Лепешки

Пресные пшеничные лепешки

Пшеничная мука 200 г • Вода 70 мл • Оливковое масло 1 столовая ложка

Пита с курицей

Растительное масло — 1 ч.л. • Куриное филе — 150-200 г • Репчатый лук — 0,5 шт. • Порошок карри — 0,5-1 ч.л. • Лимонный сок — 1 ст.л. • Виноград — 50-70 г • Нежирный натуральный

Токаш

Мука — 2 стак. (объёмом 200 мл) • Дрожжи сухие — 1 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Вода — 170 мл • Масло растительное — 2 ст.л.

Фокачча с луком на дрожжевом тесте

Пшеничная мука — 320 г • Соль — 5 г • Дрожжи прессованные — 7 г • Вода (28-30°С) — 200 г • Сахар/мед — 7 г • Растительное масло — 25 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Розмарин

Лепешки на кефире с начинкой

Кефир — 1 стак. (не менее 2,5% жирности) • Мука пшеничная — 2 стак. • Сахар — 1/2 ч.л. • Сода — 1/2 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Творог — 250 г (для начинки) • Яйцо — 1 шт. (для

Фокачча итальянская

Мука — 3 стак. • Соль — 1-2 ч.л. • Сухие дрожжи — 1,5 ч.л. • Вода — 1,5 стак. • Оливковое масло — 4 ст.л. • Веточка розмарина — 1-2 шт.

Лепешки с творогом и сыром

220 г муки • 150 г твердого сыра • 100 г творога • 100 мл чистой воды • 2 ст.л. водки • несколько веточку петрушки и укропа • 1 ч.л. соли

Лепешки чуду с фаршем

Фарш мясной - 600 г • Мясной бульон - 100 мл • Специи сухие - по вкусу • Лук - 80 г • Чеснок - 3 зубч • Яблочный уксус - 20 мл • Мука - 500 г • Яйца - 2 шт. • Вода - 200 мл

Сербская пита

2 стак. воды • щепотка соли • 500 - 600 гр. муки • 300 гр. творога • 5 ст.л. сахара • 3 яйца • 100 гр. сметаны • 200 гр. рафинированного растительного масла

Осетинские лепешки с черемшой и сулугуни по-сибирски

дрожжи сухие - 7 щепоток • соль - ½ ч.л.

Хлебные весенние лепешки

вода - 1 шт. • мука - 3 шт. • соль - 1 ч.л. • масло растительное - 50 мл • лук зеленый - по вкусу • петрушка - 15 • укроп - 15

Лепешки на сметане

сметана 250 г • мука 2.5 стак. • сахар 2 ст.л. • яйцо 1 шт. • масло сливочное или маргарин 50 г • сода 1 ч.л. • соль по вкусу

Пряная лепешка с сыром

моцарелла шарик большой - 1 шт. • перец чили - по вкусу • лепешки - 1 шт. • грецкие орехи - 30 г • помидоры вяленые в масле - 30 г • чеснок - 1 зубчик • соль - 1 ч.л. • мед

Ржаные лепешки

2 ч.л. сухих дрожжей • 150 г пшеничной муки • 390 г ржаной муки • 1,5 ч.л. соли • 1,5 ст.л. сахара • 1 ст.л. сливочного масла • 380 г воды.

Фокачча с помидорами черри и соусом песто

мука - 450 г • семолина - 50 г • помидоры черри на веточках - 500 г • оливковое масло Extra Virgin - 7 ст.л. • сахар - 1 ч.л. • дрожжи сухие - 7 г • соль крупного помола -

Лепешки с мясом

яйца куриные - 1 шт. • вода - 500 мл • соль - 2 ч.л. • пшеничная мука - 1 кг • мясной фарш - ½ кг • специи для мяса - 1 ст.л.

Тонкие лепешки с зеленью

Мука — 500 г • Вода — 250 мл • Яйцо — 4 шт. • Соль — 1 ч.л. • Масло растительное — 100 мл • Творог — 350 г • Пучок зелени — 1 шт.

Лепешки узбекские в духовке

Для теста: Мука - 1 кгМолоко - 1 стак. (200 мл)Дрожжи - 30 гСоль - 2 ч.л.Топленое масло - 150 г Для смазки: Сливочное масло - 50 г

Кукурузные лепешки

Кукурузная мука — 400 г • Соль — 1 ч.л. • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Фокачча с оливковым маслом

Мука пшеничная 500 г • Базилик сушеный 1 ч.л. • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 70 мл • Соль морская 1¼ ч.л. • Сушёный

Лепешки с луком на оливковом масле

оливковое масло - 6 ст.л. • лук красный - 1 шт. • лук сушеный - 20 г • дрожжи свежие - 2 ч.л. • вода - 190 мл • оливки без косточек - 5 шт. • соль - 7 г • сахар - 1 ч.л. •

Пита с котлетами из бараньего гороха

банки бараньего гороха — 2 шт. (по 450 г) • муки — 3 ст.л. • петрушки — 3 ст.л. (по желанию) • чеснока — 4 Зубчика • молотого тмина — 2 ч.л. • молотого кориандра — 2 ч.л.

Диетические лепешки с кунжутом

1 яйцо • 2 ст.л. овсяных отрубей • 1 ст.л. пшеничных отрубей • 1 ст.л. мягкого творожка • 2 ст.л. натурального йогурта (или кефира) • 1 ч.л. разрыхлителя • щепотка соли •

Турецкий острый соус из печеных овощей к крупам и лепешкам

баклажан 1 шт. • помидоры 2 шт. • перец красный сладкий 2 шт. • чеснок, головка 1 шт. • перец острый красный 1 щепотка(и) • зелень • орегано 1/2 ч.л. • сок гранатовый 50 мл

Фокачча

Дрожжевое тесто для фокаччи: 375 г муки250 мл сыворотки (можно заменить водой)80-90 мл растительного масла (желательно оливкового)1 ст.л. сахара1 ч.л. соли1 ч.л. сухих дрожжей

Вкуснейшие сметанные лепешки

дрожжи сухие - 3 г • соль - ½ ч.л. • сахар - 37 г • сливочное масло - 37 г • сметана 20% - 50 г • вода - 70 г • мука - 250 г

Картофельные лепешки с творогом и зеленью

картофель - 8 шт. • яйца куриные - 1 шт. • сливочное масло - 60 г • соль - по вкусу • перец - по вкусу • мука 1 сорт - 400 г • сливочное масло - 80 г • творог 5% - 300 г •

Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой

Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Колбаса 50 г • Сыр по вкусу • Зелень по вкусу • Пшеничная мука 1 столовая ложка

Чесночные лепешки

Для теста: 1 пакетик дрожжей (7 г)1 ч.л. соли1 ч.л. сахара100 г манкипримерно 200 г муки3 ст.л. растительного масла220 мл воды0,5 ч.л. паприкичёрный перецтравки (орегано,

Мексиканская лепешка тортилья

Мука пшеничная — 180 г • Пшеничные ростки — 30 г • Овсяные хлопья — 90 г (или пшеничные) • Вода теплая — 180 мл • Разрыхлитель — 1 ч.л. • Шортенинг — 40 г

Фокачча с картофелем и розмарином

Соль 1 ч.л. • Сахар 1,5 столовые ложки • Оливковое масло 2 столовые ложки • Петрушка сушеная 1/4 столовой ложки • Сушеный орегано 1/4 столовой ложки • Пшеничная мука 3,5 стак.

Лобиани

Кефир 200 мл • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Фасоль белая сухая 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Мука пшеничная 500 г • Дрожжи свежие 15 г • Кинза (кориандр) 40 г • Растительное

Фокачча с чесноком

Мука — 2,5 стак. • Вода теплая — 0,75 стак. • Дрожжи сухие — 7 г • Сахар — 1 ч.л. • Соль — 2 ч.л. • Оливковое масло — 3 ст.л. • Чеснок — 3 Зубчика • Травы — 1 По вкусу (можно

Домашние лепешки тортильяс

соли — 1 ч.л. • разрыхлителя — 1/2 ч.л.

Лепешки на простокваше Весенние с творогом и зеленью

творог - 400 г • простокваша - 1 стак. • мука - 3 стак. • соль - по вкусу • яйцо - 1 шт. • укроп - по вкусу • яйцо - 1 шт. • соль - ½ ч.л. • сода - ½ ч.л.

Лепешки с курицей и зеленью

2.5-3 стак. муки • 1 стак. воды • 0.5 ч.л. соли • 2 ст.л. растительного масла • 500 г куриного или мясного фарша • соль, перец • 2 зубчика чеснока • свежая кинза или петрушка

Турецкая лепешка гезлеме

Мука — 100 г • Вода — 60 мл • Оливковое масло — 1-1,5 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Зелень — - Пучков • Сыр — По вкусу

Фокачча с оливками

мука - 500 г • дрожжи свежие - 21 г • вода - 250 г • оливки без косточек - 100 г • оливковое масло - 3 ст.л. • соль - по вкусу

Лепешки с беконом, луком и сыром

соли — 1 ч.л. • разрыхлителя — 1 ст.л. • сахара — 2 ст.л. • охлажденного сливочного масла — 4 ст.л. • бекона — 12 Ломтиков

Макаронные лепешки

моцарелла - 125 г • спагетти - 100 г • масло растительное - 4 ст.л. • сливки - 1 ст.л. • базилик - по вкусу • специи - 1

Лепешки Чапати с начинкой

пшеничная мука - 140 г • сливочное масло - 30 г • растительное масло рафинированное - 4 ст.л. • соль - 2 ч.л. • вода - 175 мл • куриное филе - 300 г • лук репчатый - 1 головка

Лепешки с сыром

200 г муки • 150 г твердого сыра • 100 мл чистой воды (+100 мл, если вы используете томатную пасту) • 100 мл томатного сока, или 1,5 ст.л. томатной пасты • 100 г копченой

Фокачча с вишней

вода - 350 мл • дрожжи свежие - 15 г • сахар - 4 ст.л. • соль морская - 1 щепотка • оливковое масло - 50 мл • мука 1 сорт - 500 г • вишня - 500 г

Картофельные лепешки

400 г картофельного пюре • 60 г муки • 2 яйца • соль, перец • паприка по желанию • 80 мл молока • 35 г сливочного масла • растительное масло для жарки

Постные медово-ржаные лепешки

Ржаная мука 2 стак. • Отвар шиповника 1 стак. • Гречишный мед 2 столовые ложки • Растительное масло 2 столовые ложки • Лимонный сок 1 столовая ложка • Соль 1/2 чайной ложки

Фокачча с песто, маслинами и перцами пеппердью

Пшеничная мука 500 г • Соль по вкусу • Вода 320 мл • Манная крупа 20 г • Оливковое масло 50 мл • Свежие дрожжи 15 г • Помидоры черри 20 шт. • Консервированный перец 1 банка

Большая свиная лепешка с начинкой

Фарш свиной 250 г • Фарш из говядины 250 г • Яйца куриные 1 шт. • Хлеб (немного) 2-3 кусочка • Чеснок 1 зубчик • Лук 1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Грибы

Лепешка из кольраби и моркови

Морковь 300 г • Кольраби 300 г • Яйцо 5 шт. • Красный лук 150 г • Молоко 100 мл • Сыр Эмменталь 50 г • Вода 3 ст.л. • Сливочное масло 1 ст.л. • Растительное масло 1 ст.л.

Лимонные лепешки

пшеничной муки — 2 стак. • сахара — 1/4 стак. (плюс для посыпки) • разрыхлителя — 2 1/2 ч.л. • соли — 1/4 ч.л. • большие лимоны, цедра и сок — 2 шт. • густых сливок — 1 стак.

Лепешка с курицей и соусом из авокадо

соль - по вкусу • перец черный свежемолотый - по вкусу • сметана жирная - ¼ стак. • кинза свежая - 1 пучок • лаймовый сок - 4 ст.л. • куриные грудки - 3 шт. • оливковое масло

Постные лепешки с капустой

кунжут - 2 ст.л. • дрожжи сухие - 2 ч.л. • сахар - 1 ½ ст.л. • соль - 1 ½ ч.л. • вода - 1 стак. • растительное масло рафинированное - 6 ст.л. • капуста белокочанная - 400

Лепешка из пшеничной муки с овощами

Для теста: Пшеничная мука - 500 гДрожжи - 25 гМолоко - 5 ст.л.Оливковое масло - 4 ст.л.Соль - по вкусу Для фарша: Лук - 2 шт.Помидоры - 500 гАнчоусы - 15 гОливки - 8 шт.Чеснок

Фокачча с вялеными помидорами

Мука - 400 г • Дрожжи - 10 г • Вода - 200 мл • Вяленые помидоры - 15 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Соль - 1 ч.л. • Растительное масло - 50 мл • Оливки - 1 шт. • Сахар - 2 ч.л.

Итальянские лепешки на оливковом масле

400 г муки • 2 ч.л. разрыхлителя • 4 ст.л. оливкового масла холодного отжима • 1 ч.л. соли • 1 стак. горячей воды

Ржаные лепешки с овощным рагу

баклажан - 1 шт. • оливковое масло - 5 ст.л. • помидоры - 400 г • винный уксус белый - 2 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • чеснок - 1 стак. • орех мускатный - 1 шт. • дрожжи свежие

Фокачча из гречневой муки с персиками

гречневая мука - 250 г • пшеничная мука - 250 стак. • картофель - 250 г • йогурт греческий - 170 г • сахар - 250 г • персики - 4 шт. • дрожжи свежие - 15 г • молоко - 100