Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 185 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить булочки, фаршированные пловом. Это не только вариант вкусного и сытного обеда, но и оригинальная порционная подача! Удивите своих родных! Возможно вам будет интересен рецепт яиц, фаршированных кальмарами, напишите, что думаете.
Собственно говоря, сегодня главная моя цель - показать, как можно оригинально подавать плов в корзинках из булочек для гамбургеров, поэтому плов вы можете готовить по любому рецепту, который вам нравится и к которому вы привыкли. Но попутно я все же поделюсь рецептом плова, который я готовлю у себя дома. Чаще всего я готовлю такой плов в своей любимой помощнице - мультиварке, но иногда также готовлю и в казанке. Не скажу, что у меня оригинальный и классический рецепт плова, но он доступный каждой хозяйке и очень простой.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо говядины для приготовления плова можно использовать также свинину, курицу, индейку. Из специй лучше купить готовую смесь для плова: паприку, куркуму, барбарис, имбирь, кумин, морковь и лук.
Мясо порежьте на небольшие куски, примерно 2х2 или 2х3 см.
Лук порежьте мелким кубиком.
Морковь можно натереть на крупной терке, а можно порезать ножом на мелкую соломку.
Все продукты подготовлены, можно начинать готовку. В чашу мультиварки влейте растительное масло и отправьте туда говядину. Включите режим Жарка на 15 минут и готовьте, пока из мяса не выделится большое количество сока. В это время посолите мясо, добавьте морковь и лук. Перемешайте и готовьте до окончания программы. Обычно 15 минут хватает, чтобы обжарить и мясо, и овощи.
Теперь всыпьте в чашу мультиварки специи для плова и отправьте промытый рис. Промывать рис следует под проточной водой несколько раз, пока вода после промывки не будет оставаться полностью прозрачной.
Аккуратно залейте рис водой. Это удобно делать с шумовкой или большой ложкой. Просто наливайте воду не прямо на рис, а на шумовку, а по ней вода будет стекать на рис, не размывая его и не делая больших бороздок. Теперь еще немного досолите плов, положите несколько зубчиков чеснока. Накройте крышку мультиварки, включите режим Плов и готовьте до конца работы программы (35-40 минут).
Плов в мультивраке готов. Он получится просто невероятно ароматным.
Подготовьте корзинки для подачи плова: в булочках для гамбургеров срежьте шапочку и выньте мякиш.
Наполните булочки пловом, украсьте зеленью и кусочком свежего чеснока. Подавайте горячим и кушайте с удовольствием!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яйца фаршированные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Приготовила вкусно
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт булочек, фаршированных салатом мимоза.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю булочки, фаршированные пловом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта