Форшмаки

Домашний форшмак

Слабосоленая сельдь 250 г • Красные яблоки 1 шт. • Белый лук 1 шт. • Молоко 100 мл • Белый хлеб для тостов 2 куска • Яблочный уксус 1 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Оливковое

Форшмак из сельди Праздничный

Сельдь соленая — 350 г • Масло сливочное — 70 г • Лук — 40-50 г • Яйцо куриное — 2 шт. • Вода — 50 мл • Сахар — 1 ч.л. • Уксус натуральный 6% — 1 ст.л.

Форшмак

селедка соленая 500 г • масло сливочное или маргарин 100 г • батон 5 шт. • яблоко зеленое 1 шт. • морковь вареная 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • уксус 1 ч.л.

Еврейский классический Форшмак

Сельдь соленая — 2 шт. • Хлеб белый — 2 Ломтика • Молоко — 1/2 стак. • Яблоко зеленое — 1 шт. • Яйца куриные — 3-4 шт. • Лук репчатый — 1-2 шт. • Масло сливочное — 100 г •

Форшмак из хамсы

яйца куриные - 2 шт. • яблоки голден - 1 шт. • сливочное масло - 100 г • лук репчатый - 1 шт. • хлеб датский ржаной - 500 г • рыба - 500 г

Форшмак из селедки классический

Сельдь слабосоленая — 1 шт. (крупная) • Яйцо, сваренное вкрутую — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Яблоко зеленое — 1 шт. • Хлеб белый — 1 Ломтик (можно не очень свежий) • Молоко

Форшмак по-еврейски правильный

Лук репчатый - 2 шт. • Яблоки - 1 шт. • Куриные яйца - 4 шт. • Селедка - 2 шт. • Батон - 200 г • Подсолнечное масло - 4 ст.л. • Уксус - 1 ст.л. • Зелёный лук - 15 г

Форшмак из сельди

Сельдь 400 г • Яйцо 2 шт. • Яблоко 1 шт. • Картофель 2 шт. • Лук 1 шт. • Зеленый лук по вкусу • Сливочное масло 100 г • Соль по вкусу

Форшмак с картофелем

Яблоко 1 шт. • Белый хлеб 100 г • Картофель 4 шт. • Соленая сельдь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сметана 1 столовая ложка • Яйцо куриное 1 шт. • Растительное масло 2 столовые

Форшмак с картофелем и яблоком

Сельдь 500 г • Сливочное масло 100 г • Лук репчатый 1 головка • Яйцо куриное 5 шт. • Картофель 4 шт. • Яблоко 1 шт.

Форшмак из копченой скумбрии

Копченая скумбрия 2 шт. • Отварные яйца 4 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Соленые огурцы 3 шт. • Чеснок 1 зубчик • Дижонская горчица 1 ст.л. • Майонез 1 ст.л. • Соль по вкусу •

Форшмак по-еврейски

Сельдь солёная — 3 шт. (целые тушки) • Картофель — 3 шт. • Яйца — 3 шт. • Лук репчатый — 4 шт. (среднего размера) • Сливочное масло — 150 г • Морковь — 1 шт. (для украшения

Форшмак из скумбрии

Скумбрия 1 шт. • Картофель 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 1 столовая ложка • Сливочное масло 1 столовая ложка • Специи по вкусу

Форшмак из селедки

Сельдь — 2 шт. • Яблоки кислые — 2 шт. • Яйца — 3 шт. • Картофель — 1 шт. • Лук — 2 шт. • Лимон — 1 шт. • Сливочное масло — По вкусу • Майонез — По вкусу

Форшмак с орехами

Филе сельди 2 шт. • Яблоко (антоновка) 1 шт. • Лук репчатый 0,5 шт. • Яйца куриные (вареные) 2 шт. • Хлеб пшеничный (вымоченный в молоке) 1 ломтик • Грецкий орех (молотые)

Форшмак с морковью и плавленным сыром

Сельдь слабосоленая — 1 шт. (300-350 г) • Плавленый сырок — 1 шт. • Масло сливочное — 60 г • Морковь — 1 шт.

Форшмак с морковью

сельдь пряного посола — 1 шт. • морковь — 1 шт. • сливочное масло — 200 - 250 г

Форшмак из сельди с зеленым яблоком

Для подачи: Хлеб (черный)

Форшмак по-одесски

Слабосоленая сельдь 180 г • Сливочное масло 20 г • Растительное масло 5 мл • Лук репчатый 6 г • Зеленые яблоки 10 г • Сливки 35%-ные 20 мл • Белый хлеб 20 г • Яйцо куриное

Форшмак с сыром

1 средняя сельдь • 1 небольшая морковь • 1 маленькая луковица (желательно фиолетовая) • 1 яйцо • 20-30 г плавленного сыра • 10 г сливочного масла • горчица для подачи

Форшмак с плавленым сыром и морковью

Сельдь — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Сыр плавленый — 1 шт. (100 г) • Яйцо — 1 шт. (сваренное вкрутую) • Масло сливочное — 100 г • Специи — 1 По вкусу

Форшмак с яблоком

2 очищенные от костей и кожи селедки среднего размера • 1 средняя луковица • 1 яблоко (лучше кислого сорта) • мякиш булки (намоченный в молоке) • ~3 ст.ложки сливочного масла

Форшмак по-еврейски классический

сельдь - 150 г • яйца куриные - 2 шт. • яблоки - 50 г • масло сливочное - 70 г • лук репчатый - 70 шт. • хлеб ржаной - 1 шт.

Блинный форшмак

мука - 1 стак. • яйцо - 2 шт. • масло сливочное - 50 г • молоко - 1 стак. • кефир - 1 стак. • сахарный песок - 1 шт. • соль - 1 щепотка • сметана - 15 шт. • вода - 1 стак.

Форшмак На м й смак

сельдь - 1 шт. • яблоки - 1 шт. • масло сливочное - 50 г • сыр плавленый - 1 шт. • молоко - по вкусу

Форшмак с мацой

Филе сельди 500 г • Яйцо куриное 3 шт. • Белый хлеб 3 куска • Зеленые яблоки 2 шт. • Уксус 1 ч.л. • Лук репчатый 1/2 головки • Петрушка по вкусу • Маца 3 шт.

Форшмак классический

Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные) • Яблоко — 1 шт. (желательно кислое) • Лук репчатый — 1 шт. • Яйца вареные — 4 шт. • Белый хлеб — 4 Ломтика

Форшмак из скумбрии пряного посола

скумбрия - по вкусу • морковь - 4 • масло сливочное - 400 г • яйцо - 1 шт.

Форшмак с тостами

2 луковицы шалота • щепотка соли • 1/2 ч.л. черного молотого перца • 3 ч.л. яблочного уксуса • 1 небольшое кислое яблоко • 500 г филе соленой сельди • 2 яйца • 4 ст.л. растительного

Форшмак из сельди и копченого омуля

форшмак - 100 г • пудра из зеленого горошка - 2 г • шлейф яблочный - 35 г • масло укропное - 2 г • сельдь - 240 г • яблоки - 100 г • лук шалот - 40 г • масло сливочное - 120

Форшмак по-норвежски Птичьи гнезда

сельдь малосольная 420 г • анчоусы 130 г • каперсы маринованные 80 г • яйца перепелиные 8 шт. • лук белый салатный 100 г • масло оливковое 20 г • укроп свежий 0.5 пуч • зелень

Форшмак, запеченный в духовке

Телятина — 250 г (отварная) • Сельдь малосольная — 1 шт. (филе) • Мука — 2 ст.л. • Лук репчатый — 1 шт. • Масло растительное — 1 ст.л. • Масло сливочное — 1 ст.л. • Картофель

Форшмак с капустой

сельдь филе - 3 шт. • капуста белокочанная - ⅔ кочана • картофель - 3 шт. • хлеб белый - ⅔ батона • яйца куриные - 2 шт. • лук репчатый - 1 головка • молоко - 250 мл • сметана

Облегченный форшмак из сельди

Сельдь слабосолёная (филе) 500 г • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Яйцо куриное 4 шт.

Форшмак из отварной говядины

мясо 200 г • белый хлеб 1 шт. • молоко 0.5 стак. • картофель 0.5 стак. • масло сливочное 20 г • яйца 2 шт. • лук 1 шт. • сметана 2 ст.л. • сыр 100 г • сухари панировочные

Форшмак еврейский

Селедка - 3 шт. • Куриные яйца - 2 шт. • Сметана - 2 ст.л. • Говядина - 400 г • Картошка - 300 г • Йодированная соль - по вкусу • Сливочное масло - 60 г

Форшмак с мясом

Сметана - 100 г • Говядина - 400 г • Картошка - 5 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Растительное масло - 1 ст.л. • Жир любой - 100 г • Панировочные сухари - 1 ст.л. • Селедка -

Форшмак Имени Сырожиной бабушки

сельдь - 2 шт. • лук репчатый - 1 головка • яйца куриные - 4 шт. • яблоки - 3 шт. • сливочное масло - 150 г • хлеб белый - 2 куска • сахар - 1 ½ ч.л.

Форшмак по праздничному

селедка соленая 100 г • лук 1 шт. • хлеб белый 50 г • масло сливочное 30 г • соль и перец по вкусу • зелёный лук по вкусу • яйца отварные 3 шт

Форшмак из сельди с яблоком

Селедка - 1 шт. • Яблоки - 1 шт. • Батон - по вкусу • Лук репчатый - 1 шт. • Куриные яйца - 2 шт. • Растительное масло - 1 ст.л. • Лимонный сок - 1 ст.л. • Вода - 2 ст.л.

Бутербродная масса Форшмак

селедка соленая 1 шт. • яйца варёные 2 шт. • плавленный сырок 1 шт. • масло сливочное 70 г • майонез 3 ст.л. • лук 1 шт

Форшмак с сыром и картошкой

Картошка - 600 г • Соль - по вкусу • Сметана - 0.5 стак. (200 мл) • Яйца - 3 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Растительное масло - 50 г • Твёрдый сыр - 60 г

Форшмак из сельди с бородинскими чипсами

Для подачи: 100 г бородинского хлебаоливковое масло экстра вирджин4-5 перышек сибулетачетверговая соль (по желанию)2-3 дольки лимона