцо - 1 шт. • мука - 270 г • масло сливочное - 120 г • уксус - 1 ч.л. • вода - 6 ст.л. • соль - ½ ч.л. • сыр - 250 г • тимьян - по вкусу • масло растительное - по вкусу

Штрудель с франжипани и айвой

тесто фило 1 шт. • айва 2 шт. • миндаль 100 г • масло сливочное 140 г • сахар коричневый 100 г • яйцо куриное 1 шт. • лимон 1 шт. • цедра апельсина 1 шт. • мука 30 г • корица

Штрудель с грибами и козьим сыром

Сливочное масло 2 столовые ложки • Лук-шалот 2 шт. • Чеснок 4 зубчика • Свежие грибы 500 г • Хересный уксус 1/4 стак. • Рубленая петрушка 2 столовые ложки • Сухое шерри 0,3

Штрудель со свеклой, сыром и шпинатом

свекла вареная - 300 г • шпинат замороженный - 200 г • сыр полутвердый - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 2 зубчика • зелень - 2 ст.л. • соль - по вкусу • перец свежемолотый

Штрудель для большой семьи

тесто слоеное - 1 кг • яйцо - 1 шт.