Булочки

Рецепт булочек на кефире
5 рецептов булочек Булочки на кефире
Ватрушки с мясом

мука — 2 стак. • молоко — 0.5 стак. • сахар — 1 ст.л. • соль — 1/2 ч.л. • дрожжи сухие — 1 ч.л. • яйца — 2 шт. • растительное масло — 1/2 ст.л. • фарш мясной — 300 г • лук

Круассаны классические

Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 50 г • Вода — 125 мл • Молоко — 125 мл • Масло сливочное — 200 г • Мука — 500 г • Дрожжи быстродействующие — 10 г

Слоеные булочки с ветчиной и зеленью

Пшеничная мука 20 г • Дрожжевое слоеное тесто 500 г • Сыровяленая ветчина 70 г • Кунжутные семечки 20 г • Зеленый салат 50 г

Круассаны с орехами и шоколадной пастой

Шоколадная паста 250 г • Дрожжевое слоеное тесто 2 шт. • Толченые грецкие орехи 2 столовые ложки • Измельченный жареный арахис 2 столовые ложки • Молотая корица по вкусу

Большая ватрушка с творогом

Для теста: Мука пшеничная 2 стак.Яйцо куриное 1 шт.Молоко 0,5 стак.Сахар 3 ст.л.Масло растительное 2 ст.л.Дрожжи сухие 1 ст.л. Для начинки: Творог 1 стак.Яйцо куриное 1 шт.Сахар

Чесночные булочки

Чеснок 3 головки • Твердый сыр 100 г • Сливочное масло 100 г • Булочка 1 шт.

Простые пшенично ржаные булочки

Кефир - 200 г • Пшеничная мука - 150 г • Ржаная мука - 100 г • Сливочное масло - 25 г • Сыр любой - 25 г • Соль - по вкусу • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Апельсиновые круассаны

Тесто слоеное — 150-200 г • Апельсин — 1/3 шт. • Сахар — 2-3 ч.л.

Закусочные булочки

Пшеничная мука 600 г • Молоко 240 мл • Яйцо 3 шт. • Дрожжи 30 г • Сливочное масло 30 г • Подсолнечное масло 20 мл • Ветчина 50 г • Сахар по вкусу • Петрушка по вкусу • Твердый

Слоеные ватрушки

0,5 кг слоеного теста • 0,5 кг творога • 250 г сахара • 1 яйцо • 1 ст.л. крахмала (при необходимости) • 10 г ванильного сахара

Булочки цветочки с изюмом и курагой

молоко 600 мл • сахар 170 г • дрожжи свежие 50 г • яйца 2 шт. • соль 0.5 ч.л. • масло растительное 150 мл • мука 1.05 кг • желток куриный 2 шт. • масло сливочное 20 г • ванилин

Булочки с чесноком и зеленью

Для теста: Вода - 150 млМолоко - 100 млСливочное масло - 50 гМёд - 50 гКуриные яйца - 1 шт.Мука - 800 гСухие дрожжи - 20 гСоль - 5 г Для начинки: Сливочное масло - 100 гЗелёный

Булочки с сухофруктами

Кефир — 1 стак. • Сухие дрожжи — 11 г • Сахар — 3 ст.л. • Ванильный сахар — 1 ч.л. • Яйцо — 2 шт. • Сливочное масло — 50 г • Мука пшеничная — 500 г • Сухофрукты — 200 г (изюм,

Булочки с вареньем

500-600 г муки • около 300 г абрикосового варенья, джема или конфитюра (можно заменить другим густым вареньем на ваш вкус) • 250 мл молока • 200 г маргарина • 1 яйцо • 2 ст.л.

Булочки родом из детства

молоко - 250 мл • дрожжи свежие - 20 г • яичные желтки - 4 шт. • сахар - 100 г • ванильный порошок - 1 щепотка • сливочное масло - 100 г • соль - 1 щепотка • мука - 500 г

Ватрушка из ржаной муки

Ржаная мука — 2,5 стак. • Мука пшеничная — 1 стак. • Сливочное масло — 230 г • Сметана — 200 г • Курага — 300 г • Грецкий орех — 25 г • Творог — 500 г • Мёд — 4,5 ст.л. •

Морковные булочки с морковью и маком

Морковь - 2 шт. • Яйца - 2 шт. • Сливочное масло - 60 г • Соль - по вкусу • Сахар - 2 ст.л. • Мука - 400 г • Сухие дрожжи - 5 г • Ванилин - 1 г • Молоко - 0.5 стак. (200 мл)

Бабушкины плюшки

молоко - 1 стак. • масло сливочное - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • дрожжи свежие - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • сахар - 1 стак. • мука - 2 стак.

Кокосовые булочки

масло сливочное - 60 г • сахар - 60 г • кипяток - 60 мл • молоко кокосовое - 80 мл • яичные желтки - 1 шт. • мука - 300 г • дрожжи свежие - 5 г • кокосовая стружка - 100 г

Булочки с банановой начинкой

Мука — 2 стак. • Молоко — 1/2 стак. • Сахар — 3/4 стак. • Масло сливочное — 50 г • Дрожжи — 1 ч.л. • Яйцо — 4 шт. • Соль — 1 Щепотка • Крахмал кукурузный — 2 ст.л. • Банан

Булочки Елочки

молоко 3,2% - 250 мл • грецкие орехи рубленые - ½ стак. • конфеты - 8 шт. • дрожжи свежие - 20 г • сахар - 100 г • подсолнечное масло - 3 ст.л. • соль - 1 ч.л. • какао-порошок

Булочки Шоко-Дыни

молоко - 60 г • соль - 1 щепотка • мука - 85 г • дрожжи сухие - 3 г • сливочное масло - 40 г • какао-порошок - 15 г • разрыхлитель - ½ ч.л. • соль - 1 щепотка • сахар - 45

Булочки с маком и корицей

молоко - 1 стак. • яйцо - 1 шт. • дрожжи свежие - 1 пакет • масло растительное - 3 ст.л. • корица - 10 г • сахар - 20 г • мак - 40 г • вода - ¼ стак. • яичные белки - 1 шт.

Закусочные круассаны с красной рыбой

семга - 120 г • сыр сливочный - 250 г • укроп - по вкусу • чеснок - 1 зубчик • яичные желтки - 1 шт. • кунжутные семечки - по вкусу • тесто слоеное - 500 г

Плюшки

мука 7 стак. • дрожжи (свежие) 50 г • молоко 500 мл • яйца 3-6 шт. • сахар 1 стак. • масло сливочное 250 г • соль 1/2 ч.л. • сахар • сливочное масло • мак, мелкий изюм или

Эстонские булочки с корицей

молоко - 240 мл • мед - 2 ч.л. • масло сливочное - 60 г • соль - 2 щепотки • дрожжи свежие - 30 г • корица - 3 ч.л. • яичные желтки - 2 шт.

Рижские булочки

мука - 500 г • молоко - ¾ мл • вода - 100 мл • яйца куриные - 2 шт. • сахар - 0,9 г • дрожжи свежие - 25 г • сливочное масло - 130 г • соль - 6 г • сахар ванильный - 1 па

Булочки с маком

молоко - ¼ л • сливочное масло - 3 ст.л. • сливочное масло - 4 ст.л. • мука - 400 г • сахар - 100 г • сахар - 100 г • дрожжи сухие - 3 ч.л. • корица - 2 ч.л. • мак - 3 ст.л.

Заливная ватрушка с творогом

Тесто заливное: 1 яйцо сырое1 стак. муки просеянной1 стак. кефира или ряженкисоль, сахар - по вкусу0,5 ч.л. соды Для начинки: 500 г творога 5% крупнозернового2 яйцасоль,

Круассаны со сгущенкой

Слоеное тесто 500 г • Вареная сгущенка 0,5 банки • Яичный желток 1 шт. • Сахарная пудра 2 ст.л.

Горячие булочки с ветчиной и сыром

сдобных булочек — 6 шт. (несладких) • ветчины — 6 Ломтиков • швейцарского сыра — 6 Ломтиков • майонеза — 1 ст.л. • Соус:горчицы — 1 ст.л. • топленого масла — 1 ст.л. • лукового

Булочки с жульеном

1 багет • 1 стак. молока • 200 г шампиньонов • 1 небольшая луковица • 100 мл сливок (20%) • сыр • зелень.

Творожные булочки с орехами

Для глазури: 1 /3 стак. сахара3 ст.л. темного меда1 ч.л. ванильного экстракта Для начинки: 1,5 стак. грецких орехов2 /3 стак. коричневого сахара1,5 ч.л. молотой корицы

Пышная ватрушка

мука - 1 стак. • кефир - 4 ст.л. • майонез - 4 ст.л. • сахарный песок - 4 ст.л. • творожная масса - 400 г • сахар - по вкусу • изюм - по вкусу

Булочки на пару

Мука — 400 г • Дрожжи — 12 г • Молоко — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 ч.л. • Сахар — 1 ст.л. • Сливочное масло — 1 ст.л.

Булочки с корицей, орехами и изюмом

палочка сливочного масла, комнатной температуры — 1 шт. • лист замороженного слоеного теста — 1 шт. • растопленного сливочного масла — 1 ст.л. (начинка) • молотой корицы —

Булочки-саечки цельнозерновые с изюмом

мука 1 сорт - 350 г • сахар - 3 ст.л. • соль - 1 щепотка • яйца куриные - 1 шт. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • вода - 40 мл • молоко - 200 мл • растительное масло - 2 ст.л. • изюм

Воздушные ватрушки

вода - 400 г • яичные желтки - 1 шт. • творог - 700 г • дрожжи свежие - 50 г • сметана - 200 г • молоко - 1 ст.л. • мука - 1200 г • яйцо - 1 шт. • сахар - 100 г • сахар -

Ароматные цитрусовые круассаны

сметана жирная - 2 ст.л. • круассаны - 3 шт. • грейпфруты - 1 шт. • кленовый сироп - 1 ст.л. • апельсины - 1 шт. • корица молотая - ¼ ч.л. • сахарный песок - 3 ст.л. • коньяк

Булочки для ужина

вода - 1 стак. • яйца куриные крупные - 1 шт. • лимонный сок - 1 ч.л. • сливочное масло - 60 кг • соль - ¼ ч.л. • сахар - 2 ст.л. • молоко сухое - 3 ст.л. • картофельные хлопья

Слоеные булочки

дрожжи свежие - 10 г • соль - 10 г • сахар - 10 г • вода - 350 мл • мука - 500 г

Булочки с кокосом и миндальным штрейзелем

мука - 450 ч.л. • сахар - 70 ч.л. • масло сливочное - 100 г • яйца куриные - 2 шт. • дрожжи свежие - 2 ч.л. • соль - ½ ч.л. • кокосовая стружка - 150 г • вода - 50 мл • картофельный

Булочки из творожного теста

Творог (мягкий или несладкая творожная масса) — 250 г • Сахар тростниковый — 100 г (+ для посыпки) • Разрыхлитель теста — 2 шт. (2 упаковки по 12 г) • Масло растительное —

Супербулочка

чеснок - 4 стак. • оливковое масло - 2 ст.л. • батон - по вкусу • сыр - по вкусу • укроп - по вкусу

Булочки с клюквой

Тесто слоеное 500 г • Клюква 150 г • Коричневый сахар 1 стак. • Цедра 1 апельсина • Крепкий черный чай • Масло растительное для смазывания

Гужеры с сыром

Грюйер (швейцарский сыр) 70 г • Пекорино романо сыр 70 г • Яйцо куриное 3 шт. • Мука пшеничная 100 г • Сливочное масло 100 г

Богемские булочки с начинкой

250 мл молока • 500 г муки • 40 г свежих дрожжей • 1/2 стак. сахара • 100 г сливочного масла плюс еще 100 г для смазывания • 2 яйца • цедра одного лимона • 1 пакетик (10 г)

Булочки к завтраку

соль - 2 ч.л. • дрожжи сухие - 2 ч.л. • сахар - 2 ч.л. • вода - 350 стак. • мука - 500 г

Булочки с яблоками

яблоко (небольшое) 2 шт. • масло 60 г • сахар (для теста + 10 гр. сахара для посыпки) 50 г • яйцо 1 шт. • молоко 100 мл • мука 240 г • разрыхлитель (2 ч.л. без верха) 8 г

Картофельные булочки С добрым утром

пшеничная мука цельнозерновая - 200 г • дрожжи свежие - 3 г • овощной бульон - 175 г • пшеничная мука - 400 г • дрожжи свежие - 25 г • овощной бульон - 200 мл • соль - 18

Ватрушки со сливами

мука - 200 г • соль - 1 щепотка • сахар - 80 г • масло сливочное - 100 г • творог - 250 банок • лимонный сок - 1 веточка • сахар ванильный - 1 пакет • манная крупа - 2 ст

Плюшки с яблоком и сгущенкой

молоко - 250 г • яйцо - 1 шт. • сахар - 80 г • дрожжи свежие - 1 пачка • сахар ванильный - 1 г • мука - 450 г • яблоки - 3 шт.

Ватрушки с творогом

Пшеничная мука 2 стак. • Творог 230 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сахар 3 столовые ложки • Соль по вкусу

Маковые булочки из творожного теста

Пшеничная мука 250 г • Творог 250 г • Сахар 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Мак 2 столовые ложки • Разрыхлитель 2 г • Соль 2 г

Китайские булочки с мясом

Сахар тростниковый — 50 г • Яйцо куриное — 2 шт. • Оливковое масло — 70 мл • Имбирь свежий (1 см) — 1 шт. • Растительное масло — 17 мл • Соевый соус — 40 мл • Перец черный

Булочки и рогалики Зебра с шоколадной прослойкой

мука - 500 г • соль - 1 • сахар - 125 г • яйцо - 1 шт. • дрожжи свежие - 20 г • яичные белки - 1 шт. • молоко - 120 мл • какао - 30 г • яичные желтки - 1 шт. • вода - 1 ч

Тыквенные булочки с корицей

дрожжей — 2 ч.л. • соли — 1 1/2 ч.л. • яйца — 2 шт. • банка тыквенного пюре — 1 шт. (450 г) • растительного масла — 4 ст.л. • специй для тыквенного пирога — 1 ст.л. (или смесь

Булочки с пророщенной пшеницей, ягодами и орехами

Пахта 1/2 стак. • Сушеные ягоды 3/4 стак. • Мука с разрыхлителем 1,5 стак. • Ростки пшеницы 0,3 стак. • Коричневый сахар 0,3 стак. • Сливочное масло 6 столовых ложек • Молотый

Гужеры

пшеничная мука - 150 стак. • вода - 100 мл • молоко - 100 мл • яйца куриные - 2 шт. • масло сливочное - 110 г • сыр твердый - 100 г • соль - 1 щепотка • мускатный орех молотый

Мятные ватрушки с дынным джемом

мука - 3 шт. • вода - 1 шт. • яйца куриные - 1 шт. • молоко сухое - 1 ст.л. • масло растительное - 6 ст.л. • сахар - 3 ст.л. • соль - 1 ч.л. • мята - 1 • дрожжи сухие - 1

Булочки с зеленым луком и ветчиной

500 г муки • 150 мл молока • 125 мл натурального йогурта • 70 г сливочного масла • 1,5 ст.л. сахара • 1 яйцо • 7 г сухих быстродействующих дрожжей • 1 ч.л. соли • 100 г ветчины

Булочки с семгой и рикоттой

Булочки для гамбургера 6 шт. • Копченая семга 300 г • Сыр Рикотта 250 г • Салат 1 шт. • Помидоры черри 100 г

Ватрушки

молоко - 1 л • мука - 2 ½ стак. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • варенье - 1 банка • крахмал - 2 ч.л.

Булочки с листьями свеклы и свежим сыром

мука - 3 стак. • кефир - 1 стак. • сахар - 1 ст.л. • растительное масло - 6 ст.л. • дрожжи свежие - 20 г • соль - 1 щепотка • свекольная ботва - 150 г • лук зеленый - 50 г

Булочки с мандарином и финиками

дрожжи свежие - 25 г • молоко - 250 г • мука - 4 стак. • яйцо - 1 шт. • масло сливочное - 150 г • сахар - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • мандарины - 3 шт. • ванилин - по вк

Лимонно-овсяные булочки

Сливочное масло 80 г • Пшеничная мука 1,25 стак. • Овсяные хлопья 1/2 стак. • Сахар 3 столовые ложки • Разрыхлитель 2,5 ч.л. • Тертая лимонная цедра 2 ч.л. • Соль 1/4 чайной

Московские плюшки

Яйцо 1 шт. • Молоко 150 мл • Вода 100 мл • Пшеничная мука 500 г • Сахар 13 ст.л. • Сухие дрожжи 8 г • Сливочное масло 80 г • Соль 1 щеп.

Булочки на дрожжах

Мука пшеничная — 350 г (высшего сорта) • Молоко — 200 мл • Масло сливочное — 50 г • Сахар — 15 г • Сухие дрожжи — 1 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Масло сливочное — 1 ст.л.

Булочки с яблоками из слоеного теста

Яблоко 10 шт. • Дрожжевое слоеное тесто 1 г • Куриное яйцо (крупное) 1 шт. • Сахар 1 стак.

Ватрушки с сюрпризом

мука - 500 г • яйцо - 1 шт. • черная смородина - 500 г • сахар - 75 г • сахар - 75 г • сливочное масло - 20 г • яйцо - 1 шт. • дрожжи сухие - 1 пачка • кукурузный крахмал

Булочки со сливочным сыром

Сливочное масло — 75 г • Сахар — 100 г • Мука — 600 г (примерно) • Соль — 1 Щепотка • Молоко — 1 стак. • Яйцо — 2 шт. • Сливочный сыр — 200 г • Изюм — 100 г • Сахарная пудра

Булочки-улитки с фундуком

мука - 350 г • масло сливочное - 50 г • сахар - 50 г • дрожжи свежие - 20 г • соль - 1 щепотка • вода - 120 мл • фундук - 80 г • апельсиновая цедра - 1 шт.

Шпинатно-ржаные булочки

молоко - 300 мл • дрожжи свежие - 50 г • пшеничная мука - 700 стак. • оливковое масло - 100 шт. • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 ч.л. • шпинат - 100 г

Закусочные булочки с чесноком

Для обсыпки: Растительное масло - 50 гСоль - по вкусуПетрушка - 1 гЧеснок - 2 зубчПерец чили - по вкусу

Плюшки с маком

Тесто: 300 мл молока7 г сухих дрожжей100 г сахара2 яйца100 г сливочного масла550–600 г муки Начинка: 150 г мака50 г сахара1 яйцо