Вафли

Венские вафли с брусникой на кукурузной муке

масло сливочное — 100 г • сахар — 1/2 стак. (стак. 250 мл) • мед — 2 ст.л. • яйцо — 2 шт. • мука пшеничная в/сорт — 1 стак. • мука кукурузная — 1 стак. • молоко — 100 мл •

Мягкие овсяные вафли с орехами

Фундук 50 г • Овсяные хлопья 2/3 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки • Молоко 3 столовые ложки • Соль по вкусу

Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками

Пшеничная мука 350 г • Сливочное масло 200 г • Разрыхлитель 2 ч.л. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Сахарная пудра 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 250 мл • Мороженое

Вафли домашние

130 г муки (1 стак.) • 1 яйцо • 150 г сахара • 180 г маргарина (или сливочного масла) • 1 ч.л. ванильного сахара • 1 щепотка разрыхлителя

Бельгийские вафли

Разрыхлитель 3 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Молоко 1,5 стак. • Сахар 3/4 стак. • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Пшеничная мука 2 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Сливочное масло

Вафли Олимпийские кольца

Мука — 250 г • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Сахар — 2 ст.л. • Соль — 1 ч.л. • Молоко — 2 стак. • Яйца — 2 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. • Порошок какао — 2 ст.л. (Будем использовать

Хрустящие сахарные вафли на сковороде

Яичные белки - 2 шт. • Сахар - 200 г • Молоко - 200 мл • Ваниль - 2 ч.л.

Вафли на дрожжевом тесте

Молоко 175 мл • Сухие дрожжи 1 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 20 г • Растительное масло 4 столовые ложки • Пшеничная мука 150 г • Соль на кончике ножа • Ванильный экстракт

Венские вафли

Сливочное масло 150 г • Сахар 60 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 250 мл • Пшеничная мука 200 г • Ваниль 2 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки

Хрустящие вафли

Мука пшеничная высшего сорта 3/4 стак. • Кукурузная мука 1/3 стак. • Кукурузный крахмал 3 ст.л. • Сахар 50 г • Соль щепотка • Семена льна 50 г • Ванильный экстракт 3-4 капли

Вафли шоколадные

Мука пшеничная высшего сорта 0.75 стак. • Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 0.5 стак. • Шоколад черный 60 г • Масло сливочное 60 г • Соль щепотка • Масло растительное 50 мл

Вафельные трубочки с заварным кремом

Маргарин 200 г • Яйцо куриное 6 шт. • Сахар 1 • Мука 2 • Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 1 • Ванилин • Молоко 2 • Какао 2 ст.л. • Мука 2 ст.л.

Вафли классические из СССР

Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 1,5 стак. • Маргарин 200 г • Сахар 1 стак. • Пшеничная мука 2 стак. • Соль щепотка • Сода на кончике ножа • Ванилин на кончике ножа

Вафли с вареной сгущенкой

Вафли 8 шт. • Вареная сгущенка 1 шт. • Кокосовая стружка 2 ст.л.

Вафли в электровафельнице

2 стак. муки • 0,5 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли • 1,5 ст. молока • 8 ст.л. растопленного сливочного масла • 4 яйца • 50 г сахара

Цитрусовые вафли с шоколадным соусом

1 стак. муки • 20 г свежих дрожжей • 1 стак. молока • 2/3 стак. жирных сливок • 100 г сливочного масла • 1 яйцо • 2 ст.л. сахара • цедра и сок 2 апельсинов • 150 г темного

Вафли мягкие на газу в вафельнице

Сливочное масло - 125 г • Минеральная вода - 125 мл • Сахар - 75 г • Куриные яйца - 3 шт. • Пшеничная мука - 250 г • Молоко - 250 мл • Ванильный сахар - 1 пак • Соль - по

Домашние вафли со сгущенкой

масло сливочное 150 г • яйца куриные 5 шт. • сахар 180 г • ванилин 3 г • мука 2 стак. • сгущенка вареная 200 г

Постные вафли

Мука — 1 стак. • Вода — 90 мл • Сахар — 70 г • Растительное масло — 50 мл • Сода — 1/4 ч.л. • Уксус — 0,5 ч.л.

Вафли из пахты с миндально-вишневым соусом и взбитыми сливками

Замороженная вишня 340 г • Вишневый джем 1 банка • Пшеничная мука 2 стак. • Экстракт миндаля 1/2 чайной ложки • Сахар 3 столовые ложки • Разрыхлитель 1,5 ч.л. • Соль 1/2 чайной

Вафли на кефире в электровафельнице

Маргарин — 85 г • Сахар — 85 г • Мука — 200 г • Соль — 1 Щепотка • Яйца — 1 шт. • Кефир — 200 мл • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Мягкие вафли для электровафельницы

Яйцо куриное — 3 шт. • Масло сливочное — 120 г • Сахар-песок — 150 г • Мука пшеничная — 1,5 стак.

Вафли на сковороде

Яйца — 3 шт. • Сахар — 1 стак. • Мука — 1 стак. • Сливочное масло — 50 г

Вафли на кефире

Яйца — 2 шт. • Сахар — 100 г • Сахар ванильный — По вкусу • Кефир — 1 стак. • Мука — 1 стак. • Масло растительное — По вкусу (для смазки)

Голландские вафли

мука - 250 г • яйца куриные - 2 шт. • сливочное масло - 125 г • сахар - 75 г • дрожжи - 4 г • молоко 2,5% - 125 мл • мед - 100 мл

Мягкие венские вафли

Пшеничная мука 150 г • Сахар 100 г • Молоко 150 мл • Кефир 60 мл • Яйцо 1 шт. • Сливочное масло 50 г • Сода 0,5 ч.л. • Разрыхлитель 0,7 ч.л. • Корица по вкусу • Ягоды по

Вафли к завтраку

160 гмуки • 270 мл молока • 50 гсливочного масла плюс ещенемного для смазывания • 2 яйца • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. ванильного сахара иливанильной эссенции • щепотка соли •

Вафли с карамелью

Яйцо — 1 шт. (+ 1 белок) • Сахар — 60 г • Мука — 120 г • Соль — 1 Щепотка • Коричневый сахар — 1.5 стак. • Орехи — 2 стак. • Сгущенка — 150 г • Сливочное масло — 200 г (180

Вафли-чипсы

Картошка - 3 шт. • Лук репчатый - по вкусу • Соль - по вкусу • Укроп - по вкусу

Шоколадные вафли

Пшеничная мука 190 г • Разрыхлитель 10 г • Соль на кончике ножа • Сахар 100 г • Какао-порошок 15 г • Молоко 240 мл • Сливочное масло 70 г • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный

Яичные вафли на топленом масле

2 яйца • 1 желток • 1 стак. муки • 1,5 ч.л. сахара • 2 ст.л. топленого масла • 1 1/3 стак. молока • 1 ч.л. ванильного сахара • щепотка соли • топленое масло для смазывания

Брюссельские вафли

мука 500 г • масло сливочное 100 г • молоко 350 мл • вода минеральная с газом 500 мл • яйца куриные 2 шт. • сахар 1 ст.л. • дрожжи сухие быстрые 6 г • соль по вкусу

Вафли с ванилью

сливочного масла — 7 ст.л. • коричневого сахара — 3 ст.л. • соли — 3/4 ч.л. • ванильного экстракта — 1 ч.л. • яйца — 2 шт. • дрожжей — 1 1/2 ч.л.

Мягкие венские вафли с ягодами

пшеничная мука - 150 г • сахар - 100 г • молоко - 150 г • кефир 2,5% - 60 г • яйца куриные - 1 шт. • сливочное масло - 50 г • сода - ½ ч.л. • разрыхлитель - 0,7 ч.л. • корица

Яблочные вафли

сливочное масло - 150 г • яйца куриные - 3 шт. • сахар коричневый - 150 г • ванильный экстракт - 1 ч.л. • пшеничная мука - 250 г • разрыхлитель - ½ ч.л. • сода - ½ ч.л. •

Вафли с лососем, соусом и рукколой

яйца 3 шт. • пахта 600 мл • оливковое масло 1/2 стак. • мука 3/4 стак. • гречневая мука 3/4 стак. • разрыхлитель теста 2 ч.л. • соль 1 ч.л. • измельченный укроп 2 ч.л. • сметаны

Нежные вафли с творогом

3 яйца • 0.5 стак. молока • 150 г творога • 3 ст.л. сахара • 3 ст.л. сливочного масла • 1/4 ч.л. соли • 1 стак. муки • 1/2 ч.л. разрыхлителя

Обычные домашние вафли

Яйцо — 2 шт. • Мука — 2 стак. • Молоко — 1.5 стак. • Сливочное масло — 110 г • Разрыхлитель — 2 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Сахар — 2 ст.л.

Вафли с кокосом и какао

вафли - 1 шт. • кокосовая стружка - ½ шт. • какао-порошок - 1 ст.л. • масло сливочное - 30 г • сыр мягкий - 500 шт. • творог - 300 шт. • шоколад - 150 г • кофе растворимый

Венские вафли для электровафельницы

Сливочное масло - 200 г • Куриные яйца - 3 шт. • Сахар - 100 г • Молоко - 250 мл • Пшеничная мука - 350 г • Разрыхлитель - 2 ч.л. • Лимонный сок - 1 ст.л. • Растительное масло

Домашние вафельные трубочки

Мука пшеничная 1 стак. • Яйца куриные 5 шт. • Сахар 1 стак. • Масло сливочное несоленое 260 г • Молоко сгущенное (вареное) 2 банки • Шоколад горький 100 г

Миндальные вафли

250 г сливочного масла, комнатной темп • 150 г сахара • 2 яйца • 1 ч.л. ванили • 250 г муки • 1 ч.л. разрыхлителя • 3 ст.л. ликера Амаретто • 6 ст.л. теплой воды • 100 г молотого

Хрустящие бананово-овсяные вафли

овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стак. • бананы - 1 шт. • молоко - ½ стак. • вода - ½ стак. • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • растительное масло рафинированное

Вафельные трубочки с шоколадно-вишневым муссом

сливочное масло - 60 г • сахар - 80 г • яйца куриные - 1 шт. • молоко - 125 мл • разрыхлитель - ½ ч.л. • мука - 125 г • шоколадный мусс ТМ Haas - 1 упаковка • молоко - 120

Венские вафли в электровафельнице

сахар – 40 г • молоко – 150 мл • сода – щепотка • мука – 250 г • сливочное масло – 100 г • яйца – 3 шт. • уксус – 2 г

Вафли для электровафельницы сердечками

Сливочное масло — 100 г • Мука пшеничная — 150 г • Сахар — 100 г • Кефир 2,5% — 150 мл • Сода — 1 Щепотка • Соль — 1 Щепотка

Закусочные вафли с аджикой

мука цельнозерновая - 100 г • разрыхлитель - ¼ ч.л. • мак - 1 ст.л. • аджика - 1 ч.л. • яйца куриные - 1 шт. • молоко - 100 мл • кунжут - 1 ст.л. • гранаты - 1 горсть • йогурт

Льежские вафли

сахар - 100 г • сахар жемчужный - 150 г • соль - 1 щепотка • дрожжи сухие - 7 г • сливочное масло - 250 г • молоко - 100 мл • яйца куриные - 3 шт. • сахар ванильный - 1 пакет

Нежные вафли на йогурте

3 яйца • 1.5 стак. (375 г) ванильного или фруктового йогурта • 1.25 стак. (150 г) муки • 2 ч.л. разрыхлителя • 1 ч.л. соды • 1/2 ч.л. соли • 100 г сливочного масла, расто

Творожные вафли

Творог 200-220 г • Яйцо куриное 2 • Сахар 2 ст.л. • Мука 3 ст.л. • Разрыхлитель теста 1 ч.л. • Соль ч.л. • Ванилин щепотка • Масло растительное • Сметана

Вафли с ягодами, медом и взбитыми сливками

пшеничная мука - ¾ стак. • любые ягоды - 100 г • мед жидкий - 50 г • гречневая мука - ¾ стак. • сливки жирные - 150 мл • ржаная мука - ½ стак. • яйца куриные - 3 шт. • масло

Вафли с корицей и яблочным пюре

миндальное молоко - 350 мл • кленовый сироп - 60 мл • яблочное пюре - 160 г • пшеничная мука - 240 г • сахар - 60 г • разрыхлитель - 10 г • сода - 1 ч.л. • корица молотая

Вафли с тыквой и кардамоном

пшеничная мука - 150 г • тыква - 250 г • яйца куриные - 3 шт. • сливочное масло - 60 г • сахар коричневый - 50 г • сахарная пудра - 30 г • молоко - 1 стак. • оливковое масло

Вегетарианские вафли

Темная мука — 30 г • Светлая мука — 40 г • Растительное масло — 2 ст.л. • Кунжут — 1 ст.л. • Вода — 150 мл • Соль — По вкусу

Зеленые сырные вафли со шпинатом и яйцом-пашот

300 г муки • 4 больших яйца • 400 мл молока • 200 г чеддера • 70 г сливочного масла и еще немного для подачи • 0,5 ст.л. сахара • 0,5 ч.л. соды • 1 небольшой пучок зеленого

Трубочки со сгущенкой

Маргарин — 200 г • Яйца — 4-5 шт. • Мука — 1 стак. • Сахар — 1 стак. • Сгущенка — По вкусу

Вафли тонкие в вафельнице

Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл) • Маргарин - 200 г • Яйца - 5 шт. • Сахар - 1 стак. (200 мл)

Вафли на растительном масле

2 яйца • 2 стак. муки • 1 ¾ стак. молока • ½ стак. растительного масла • 1 ст.л. сахара • 4 ч.л. разрыхлителя • ¼ ч.л. соли • ½ ч.л. ванили

Утренние вафли на дрожжах

1 1/2 ч.л. (7г) сухих дрожжей • 2 ст.л. теплой воды (45 С) • 2 стак. (250 г) муки • 1 ч.л. разрыхлителя • 1 ч.л. соды • 1 ст.л. сахара • 1/2 ч.л. соли • 3 яйца • 2 стак. пахты

Картофельные вафли

Картофель 200 г • Сметана 75 г • Яйцо 1 шт. • Подсолнечное масло 2 ст.л. • Пшеничная мука 25 г • Соль по вкусу • Черный перец (молотый) по вкусу