Тесто

Дрожжевое тесто на пирожки и булочки

0.5 л теплого молока (45 С) • 2 ст.л. сахара • 3-4 ст.л. муки • 25 г свежих дрожжжей или 2.5 ч.л. сухих активных • 3 яйца • 3 ст.л. сахара • 150 г сливочного масла или маргарина

Слоеное тесто

Вода минеральная — 200 мл • Мука пшеничная — 500 г • Уксус — 1 ст.л. • Масло сливочное — 300 г • Соль — 0,5 ч.л. • Яйцо — 1 шт.

Тесто со сгущенкой

Банка сгущенки — 1 шт. • Сливочное масло — 100 г • Яйца — 2 шт. • Мука — 1 стак. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Ванилин — 1-2 ч.л.

Простое бездрожжевое тесто для пиццы

Мука пшеничная — 2 стак. • Соль — 1 ч.л. • Подсолнечное масло — 3 ст.л. • Вода — 180 мл

Бездрожжевое тесто для пирожков на кефире

Кефир — 1 стак. • Сода — 0,5 ч.л. • Мука — 3,5 стак. • Подсолнечное масло — 30 г • Соль — 0,5 ч.л.

Бездрожжевое тесто с сыром

Кефир — 450 г • Яйцо — 1 шт. • Сода — 1 ч.л. • Уксус — 1 ст.л. • Мука — 3,5-4 стак. • Сахар — 100 г • Сыр твердый — 100 г

Тесто для кыстыбый с картошкой

Пшеничная мука - 280 г • Молоко - 100 мл • Куриные яйца - 1 шт. • Сливочное масло - 50 г • Сахар - 1 ст.л. • Соль - по вкусу

Тесто на кефире для несладких пирогов

Мука — 500-600 г • Масло сливочное (маргарин) — 200 г • Кефир — 180 г • Сахар — 50 г • Разрыхлитель — 10-12 г • Соль — 1 Щепотка

Тесто для лепешек на воде

Пшеничная мука - 500 г • Вода - 250 мл • Соль - 0.5 ч.л.

Простое дрожжевое тесто

Мука — 600 г • Дрожжи — 10 г • Вода теплая — 330 мл • Сахар — 1 ст.л. (с верхом) • Соль — 1 ч.л. • Масло растительное — 3 ст.л. (2 ст.л. - в тесто; 1 ст.л. - для смазки)

Сдобное тесто для булочек самое вкусное и нежное

Мука - 500 г • Соль - 0.25 ч.л. • Сахар - 7 ст.л. • Молоко - 1 стак. (200 мл) • Сухие дрожжи - 10 г • Ванильный сахар - 1 пак • Сливочное масло - 100 г • Яйца - 1 шт.

Творожное тесто для пирога

Творог — 150 г • Мука — 300 г • Сода — 1 ч.л. • Ванилин — По вкусу • Сахар — 75 г • Молоко — 100 мл • Растительное масло без запаха — 100 мл

Творожное тесто для печенья

Творог — 250 г • Сливочное масло — 120 г • Мука пшеничная — 1,5 стак. • Сахар — 70 г • Разрыхлитель — 10 г • Ванилин — 1 Щепотка (по желанию)

Тесто для лепешек в тандыре

Пшеничная мука - 500 г • Сливочное масло - 100 г • Молоко - 250 мл • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л.

Блинное тесто на сухом молоке

Куриные яйца - 2 шт. • Сухое молоко - 10 ст.л. • Соль - 0.5 ч.л. • Сахар - 2 ст.л. • Разрыхлитель - 1 ч.л. • Мука - 1 стак. (200 мл) • Вода - 0.5 л • Растительное масло -

Опарное тесто способом на опаре дрожжевое для пирожков

Молоко - 250 мл • Сахар - 100 г • Пшеничная мука - 350 г • Соль - 0.5 ч.л. • Сухие дрожжи - 1 ч.л. • Куриные яйца - 2 шт. • Маргарин - 70 г

Сдобное сладкое тесто

Пшеничная мука - 400 г • Сметана - 1 стак. (200 мл) • Куриные яйца - 1 шт. • Сахар - 0.5 стак. (200 мл) • Соль - 0.5 ч.л. • Сливочное масло - 50 г

Тесто для домашней лапши

Мука пшеничная высшего сорта 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Вода 50 мл • Соль 1/2 ч.л.

Тесто для самсы

Вода — 1 стак. • Дрожжи сухие — 1 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Мука — 350 г • Соль — 1 ч.л. • Сода — 1 ч.л. • Растительное масло — 0,5 ст.л. • Начинка — По вкусу

Дрожжевое тесто на майонезе

Майонез — 150 г • Мука пшеничная — 500 г • Сахар — 4-5 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Вода или молоко — 280-300 мл (Не имеет особого значения, что именно вы возьмете. Я делаю на

Тесто для пирога с курицей

Мука — 4 стак. • Яйцо — 1 шт. • Вода питьевая — 280 мл • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 2 ч.л. • Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч.л. • Масло растительное — 6 ст.л.

Греческое тесто Катаифи

Корица — 2 г • Фисташки — 60 г • Тесто катаифи — 250 г • Сахар — 300 г • Грецкий орех — 35 г • Оливковое масло — 100 мл • Вода — 200 мл • Лимон — 1 шт.

Тесто для калиток

Ржаная мука — 1 стак. • Пшеничная мука — 1 стак. • Кефир или простокваша — 0,5 л • Сливочное масло — 50 г • Сметана — 1 ст.л. • Соль — 1 Щепотка

Луковое тесто

Луковица — 1 шт. • Растительное или сливочное масло — 2 ст.л. • Мука — 1,5 стак. • Маргарин — 200 г • Кефир — 6 ст.л. • Соль — - По вкусу • Сода — 0,5 ч.л. • Сок лимона или

Тесто для булочек

Вода — 1 стак. • Мука — 3 стак. • Сахар — 120 г • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 5 ст.л.

Рубленое тесто

мука манитоба - 250 г • сливочное масло - 130 г • вода - 65 г • лимонный сок - 1 ч.л. • соль - ½ ч.л.

Тесто Юфка

Мука пшеничная — 640 г • Вода — 530 мл • Соль — 1,5 ч.л. • Уксус столовый 9% — 1 ст.л. • Растительное масло — 1 ст.л.

Тесто на Орешки со сгущенкой

Яйца — 3 шт. • Сахарный песок — 1 стак. • Сливочное масло — 230 г • Сода — 0,5 ч.л. • Лимонный сок — 0,5 ч.л. • Мука — 1 стак. • Кукурузный крахмал — 1 стак. • Сгущенное молоко

Дрожжевое тесто для булочек

Сливочное масло 50 г • Растительное масло 2 столовые ложки • Сахар 1/2 стак. • Соль по вкусу • Яйцо куриное 1 шт. • Молоко 700 мл • Пшеничная мука 800 г • Сухие дрожжи 15

Тесто для пиццы в хлебопечке

200 мл теплой воды • 3/4 ч.л. соли • 2 ст.л. оливкового масла • 2,5 стак. муки (350 г) • 2 ч.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей

Тесто для итальянской пиццы

мука 250 г • мука из твердых сортов пшеницы 250 г • орегано сушеный 0.5 ст.л. • вода теплая 250 мл • мед 1 ст.л. • дрожжи сухие 7 г • соль морская 0.5 ч.л. • масло оливковое

Тесто на кефире для пирога с капустой

Кефир — 2 стак. • Яйцо — 4 шт. • Мука — 2 стак. • Растительное масло — 1/2 стак. • Соль — 1 ч.л. • Сода — 1 ч.л.

Тесто на пирожки в хлебопечке

1/2 стак. теплой воды (45 С) • 1/2 стак. теплого молока • 1 яйцо • 100 г сливочного масла, размягченного • 1/3 стак. сахара • 1 ч.л. соли • 3 3/4 стак. муки • 1 пакетик сухих

Быстрое тесто для пирожков

Пшеничная мука 1 кг • Сухие дрожжи 11 г • Растительное масло 100 мл • Сахар 3 стак. • Молоко 1/2 л • Соль 1,5 ч.л.

Жареное заварное тесто

Мука — 2 стак. • Вода — 1/3 стак. • Яйцо — 1 шт. • Масло растительное — 1 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Масло сливочное — По вкусу • Фарш мясной — По вкусу

Сладкое песочное тесто

Мука — 250 г • Сливочное масло — 125 г • Сахар — 50 г • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка

Тесто на опаре для пирожков

Молоко — 1 л • Мука — 1.5 кг • Сметана — 300 г • Дрожжи сухие — 2 ст.л. • Масло растительное — 4 ст.л. • Сахар — 3 ст.л. • Соль — 1 ст.л. • Яйца — 4 шт.

Быстрое бездрожжевое тесто

Молоко — 150 мл • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1/2 ч.л. • Мука — По вкусу (сколько потребуется) • Масло растительное — По вкусу • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Заварное тесто

250 мл кипятка • 100 г сливочного масла • 4-5 яиц • 180 г муки • 1/2 ч.л. соли

Пресное тесто на кефире

Яйцо — 2 шт. • Кефир — 1 стак. • Маргарин или сливочное — 200 г • Мука — 600-650 г • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 3/4 ч.л. • Сода — 1 ч.л.

Тесто для киша

Сливочное масло — 100 г • Яйцо — 2 шт. • Мука — 2 стак. • Соль — По вкусу

Тесто для пиццы по-итальянски

Вода теплая — 360 мл (около 40 градусов) • Пакетик сухих дрожжей — 1 шт. (или около 2 ч. ложек) • Мука пшеничная — 420 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Соль — 2 ч.л. • Сахар

Бездрожжевое тесто для пирожков

Кефир — 1 стак. • Мука — 2.5-3 стак. • Сахар — 1/4 стак. • Сода — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка

Бисквитное тесто на кефире

Яйца — 4 шт. • Сахар — 500 г • Кефир — 500 мл • Мука — 500 г • Ванилин — 2 шт. (пакетики) • Разрыхлитель — 1,5 шт. (упаковки)

Тесто для вафель в вафельнице

Мука — 475 г • Шоколадная крошка — 200 г • Сахар — 2 ст.л. • Пекарский порошок — 1 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Корица — 1 ч.л. • Молоко — 400 мл • Масло — 80 г • Яйца — 4 ш

Быстрое дрожжевое тесто

Молоко — 1 стак. • Дрожжи — 1 шт. • Яйца — 1-2 шт. • Мука — 3-4 стак. • Сахар — 1 ч.л. • Масло — 2-3 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л.

Китайское жареное тесто

мука пшеничная 300 г • яйцо 1 шт. • соль 0,5 ч.л. • разрыхлитель теста 1,5 ч.л. • молоко 1 ст.л. • сливочное масло (размягчённое) 2 ст.л. • вода 85 мл • растительное масло

Тесто без дрожжей

Мука пшеничная — 2 стак. (может уйти чуть больше) • Кефир — 0,5 стак. • Сахар — 2 ст.л. • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. • Масло сливочное — 85 г • Соль — 1 Щепотка

Тесто для пирожков без кефира на воде

Пшеничная мука - 400 г • Вода - 200 мл • Сахар - 30 г • Соль - 2.5 г • Сухие дрожжи - 7 г • Яйца - 1 шт. • Растительное масло - 60 мл

Тесто для пирожков на сковороде

Творог — 2 шт. (2 стандартных пачки) • Яйца — 2 шт. • Мука — 2 стак. • Соль — 1 ч.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Сахар — 2 ст.л. • Начинка — По вкусу

Тесто на кефире

Кефир - 1 стак. (200 мл) • Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл) • Дрожжи - 11 г • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ст.л. • Мука - 3 стак. (200 мл)

Тесто фролла

масло сливочное - 125 г • сахар - 100 г • мука - 250 г • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка

Холодное дрожжевое тесто

Молоко 125 мл • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная 400 г • Дрожжи сухие быстродействующие 6 г • Сахар (песок) 58 г • Сливочное масло 100 г • Соль ¼ ч.л.

Тесто на баурсаки

Мука — 2 стак. • Соль — 1.5 ч.л. • Сахар — 50 г • Дрожжи — 1 ст.л. • Яйцо — 2 шт. • Молоко — 1 стак. • Сливочное масло — 50 г

Дрожжевое тесто за 5 минут

Мука — 1 стак. • Вода — 1/3 стак. • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Мед — 1 ч.л. • Растительное масло — 1 ст.л.

Тесто для блинчиков

Пшеничная мука 400 г • Молоко 1 л • Яйцо 3 шт. • Подсолнечное масло 100 мл • Сухие дрожжи 1 ст.л. • Соль по вкусу • Сливочное масло по вкусу

Постное тесто для пирожков

Вода — 200 г • Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г • Масло подсолнечное — 50 г • Мука пшеничная — 450 г • Сахар — 35 г • Соль — 5 г

Арабское тесто

Вода 400 мл • Соль 2 ч.л. • Топленое масло 300 г • Яйцо 2 шт. • Пшеничная мука 1 кг

Песочное тесто для пирогов и тартов

170 г обычной муки • 1 щепотка соли • 85 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками или натереть на терке • 3 ст.л. холодной воды

Тесто на пиццу без дрожжей

2 стак. муки • 1/3 стак. масла растительного • 2/3 стак. молока • 2 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли, базилика, перца

Бездрожжевое тесто на булочки

Мука тапиоки — 500 г • Вода — 80 мл • Сливки — 80 мл (или молоко) • Масло сливочное — 1 ч.л. • Соль — 0,5 ч.л. • Яйца — 1 шт. • Пармезан — 170 г (или чеддер)

Дрожжевое слоеное тесто

Мука - 500 г • Маргарин - 400 г • Сметана - 4 ст.л. • Яичные желтки - 2 шт. • Молоко - 0.5 стак. (200 мл) • Свежие дрожжи - 70 г • Сахар - 1 ст.л.

Тесто для кондитерского шприца

Мука — 180 г • Вода — 250 г • Масло сливочное — 100 г • Яйца — 4 шт. • Сахар — По вкусу • Соль — По вкусу • Начинка — По вкусу

Тесто для равиоли

Мука — 500 г • Вода — 200 мл

Низкокалорийное тесто для пирога

Овсяные хлопья — 1 стак. • Кефир нежирный — 1 стак. • Мука — 0,5 стак. • Соль — По вкусу • Сахар — 3 ст.л. • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Растительное или сливочное масло — 50

Оладушки без яиц с зеленью

кефир - 1 стак. • пшеничная мука - 2 шт. • сода - 3 шт. • соль - 4 щепотки • зелень - 5 шт.

Слоеное тесто со свининой

Свинина — 1 кг • Приправа для свинины — По вкусу • Кунжут — 1 ст.л. • Белое сухое вино — ½ ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Слоеное тесто — 1 шт. • Соль и перец — По вкусу • Масло —

Тесто для рыбного пирога на майонезе

Яйца — 2 шт. • Кефир — 1 стак. • Майонез — 200 г • Сода — 0,5 ч.л. • Мука — 1,5 стак. • Соль и сахар — По вкусу

Тесто на лепешки на дрожжах

Молоко - 200 мл • Йогурт - 150 г • Пшеничная мука - 750 г • Разрыхлитель - 3 ч.л. • Сухие дрожжи - 10 г • Поваренная соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Сливочное масло - 60

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Кефир — 0,5 л • Яйцо — 1 шт. • Сухие дрожжи — 1 ст.л. • Мука — 300 г • Соль, сахар — По вкусу

Тесто для венских вафель

Мука - 400 г • Молоко - 200 мл • Сахар - 150 г • Соль - по вкусу • Сливочное масло - 200 г • Куриные яйца - 3 шт. • Разрыхлитель - 8 г • Лимонный сок - 4 мл

Тесто из творога

Творог 250 г • Сахар 100 г • Пшеничная мука 280 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Яйцо 1 шт. • Сливочное масло 50 г

Песочное тесто с майонезом

Мука — 4,5 стак. • Сода — 1 ч.л. • Масло — 250 г • Сахарный песок — 200 г • Майонез — 4 ст.л. • Яйцо — 2 шт. • Ваниль — По вкусу