Вареники

Вареники с вишней во фритюре

Тесто для вареников 1 кг • Сахар 150 г • Замороженная вишня 1 кг • Ванильный стручок 2 шт. • Растительное масло 1 л

Вареники с ливером

Мука — 500 г • Вода — 200 г • Ливер — 400 г • Лук — 1 шт. • Сливочное масло — 50 г • Растительное масло — 20 г • Яйцо — 1 шт.

Вареники с телятиной

Тесто для вареников 1 кг • Телячья вырезка 800 г • Шампиньоны 300 г • Сливочное масло 100 г • Сметана 100 г • Лук репчатый 200 г • Петрушка 5 стеблей • Лавровый лист 1 шт.

Постное тесто для вареников

Вода — 2 стак. • Соль — 1 ч.л. • Мука пшеничная высшего сорта — 5-6 стак.

Вареники на пресном тесте

Пресное тесто - 500 г • Картошка - 700 г • Пшеничная мука - 100 г

Тесто для вареников с вишней заварное

Тесто: Вода - 1 стак. (200 мл)Куриные яйца - 1 шт.Соль - по вкусуПшеничная мука - 500 г Начинка: Вишня - 400 гСахар - 3 ст.л.

Пельмени-вареники

Мука — 1 кг • Вода — 500 мл • Фарш — 1 кг • Лук — 4-5 шт. • Морковь — 2 шт. • Зелень — 1 Пучок

Вареники с творогом на заварном тесте

яичные белки 3 шт. • молоко 200 мл • сливочное масло 50 г • сахар 2 ст.л.соль 0,5 ч.л. • мука 4-5 стак. • творог 500 г • яичные желтки 3 шт. • сахар 2 ст.л.

Вареники по-украински

2 яичных желтка • 1 ч.л. соли, или по вкусу • 500 мл кефира или натурального йогурта • 1/2 ч.л. соды • 900 г муки (примерно) • 7 картофелин, отварить и потолочь в пюре • 3

Ленивые вареники с творогом

Творог 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сахар 50 г • Мука пшеничная высшего сорта 7-8 ст.л. • Соль 1 щепотка

Вареники с инжиром

яйцо - 2 шт. • гречневая мука - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • масло сливочное - 20 г • сахар коричневый - 1 ст.л. • инжир - 3 шт.

Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем

мука - 3 шт. • яйцо - 1 шт. • вода - 1 шт. • соль - 1 щепотка • капуста квашеная - по вкусу • говядина - по вкусу • лук репчатый - по вкусу

Ленивые вареники

творог - 5 шт. • сахар - 3 г • сахар ванильный - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • яйца куриные - 2 шт. • мука - 125 г

Ленивые вареники с кукурузной мукой

1 яйцо • 175 г творога • 1 ст.л. меда • 60 г кукурузной муки • 30 г крахмала • 1 ст.л. меда • 1 ч.л. корицы

Тесто для вареников с картошкой

Молоко — 1 стак. • Мука — 600 г • Соль — 1 ч.л.

Вареники с капустой и картошкой

Тесто для вареников: 350-370 г муки120 мл горячей воды1 яйцо Начинка из капусты и картошки для вареников: 0,5 кг картофеля0,5 кг свежей капусты (можно заменить кислой)1 луковицапол-ч.л.

Тесто на вареники

Мука пшеничная — 3 стак. • Яйцо — 1 шт. • Молоко — 2/3 стак. • Вода — 1/3 стак. • Растительное масло — 1 ст.л. • Соль — 0,5 ч.л.

Вареники с картошкой

2,5-3 стак. муки (400-480 г) • 1 яйцо • 130-150 мл воды • 1 ст.л. растительного масла • 5-6 картофелин для пюре • 1 крупная луковица • 30-40 г сливочного масла в пюре • соль

Вареники с черникой

вода - 15 ст.л. • соль - 1 г • черника - 15 ст.л. • сахар - 3 ст.л. • мука - 250 г

Вареники с картошкой, грибами и зеленью

Пшеничная мука 400 г • Картофельный крахмал 200 г • Яйцо куриное 3 шт. • Картофель 5 шт. • Грибы 250 г • Лук репчатый 1 головка

Вареники с клубникой

мука - 2 стак. • яйца куриные - 1 шт. • вода - 3 шт. • масло растительное - 1 ч.л. • клубника - 400 г • картофельный крахмал - ½ шт. • молоко - по вкусу • сахар - по вкус

Первые вареники с творогом и вишенками

мука - 2 стак. • творог - 200 банок • яйцо - 1 шт. • сахар - по вкусу • молоко - 4 ст.л. • соль - 1 щепотка • сметана - 2 ст.л.

Тесто для вареников в хлебопечке

Мука — 4,5-5 стак. • Вода — 400 мл • Масло растительное — 1 ст.л. • Соль — 1 ч.л.

Вареники на сыворотке

Мука пшеничная — 3-3,5 стак. • Сыворотка — 1 стак. • Яйцо — 2 шт. (0,5 - в тесто, 1,5 - в начинку) • Соль — 1 Щепотка (+ 0,5 чайной ложки в начинку) • Творог — 400 г • Сахар

Вареники с вишней в мультиварке

Для теста: 400 г муки + для присыпки 200 мл кефира 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 2 ст.л. сахара щепотка соли Для начинки: 500 г свежей вишни 1 ст.л. крахмала сахар

Вареники с картошкой и грибами

Мука — 2,5 стак. • Сливочное масло — 1,5 ст.л. • Жирная сметана — 2 ст.л. • Горячая вода — 1 стак. • Соль — 0,5 ч.л. • Картофель — 500 г • Грибы — 300 г • Зелень — - По вкусу

Вкусные вареники

Пшеничная мука 450 г • Кефир 200 мл • Яйцо 1 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Творог 250 г • Клубника 20 г • Смородина 20 г • Клюква 20 г • Вишня 20 г • Сахар по вкусу • Сливочное

Вареники с вишней

Вишня (без косточек) — 1 кг • Сахар — 1/2 стак. • Сливочное масло — 1-2 ст.л. • Молоко — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Мука — 3 стак. • Растительное масло — 2 ст.л. • Соль — -

Вареники с грибами

Для начинки: Сушёные грибы - 400 гЛук репчатый - 200 гСливочное масло - 100 гСоль - по вкусу Для теста: Соль - 5 гМука - 500 гВода - 200 млЯйца - 2 шт.Сахар - 20 г

Вареники с сыром

Мука — 3 стак. • Вода — 1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Сыр — 200 г • Сливочное масло — По вкусу • Соль — По вкусу

Вареники изумрудный гребень с квашеной капустой

Квашеная капуста 600 г • Лук репчатый 2 шт. • Соль 1 ч.л. • Растительное масло 2 ст.л. • Пшеничная мука 300 г • Петрушка 300 г

Вареники с мясом

Мука — 2-2,5 стак. • Вода — 2/3-1 стак. • Яйцо — 1 шт. • Соль — 0,5 ч.л. (+ в начинку) • Мясо отварное — 300 г • Лук репчатый — 1 шт. • Масло растительное — 1-2 ст.л. (для

Вареники с творогом и мятно-малиновым соусом

творог - 500 г • яйца куриные - 2 шт. • мука - 3 стак. • вода - 1 стак. • сахар - 2 г • соль - 1 щепотка • малина - 1 стак. • мята - 5 • соус - по вкусу

Вареники с черносливом

Яйцо куриное 1 шт. • Тесто для пельменей 450 г • Чернослив 400 г • Сахар 1/4 стак. • Сметана 200 г

Вареники с жареными грибами

Молоко — 350 мл • Растительное масло — 1 ст.л. (+ для жарки) • Яйцо — 1 шт. • Мука — 900 г (примерно) • Картофель — 5-6 шт. • Грибы — 450-500 г • Луковица — 2 шт. • Соль,

Вареники с картошкой и сыром

Тесто на кефире для вареников: 300 г муки200 мл кефира2 желтка1 ч.л. солипол-ч.л. черного молотого перца Картофельная начинка для вареников: 600 г картофеля2 средние луковицы70-80

Вареники с маком

Мука — 250-300 г • Вода — 90-100 мл • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка • Мак — 1,5 стак. • Сахар — 0,5 стак. • Мед густой засахаренный — 1 ст.л. • Кипяток — 100 мл • Масло

Ленивые вареники с заправкой из грибов

творог - 300 банок • яйцо - 1 шт. • мука - 115 г • соль - 1 щепотка • петрушка - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • грибы - по вкусу

Вареники с вишней на кефире

Свежая вишня — 300 г • Кефир — 1 стак. • Мука — 2 стак. • Куриное яйцо — 1 шт. • Сахар — По вкусу • Соль — По вкусу • Сливочное масло — По вкусу • Сметана — По вкусу

Вареники с тыквой

Мука — 200-300 г • Вода — 100 мл • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1/3 ч.л. • Тыква — 200 г • Сахар — 2 ст.л. • Масло растительное — 2 ст.л.

Ленивые картофельные вареники с соусом из шампиньонов

картофель - 500 г • соль - 1 ч.л.яйца куриные - 1 шт. • мука - 250 г • шампиньоны - 300 г • бекон - 60 г • лук репчатый - 1 шт. • сливки 20% - 150 мл • кукурузный крахмал

Вареники с полусырой картошкой

вода - 275 мл • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • перец черный молотый - по вкусу • маргарин - по вкусу

Несладкие ленивые вареники

Творог 500 г • Оливковое масло 1 ч.л. • Вяленые помидоры 5–6 шт. • Чеснок 2 зуб • Петрушка 0,5 пуч • Манка 3 ст.л. • Пшеничная мука 150–200 г • Соль по вкусу • Черный перец

Вареники из заварного теста с вишней

сливочное масло - 50 г • сливочное масло - по вкусу • яйца куриные - 1 шт. • сахар - по вкусу • сахар - 2 ст.л. • вишня замороженная - 400 г • соль - ½ ч.л. • сметана - 1

Вареники с творогом и зеленым луком

яйцо 4 шт. • мука 800 г • вода 500 мл • творог 1 кг • соль 2 ч.л. • зеленый лук 1 пуч.

Вкуснейшие вареники с маком

яйцо - 1 шт. • сливки - 10 мл • соль - 1 щепотка • сахар ванильный - 10 г • мука - 250 г • мак - 1 шт. • сахарная пудра - 25 ст.л. • мед - 1 ст.л. • сметана - по вкусу

Ленивые тыквенные вареники

творог - 500 г • тыква - 350 г • яйцо - 1 шт. • изюм - 1 горсть • мука - 5 ст.л. • растительное масло - 2 ст.л. • сахар коричневый - 3 ч.л. • чай черный крупнолистовой - 2

Пышные вареники на кефире

Творог — 400 г • Яйцо куриное — 4 шт. • Сахар — 1,5 стак. • Мука пшеничная — 4 стак. • Сода — 1 ч.л. • Ягода — 300 г (или варенье) • Масло сливочное — По вкусу • Кефир — 1

Вареники из льняного теста с булгуром

булгур - ½ стак. • льняная мука - 1 ½ стак. • морковь - 1 шт. • вода - 1 ½ стак. • мука - 1 ½ стак. • лук репчатый - 1 головка • подсолнечное масло - 1 ст.л.

Вареники с гречкой и грибами

Шампиньоны 500 г • Лук репчатый 2 шт. • Гречка 300 г • Мука 700 г • Вода 270 мл • Растительное масло 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Сливочное масло 25 г

Вареники с капустой и грибным соусом

1 ст.л. масла сливочного • 1 стак. воды • 3 стак. муки • 1 кочан капусты • 3 ст.л. растительного масла • 1 луковица • 1 ч.л. тмина (по желанию) • 1 ч.л. соли • 1 ч.л. черного

Вареники с творогом

мука - 600 г • вода - 1 стак. • свекла - 1 шт. • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • творог - 400 банок • лук зеленый - 1 пучок • зелень - по вкусу • чеснок - 1 стак. • перец

Вареники вишневые с пломбиром

#пломбир - 50 гмята для украшения - 2 гвишня для украшения Для начинки: вишня свежемороженая - 45 гкорица - 1 гсахар ванильный - 3 г Для теста: мука пшеничная - 20 гяйцо -

Вареники с вишней и вишневым соусом

вишня консервированная 200 г • сахар 2 стак. • сахарная пудра 10 ст.л. • сироп вишневый 1 стак. • мука 400 г • сливочное масло холодное 150 г • яйца 2 г • соль 1 ч.л. • ваниль

Вареники с клубникой на кефире

Кефир — 1 стак. • Сахар — 2 ст.л. • Соль — По вкусу • Мука — 700 г (сколько возьмет тесто) • Клубника — 300 г • Сметана — По вкусу

Вареники с сюрпризами, на Старый Новый Год

сливочное масло - 50 г • сыр адыгейский - 600 г • мука - 450 шт. • сметана - 100 г • яйца куриные - 1 г • молоко - 50 мл • вода - 150 мл • соль морская - ½ ст.л. • растительное

Вареники с творогом на пару

650-750 г муки • 0,5 л кефира (можно заменить кислым молоком) • 0,5 кг творога • 1 желток • пол-ст.л. соли • 1 ч.л. соды

Вареники с черникой и шоколадом

мука - 2 стак. • соль - ½ • вода - ½ стак. • яйца куриные - 1 шт. • картофельный крахмал - 1 шт. • сахар - ½ стак. • шоколад - 100 шт. • масло сливочное - 1 г

Заварные вареники с картошкой

картофельное пюре 500 г • соль 3 г • вода кипяченая 0.5 л • мука 800 г

Вареники с капустой

0,5 кг капусты • 1 крупная луковица • около 200-220 г муки • 150-200 мл холодной(!) чистой воды • 75 мл томатного сока или 1,5 ст.л. томатной пасты • 1 яйцо • 5 ст.л. растительного

Вареники с сырой картошкой

яйцо - 1 шт. • соль - 1 ч.л. • вода - 1 стак. • масло растительное - 2 ст.л. • лук зеленый - 1 шт. • мука - по вкусу • перец черный - 1 щепотка

Тесто для вареников

Мука — 350 г • Яичный желток — 1 шт. • Вода теплая кипяченая — 125 мл

Вареники с вишней и манкой на пару

Яйца - 3 шт. • Мука - 6 стак. (200 мл) • Молоко - 0.5 стак. (200 мл) • Вода - 0.5 стак. (200 мл) • Вишня - 800 г • Сахар - 0.5 стак. (200 мл) • Соль - по вкусу • Манка - 3

Ленивые вареники без муки

1 крупное яйцо • 1 ст.л. с горкой сахара • 200 г творога • 4 ст.л. манки • щепотка соли

Вареники с картофелем и шпинатом

3-3,5 стак. муки • 1 стак. воды • 100 г шпината (можно замороженный) • 4 ст.л. растительного масла • 1 ч.л. соли • картофельное пюре • 100 г шпината

Вареники с картофелем в горшочках

16-20 шт. вареников • 1 луковица • белые сушенные грибы • растительное масло • соль, перец • 100 мл сливки (сметана) • 50 г сыра