Хлеб

Хлеб с копченым беконом и сыром чеддер

Пшеничная мука 320 г • Разрыхлитель 1 ч.л. • Соль 1/2 чайной ложки • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Рубленая петрушка 20 г • Молоко 200 мл • Оливковое масло 60 мл

Хлеб ржаной с сыром в хлебопечке

Вода 1 стак. • Сливочное масло 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Пшеничная мука 2,5 стак. • Ржаная мука 0,5 стак. • Дрожжи 5 ч.л. • Сыр " Пармезан" 1 ст.л. • Сыр "Чеддер"

Хлеб в сковородке

Вода - 500 мл • Сухие дрожжи - 5.5 г • Соль - 1 ч.л. • Сахар - 1 ч.л. • Мука - 500 г • Растительное масло - 1 ч.л.

Хлеб из льняной и миндальной муки

Мука миндальная — 2 стак. • Кокосовые хлопья — 1/2 стак. • Льняная мука — 3 ст.л. • Кокосовое масло — 1 ст.л. • Конопляное масло — 1 ст.л. • Уксус — 1 ст.л. • Пекарский порошок

Хлеб на ряженке в хлебопечке

Ряженка — 1 стак. • Мука — 450 г • Дрожжи — 1.5 ч.л. • Соль — 1.5 ч.л. • Мед — 1 ст.л. (можно заменить сахаром) • Растительное масло — 50 мл

Рисовый хлеб

Сухие дрожжи 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Сахар 2 ч.л. • Вода 200 мл • Масло растительное 2 ст.л. • Мука пшеничная высшего сорта 400 г • Рис 6 ст.л.

Вкусный картофельный хлеб в мультиварке

Мука пшеничная 460 г • Картофель 1 шт. • Вода 200 мл • Масло сливочное несоленое 20 г • Дрожжи 1 ст.л. • Сахар 1 ст.л. • Соль 1 ч.л.

Багет с ветчиной и брокколи

Капуста брокколи 400 г • Маленький французский багет 2 шт. • Твердый сыр 400 г • Оливковое масло 4 ч.л. • Ветчина 500 г

Творожный хлеб с фисташками

Пшеничная мука 500 г • Творог 250 г • Яйцо куриное 1 шт. • Оливковое масло 15 мл • Соль по вкусу • Молоко 150 мл • Свежие дрожжи 15 г • Сахар 15 г • Фисташки 20 г

Белый хлеб пышный

мука - 500 г • соль - 10 щепоток • дрожжи сухие - 7 щепоток • масло растительное - 1 шт.

Сырный багет

дрожжи сухие - 11 г • творожный сыр - 100 г • вода - 250 мл • сыр голландский - 60 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • мука - 700 г

Хлеб на кефире в мультиварке

Мука - 4 стак. (200 мл) • Семечки подсолнечника - 1 ч.л. • Семена льна - 1 ч.л. • Соль - по вкусу • Сода пищевая - 1 ч.л. • Кефир - 1.5 стак. (200 мл) • Растительное масло

Горчичный хлеб

пшеничная мука - 350 г • пшеничная мука цельнозерновая - 50 г • соль - 7 г • сахар - 7 г • горчичный порошок - 7 г • вода - 250 г • дрожжи свежие - 5 г • дрожжи домашние -

Постный хлеб из спельтовой муки с луком

Спельтовая мука 250 г • Ржаная обдирная мука 250 г • Вода 350 мл • Соль 10 г • Лук репчатый 170 г • Свежие дрожжи 10 г • Растительное масло 1 столовая ложка

Хлеб Столичный

300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей.

Козунак румынский сладкий хлеб

какао - 5 ст.л. • мука - 500 г • грецкие орехи рубленые - 150 г • молоко - 180 г • яйцо - 2 шт. • сахарная пудра - 8 ст.л. • молоко - 4 ст.л. • дрожжи сухие - 7 г • соль -

Хлеб Косичка

сухие дрожжи — 2 ч.л. • сахар — 1/4 стак. • соль — 1 ч.л. • яйца — 3 шт. • кипяток — 1/4 стак. • вода комнатной температуры — 1/4 стак. • мак и кунжут — 1 ч.л. (по желани

Хлеб с морковью

ржаная мука - 210 г • пшеничная мука - 190 г • вода - 220 г • растительное масло рафинированное - 17 г • мед - 30 г • соль - 8 г • морковь - 100 г • тыквенные семечки - 30

Хлеб Тройной

1 1/4 стак. тёплой воды • 1 ч.л. соли • 1 ст.л. мёда • 1 стак. цельнозерновой муки • 1 стак. ржаной муки • 1 стак. хлебной муки (с высоким содержанием белка) • 1 ст.л. растительного

Томатный хлеб

Томатная паста 3 ст.л. • Вода 340 мл • Растительное масло без запаха 1.5 ст.л. • Сахар 2 ч.л. • Соль 2 ч.л. • Мука белая высшего сорта 560 г • Дрожжи сухие быстрые 1.6 ч.л.

Хлеб с вялеными томатами и луком

мука - 2 стак. • мука цельнозерновая - 1 стак. • вода - 110 мл • молоко 3,2% - 140 мл • оливковое масло - 3 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • соль морская - 1 ч.л. • дрожжи сухие

Белый Хлеб

дрожжи свежие - 10 г • мука - 500 г • соль - 10 щепоток • вода - 350 г

Хлеб с оливковым маслом на закваске

мука - 555 г • вода - 280 мл • соль - 12 г • мед - 1 ст.л. • оливковое масло - 30 мл • закваска - 220 г • закваска вечная - 20 г • вода - 100 г • мука - 100 г • пшеничная

Чиабатта с соусом песто, моцареллой и томатами

Сыр моцарелла 50-70 г • Помидоры 150 г • Томат вяленый 4 шт. • Соус песто по вкусу • Базилик по вкусу

Ирландский пресный хлеб

250 г муки + еще немного для раскатывания теста • 250 г пшеничной муки грубого помола • 1 ч.л. пищевой соды • ½ ч.л. соли • 300 мл пахты или кефира

Хлеб из детства

вода - 380 мл • ржаная мука - 160 г • пшеничная мука - 320 г • квасной концентрат сухой - 2 ст.л. • мед - 1 ст.л. • соль - 1 ч.л. • яблочный уксус - 2 ст.л. • масло подсолнечное

Хлеб Солнышко

мука белая высшего сорта 3 стак. • молоко 1 стак. • сахар белый 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • дрожжи сухие быстрые 2 ч.л. • масло сливочное или маргарин 50 г • томатная паста 1

Хлеб домашний

мука - 200 г • дрожжи свежие - 8 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • вода - по вкусу

Яблочные сконы с лимоном

Пшеничная мука 225 г • Молоко 150 мл • Сахар 80 г • Соль щепотка • Разрыхлитель 1,5 ч.л. • Сливочное масло 55 г • Яблоко 1 шт. • Лимонная цедра по вкусу

Заварной ржаной хлеб

Для заварки: Вода - 100 млСолод - 40 гРжаная мука - 3 ст.л. Для основного замеса: Вода - 300 лПшеничная мука - 200 гОтруби - 1 ст.л.Рожь - 300 гДрожжи - 22 гМёд - 1 ст.л.Растительное

Деревенский хлеб

дрожжи сухие - 1 ч.л. • мука - 3 ст.л. • вода - 4 ст.л. • мед - 1 ст.л. • тмин - 3 г • оливковое масло - 40 мл • ржаная мука - 50 г • пшеничная мука - 300 г • сахар - 1 ст.л.

Серый домашний хлеб

дрожжи свежие - 4 г • вода - 2 стак. • мука - 3 стак. • ржаная мука - 3 стак. • картофельное пюре - 1 стак. • оливковое масло - 3 • сахар - 2 г • соль - 1 щепотка • розмарин

Хлеб Цитрус

пшеничная мука - 500 г • сахар - 50 г • молоко - 140 г • сливочное масло - 50 г • апельсиновый сок свежевыжатый - 50 г • яйца куриные - 1 шт. • дрожжи сухие - 1 ч.л. • соль

Картофельный хлеб с Дор блю

картофель 600 г • соль и перец 1.5 ч.л. • отвар картофельный 100 мл • дрожжи сухие 1 ст.л. • масло оливковое 2 ст.л. • мука 4.6 стак. • сыр дор-блю 100 г

Багет с кабачково-сырной начинкой

багет - 1 шт. • кабачки молодые - 2 шт. • сыр голландский - 150 г • яйца куриные - 2 шт. • укроп - 1 пучок • лук зеленый - 2 стебля • чеснок - 2 дольки • соль - ¼ ч.л. • перец

Сконы на сливках

яйца куриные - 2 шт. • соль - 1 щепотка • разрыхлитель - 1

Творожные сконы с сыром

творог - 150 банок • мука - 100 г • масло сливочное - 50 г • сыр - 3 • сода - 1 ч.л. • зелень - по вкусу

Домашний ржаной хлеб

молоко - 240 мл • дрожжи сухие - 7 г • растительное масло рафинированное - 3 ст.л. • мед - 1 ст.л. • ржаная мука - 160 г • пшеничная мука - 320 г • соль - 1 ½ ч.л. • тмин

Постные ржаные хлебцы с тмином

Ржаная мука 2 стак. • Оливковое масло 4 столовые ложки • Вода 100 мл • Тмин щепотка • Соль по вкусу

Багет с сыром

Мука — 250 г • Молоко — 150 мл • Масло сливочное — 50 г • Желтки яичные — 2 шт. • Сыр твердый — 100 г • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Домашний хлеб в стиле Амиш

2 стак. (475 мл) теплой воды (45 С) • 2/3 стак. (135 г) сахара • 1 1/2 ст.л. (20 г) сухих дрожжей быстрого действия • 1 1/2 ч.л. (9г) соли • 1/4 стак. (50 мл) растительного

Банановый хлеб

Спелые бананы — 2-3 шт. • Сливочное масло — 110 г • Сахар — 220 г • Яйца — 2 шт. • Ваниль — 1 ч.л. • Пекарский порошок или разрыхлитель — 1 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Мука

Хлеб с манной кашей

мука - 200 г • дрожжи свежие - 1 шт. • вода - 50 мл • молоко - 2 ст.л. • специи - по вкусу

Хлеб с овсяными хлопьями

овсяные хлопья быстрого приготовления - 80 г • мука цельнозерновая - 125 г • вода - 365 мл • мед - 37 г • растительное масло рафинированное - 37 г • соль - 11 г • дрожжи свежие

Квасной хлеб из Сан-Франциско

4 3/4 стак. хлебной муки или муки высшего сорта • 3 ст.л. сахара • 2 1/2 ч.л. соли • 2 1/4 ч.л. (7 г) сухих активных дрожжей • 1 стак. теплого молока • 2 ст.л. маргарина,

Английский хлеб в духовке

Для опары: Мука - 150 гДрожжи - 3 гВода - 130 мл Для теста: Вода - 300 лПшеничная мука - 450 гСоль - 5 гРастительное масло - 15 г

Картофельный хлеб с тыквенными семечками

картофельный отвар - 125 мл • пшеничная мука - 250 г • манная крупа - 250 г • вода - 125 г • соль - 10 г • дрожжи сухие - ¼ ч.л. • картофельное пюре - 125 г • дрожжи сухие

Домашний хлебушек

пшеничная мука - 200 стак. • мука - 150 г • вода - 180 мл • сахар - 1 ст.л. • дрожжи свежие - 7 г • оливковое масло - 2 ст.л. • соль морская - 1 шт. • кунжут - 1 шт.

Постный хлеб Завитки

мука 400 г • Вода тёплая 250 мл • дрожжи свежие 20 г • масло растительное 25 мл • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • Прованские травы 2 щеп.

Чудесный кабачковый хлебушек

дрожжи свежие - 2 ч.л. • вода - 110 г • сахар - 2 ч.л. • мука - 600 г • кабачки - 550 г • соль - 13 щепоток

Хлеб Кирпичики

Для присыпки и смазывания: 1 яйцомасло оливковоемак или кунжут.

Хала из двух жгутов

мука - 200 г • вода - 200 г • дрожжи свежие - 8 г • соль - 5 щепоток • сахар - 50 г • масло сливочное - 30 г • жир - 20 г

Чесночные багеты с сыром и руколой

мука - 7 стак. • вода - 550 мл • дрожжи сухие - 14 г • сахар - 1 ст.л. • соль - 1 ½ ч.л. • растительное масло - 120 мл • чеснок - 1 головка • сыр плавленый - 1 пачка • рукола

Сладкий хлеб с варенной сгущенкой и орехами

молоко теплое 0.5 стак. • масло сливочное 40 г • яйцо 1 шт. • мука пшеничная 250 г • дрожжи сухие 5 г • сахар 2 ст.л. • соль 0.5 ч.л. • молоко сгущенное вареное 0.5 стак.

Хлеб пшеничный с грецким орехом

яйцо 1 шт. • кефир 240 мл • вода теплая 20 мл • соль 1 ч.л. • сахар-песок 2 ст.л. • сметана 2 ст.л. • творог 100 г • масло подсолнечное без запаха 2 ст.л. • дрожжи прессованные

Сырный хрустящий батон с чесноком

хлеб белый - 1 батон • масло сливочное - 100 банок • чеснок - 2 стак. • масло растительное - 1 ст.л. • сыр - 200 • зелень - 2 ст.л.

Хлебные корзиночки к завтраку

батон 2 шт. • колбаса вареная 50 г • колбаса копченая 50 г • сыр 50 г • перепелиные яйца 2 шт. • шнитт-лук 1 пуч.

Галеты с ванильным латте

мюсли - 220 г • мука - 50 г • разрыхлитель - 1 • черника - 50 г • мед - 100 г • миндаль - 30 г • масло растительное - 4 ст.л. • молоко - 400 мл • ваниль в стручках - 1 шт.

Батон горчичный с картофелем

450 г муки • 200 г варёного картофеля • 50 мл картофельного отвара • 75 мл молока • 3 ст.л. растительного масла • 1,5 ч.л. соли • 10 г свежих дрожжей (пересчет на сухие) •

Хлеб пшенично-томатный

1 ст. теплого молока • 3 стак. муки • 1 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 2 ч.л. сухих дрожжей (или около 30 гр. свежих) • 50 гр. растопленного маргарина • 1 ст.л. томатной па

Пампушки с чесноком для борща

Кефир — 500 мл • Сахарный песок — 1 ч.л. • Соль — По вкусу • Сода — 2 ч.л. • Мука — По вкусу • Подсолнечное масло — 1 стак. • Чеснок — 6-7 Зубчиков