Мясо

Куриная грудка с арахисом

Куриная грудка 200 г • Очищенный несоленый арахис 75 г • Черный перец горошком 1 ч.л. • Красный перец чили 2 шт. • Сахар 2 ч.л. • Соевый соус 2 столовые ложки • Уксус 2 ч.л.

Баранина в рукаве в духовке

Баранья нога - 3 кг • Чеснок - 10 зубч • Соль - 2.5 ст.л. • Перец горошком - 30 шт. • Болгарский перец - 1.5 шт. • Зира - 0.5 ч.л. • Майонез - 200 г • Соевый соус - 2 ст.л.

Вяленая утка с розмарином и тимьяном

Филе утиной грудки 700 г • Морская соль 800 г • Коньяк 90 мл • Черный перец горошком 18 г • Лавровый лист 3 шт. • Свежий розмарин 30 г • Свежий тимьян 25 г

Вяленая говядина

Вино красное 1 л • Чеснок измельченный 15 зубчиков

Курица, запеченная с овощами в духовке

Куриные ножки — 700 г • Красный болгарский перец — 1 шт. • Красный лук — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Картофель — 6 шт. (Небольшие картофелины.) • Кабачок — 1 шт. (Большой.)

Буженина традиционная

Свинина на кости — 2 кг • Соль — 1 ст.л. • Лавровый лист — 10 г • Чеснок — 200 г • Перец горошком — 10 г

Простая курица в духовке с овощами

Курица - 1 кг • Цветная капуста - 500 г • Лук - 2 шт. • Болгарский перец - 1 шт. • Йогурт - 200 г • Хмели-сунели - 0.5 ч.л. • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу

Свинина с горчицей в фольге

Свинина 400-450 г • Горчица 3 ст.л. • Чеснок 3-4 зубчика • Соль 0,5 ст.л. • Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Утка тушеная по-деревенски

Утка — 500 г (любая часть) • Майонез — 150 г • Соль и специи — По вкусу • Лук — 1-2 шт. • Морковь — 1 шт.

Язык жареный

Язык 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 шт. • Петрушка (зелень) 50 г • Лавровый лист 2 шт. • Смесь перцев 2 ст.л. • Соль 1,5 ст.л. • Сахар щепотка • Перец горошком 5-7

Тушеные утиные ножки

Основа: утиные окорочка 4 шт.морковь 1 шт.луковица маленькая 2-3 шт.чеснок 2-3 зубчиклавровый лист 1 шт.горошина перца 6-8 шт.соль по вкусу

Ягненок на гриле с соусом персийяд

Чеснок 1 головка • Оливковое масло 240 мл • Каре ягненка 450 г • Соль по вкусу • Портвейн 100 мл • Петрушка 1 пучок • Свежий розмарин 2 стебля • Чесночное масло 100 мл • Хересный

Мясо с ананасами в кисло-сладком соусе

Свинина — 800 г (можно взять курицу или говядину) • Консервированный ананас — 300 г • Лук — 1 шт. • Томатная паста — 5 ст.л. • Крахмал — 1 ст.л. • Мука — 1 ст.л. • Уксус —

Курица на гриле в специях

Курица 1,399 кг • Специи 50 г • Растительное масло 4 столовые ложки

Цыпленок гриль с орегано

Лимон 5 шт. • Белое сухое вино 100 мл • Оливковое масло extra virgin 120 мл • Свежие листья орегано 60 г • Лук репчатый 1/2 головки • Цыпленок 4 кг • Соль по вкусу • Перец

Жареное седло барашка под коркой из пряных трав

Седло ягненка 600 г • Белый хлебный мякиш 120 г • Фиолетовая горчица 1 ч.л. • Горчица 1 ч.л. • Базилик 1/4 пучка • Соленое сливочное масло 40 г • Арахисовое масло по вкусу

Курица с макаронами по-гречески

Куриные бедрышки — 5-6 шт. • Макароны ризони — 1,5 стак. (или рожки из муки твердых сортов) • Лук репчатый — 1 шт. (среднего размера) • Помидоры — 150 г (в собственном соку)

Ягненок с томатным соусом и кинзой

Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Перец чили 3 шт. • Молотый кумин (зира) 2,5 ч.л. • Мясо ягненка 450 г • Томатный соус 400 г

Отбивные из свинины по-королевски

Свинина — 800 г • Луковица — 1-2 шт. • Майонез — 100 г • Грецкие орехи — 50-70 г • Клюква — 100 г • Сыр — 100 г • Зелень — 10 г • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Свинина под горчичным маринадом с картофелем и луком

Свинина 1.2 кг • Картофель 600 г • Лук репчатый 200 г • Майонез 50 г • Йогурт 150 мл • Горчица Дижонская 1 ст.л. • Горчица французская в зернах 1 ст.л. • Соль по вкусу • Смесь

Куриные окорочка тушеные в томате в мультиварке

500 г окорочков • 1 луковица • 1 сладкий перец • соль, перец • немного свежей петрушки • 1 ст.л. томатной пасты • 1 ст.л. муки • 1 стак. воды

Говядина с болгарским перцем по-японски

Говядина 600 г • Сладкий перец 2 шт. • Зеленый лук 30 г • Имбирь 30 г • Чеснок 3 зубчика • Соевый соус 30 мл • Кайенский перец щепотка • Тростниковый сахар по вкусу

Курица в перце

Куриное филе — 300 г • Черная фасоль — 1 стак. • Сладкий болгарский перец — 3 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Кинза — По вкусу • Сыр твердый — 100 г • Соль — По вкусу • Черный

Курица в пиве

Курица — 2 шт. (по 1,5-2 кг каждая) • Масло оливковое — 4 ст.л. • Смесь из соли и специй — 4-6 ст.л. (на свой вкус или готовые смеси специй для курицы с солью) • Пиво в банках

Сябзи гоурма — мясо тушеное с зеленью

мясо говядина 2 кг • кинза 1 пуч • кинза 1 пуч • лук 2 пуч • кявяр 2 пуч • чеснок молодой 1 пуч • щавель 2 пуч • базилик свежий 1 пуч • лук репчатый 4 шт

Индейка в сливочном соусе

Мясо индейки 1 кг • Репчатый лук белый 1 шт. • Сыр плавленый 1 шт. • Растительное масло 50 мл • Вода 1 стак. • Поваренная соль по вкусу • Специи и приправы по вкусу

Курица с каштанами

курица 1 кг • каштаны 8 шт. • соевый соус 0.25 стак. • сахар 1 ч.л. • коньяк 2 ст.л. • лук 1 шт. • имбирь молотый по вкусу • масло для жарки по вкусу • соль и перец по вк

Греческий Бифштекс

500г говяжьего фарша • 2 ст.л. несладкого йогурта или кефира • 2 ч.л. сушёного тимьяна • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу • 100г сыра фета

Свинина, запеченная в хлебной буханке

800 г свинины • буханка черного хлеба • 50 г сливочного масла • 5 зубчиков чеснока • 1 маленькая морковка • соль • перец.

Говядина, тушенная с черносливом

Говядина 1.3 кг • Слива 300 г • Лук репчатый 2 шт. • Корица 1 палочка • Смесь перцев 2 ст.л. • Шнитт лук 2 ст.л. • Чеснок 4 зубчика • Соль по вкусу • Сахар тростниковый щепотка

Говядина с кровью

Свежая говядина — 800 г (антрекот, вырезка) • Сливочное масло — 50 г • Соль, перец — - По вкусу

Куриные голени, запеченные в сливках с чесноком

куриные голени - 8 шт. • чеснок - 2 зубчика • соль - 1 ч.л. • перец черный свежемолотый - по вкусу • сливки - 200 мл

Тушеная говядина с картофелем

550-600 г мякоти говядины (лопатка, толстый край) • 800-900 г картофеля • 1 крупная луковица • 1 морковь • 3-5 ст.л. томатной пасты • 3-4 ст.л. сметаны • 1 ст.л. муки • 1

Паприкаш из курицы

Курица — 1 кг • Помидор — 2-3 шт. • Сладкий перец — 1 шт. • Растительное масло — 2 ст.л. (сало, смалец или сливочное масло) • Паприка — 2-3 ст.л. • Мука — 2 ст.л. • Сметана

Кебаб

4 зубчика чеснока, измельчить • 1 ч.л. соли • 700 г фарша из баранины или говядины • 3 ст.л. тертого лука • 3 ст.л. нарезанной свежей петрушки • 1 ст.л. молотого кориандра

Домашняя колбаса в духовке

1,5 кг свинины • 1 кг куриного филе • 1 кг куриного жира на шкурке (можно заменить салом от грудинки) • 0,5 л плодового или виноградного вина (желательно домашнего) • 6 зубчиков

Мясо тушеное с баклажанами

Свинина - 500 г • Баклажаны - 450 г • Болгарский перец - 280 г • Морковь - 180 г • Лук репчатый - 160 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Базилик - 2.5

Тушеная курица с прованскими травами и овощами

600-700 г куриного филе • 5-6 средних картофелин • 1 стебель сельдерея • 1 луковица • 1 морковь • 2-3 дольки чеснока • 4-5 ст.л. оливкового масла • 0,5-1 ст.л. Прованских

Манные биточки с ванилью

Молоко 1/2 л • Манная крупа 6 столовых ложек • Сахар 2 столовые ложки • Соль 1/2 чайной ложки • Сливочное масло 1 ч.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Ванильный сахар 15 г • Пшеничная

Свинина , запеченая в прошутто

мякоть свинины 500 г • прошутто 100 г • соль и перец по вкусу • помидоры красные 2 шт. • лук 1 шт. • зубок чеснока 3 шт. • томатная паста 2 ст.л. • сливки 200 мл • тимьян

Филе запеченное

филе свиное 600 г • оливковое масло 50 мл • белое вино 50 г • лавровый лист 3 шт. • смесь 5 перцев 1 ч.л. • паприка сладкая 1 ч.л. • чили по вкусу • хмели-сунели 1 ч.л. •

Курица на вертеле в рассоле

Курица - 2 кг • Вода - 2 л • Соль - 1 стак. (200 мл) • Коричневый сахар - 0.25 стак. (200 мл) • Чеснок - 8 зубч • Лавровый лист - 3 шт. • Перец горошком - 20 г

Говядина с огурцом

Вырезка говядины — 400 г • Кабачок — 0.5 шт. • Лук — 1 шт. • Огурцы маринованные — 3 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Смесь приправ — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Масло растительное

Куриные голени с картофелем и лимоном конфит

Куриная голень 8 шт. • Картофель 500 г • Лимон 0,5 шт. • Цукини 2 шт. • Лук репчатый 300 г • Оливковое масло 1 ст.л.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Куриное филе 600 г • Консервированный ананас 200 г • Соевый соус 10 ст.л. • Красный болгарский перец 1 шт. • Вода 1/2 стак. • Яблочный уксус 3 ст.л. • Томатная паста 3 ст.л.

Курица, запеченная в духовке

Курица — 1 шт. • Мед — 2-3 ст.л. • Горчица — 2 ст.л. • Соль и специи — По вкусу • Растительное масло — 100 мл

Свиные ребрышки жареные с луком

Ребра свиные — 1,5 кг • Лук репчатый — 3 шт. • Кориандр — 1 ст.л. • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Перец острый сушеный — 1 шт. • Масло растительное — По вкусу • Соль — По

Фаршированная курица к Празднику

курица 1 шт. • яблоки кисло-сладкие 2 шт. • чернослив без косточки 30 г • курага 30 г • соевый соус 100 г • имбирь свежий 1 шт. • перец черный молотый по вкусу • чеснок 3

Курица в яблочном сидре

650-750 г куриных ножек, или бедрышек, окорочков • 40-50 г подкопченной грудинки, бекона (в оригинале – панчетта) • 2 кисло-сладких яблока • 250-300 мл яблочного сидра • 2

Свинина, фаршированная сливами

свинина - 300 г • сливовое вино - 100 г

Люля-кебаб

Баранина 1 кг • Курдючный жир 300 г • Лук 4 шт. • Базилик 1 ч.л. • Черный перец (молотый) 1 ч.л. • Соль 1 ч.л.

Курица с базиликом и сметаной

Куриное филе — 100 г • Лук — 100 г • Сметана — 100 г • Базилик — 1 Пучок • Растительное масло — 3 ст.л. • Соль — По вкусу • Чеснок — 1 Зубчик • Орехи грецкие — 10 шт.

Курица, тушенная по-охотничьи

окорочек куриный 2 кг • соль морская по вкусу • перец черный по вкусу • лавровый лист 8 шт. • розмарин свежий 2 шт. • чеснок 3 зуб • кьянти 400 мл • мука 3 ст.л. • оливковое

Тушеный кролик с картофелем и оливками

Основа: 1 тушка кролика 1,6-1,8 кглуковица средняя 1 шт.чеснок 2 зубчиксредний пучок петрушки 1 шт.сухой орегано 1 ч.л.сок и цедра 1 крупного лимоназеленые оливки без косточек

Курица в шоколадном моле

кукурузная мука - 2 ст.л. • морковь - 2 • перец болгарский - 1 шт. • перец чили красный - 1 шт. • перец чили сухой - 1 шт. • помидоры - 2 шт. • чернослив - 50 г • изюм - 50

Свинина барбекю

Ингредиенты основные: Свиная шея 1 кг Ингредиенты для маринада: Кетчуп 250 млМайонез 2 ст.л.Мед 3 ст.л.Чеснок 5 зубчиковОливковое масло 3 ст.л.Паприка 3 ст.л.

Свиная вырезка в духовке

Свиная вырезка — 400-600 г • Соус песто — - По вкусу (домашний или магазинный) • Мелкий картофель — 15 шт. • Оливковое масло — 2 ст.л. • Соль, тмин, перец — - По вкусу

Свинина с мандаринами и соусом чили

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка • Свиная вырезка 500 г • Кунжутное масло 2 столовые ложки • Мандарины 4 шт. • Свежий имбирь 10 г • Соус чили 40 мл • Соевый соус 2 столовые

Куриная грудка с яблоками

Куриная грудка — 1 шт. • Яблоко — 2 шт. • Соль и специи — По вкусу

Нут с корнем сельдерея в оливково-горчичном соусе и говядина с эстрагоном и чили

говядина - 250 г • нут - 3 шт. • оливки - 6 шт. • специи - по вкусу

Цыпленок табака грузинский

Цыпленок — 400 г • Сванская смесь — По вкусу • Сметана — По вкусу • Укроп — По вкусу • Чеснок — По вкусу • Соль, масло растительное — По вкусу

Запеченная свинина с чесноком и травами

свинина с кожей на кости - 2 кг • чеснок - 1 головка • небольшой пучок тимьяна - 1 шт. • соль морская - 2 ст.л. • небольшой пучок розмарина - 1 шт. • небольшой пучок орегано

Курица джерк — цыпленок по-ямайски

Основа: куриные окорочка 4 шт.коричневый сахар 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.веточка тимьяна 3-4 шт.молотый душистый перец 1 ч.л.молотый мускатный орех 1/4 ч.л.средний

Телятина из курицы

курица 1 шт. • помидоры 3 шт. • сливки 200 мл • вино красное полусладкое 1 стак. • специи для курицы по вкусу • соль по вкусу

Цыпленок жареный в сухарях

Куриные окорочка - 8 шт. • Бульон - 500 мл • Яйца - 1 шт. • Мука - 100 г • Панировочные сухари - 100 г • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Специи сухие -

Куриные кусочки в мультиварке

Курица — 400 г • Картошка — 700 г • Лук — 1-2 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Сыр твердый — 50 г • Специи — По вкусу • Масло — 3-4 ст.л.

Мясо тушеное с пивом Гиннесс

Говядина - 1 кг • Мука - 3 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу • Чеснок - 3 зубч • Лук - 4 шт. • Растительное масло - 3 ст.л. • Сахар - 1 ч.л. • Пиво

Свинина запеченная в пакете с картофелем

чеснок - 4 стак. • имбирь корень - 1 шт. • соевый соус - 3 шт. • перец черный - 1 щепотка • оливковое масло - 1 • лимоны - по вкусу

Утиные ножки с овощами, грудинкой и белой фасолью

утиные ножки - 4 шт. • фасоль белая - 300 г • консервированные нарезанные помидоры - 300 г • копченая грудинка с мясными прослойками - 200 г • морковь - 3 шт. • лук красный

Утка с яблоками

Утка — 1 шт. ((весом около 2 кг)) • Яблоки — 4-5 шт. • Корица — 1/2 ч.л. • Сахар коричневый — 2 ч.л. • Соль, перец — - По вкусу • Специи — 1 ч.л. (розмарин, орегано, прованские

Курица, фаршированная сухофруктами

200 г ассорти из сухофруктов • 1 курица весом 1,2 кг • 0,5 батона нарезного белого хлеба • 200 мл молока • яйца - 2 шт. • соль, свежемолотый черный перец

Филе курицы, запеченное в сырной корочке

550-600 г куриного филе (2-3 половинки грудок без кожи, костей) • 100-150 г сыра на выбор • четвертинка лайма (лимона) • белок 1 яйца • соль, смесь свежемолотых перцев (или

Курица, запеченная в тыкве

курица - 1 шт. • тыква - 1 шт. • рис - 100 г • изюм - 30 г • клюква - 30 г • грецкие орехи - 5 стак. • масло сливочное - 80 г • масло растительное - 100 г • горчица - 1 ст.л.

Мясо индейки в томатно-сырном соусе

500 г филе индейки (или мясо голени) • 80-90 г сыра (твердого, плавленого) • 1 крупная луковица • 1 небольшая морковь • 1 сладкий перец (или 120-150 г замороженного) • 2-2,5

Запеченные языки

4 свиных (телячьих) языка • 5-6 зубчиков чеснока • 5-6 лавровых листа • приправа "Хмели-сунели" • приправа "Тимьян" (не обязательно, но с ней ароматнее).

Отбивные из свинины с яблоками

Свиная вырезка 400 г • Тимьян 1 ч.л. • Яблоки 4 шт.

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

купаты - 5 шт. • яблоки - 2 шт. • лук-порей - 2 шт. • чеснок - 2 зубчика • сидр - 200 мл • оливковое масло - 3 ст.л. • горчица с зернами - 4 ч.л. • фенхель семена - ¼ ч.л.

Утка с английским акцентом

утка • гречка • грудинка • лук • майонез • масло • соль • перец

Фарш с тушеной капустой

Капуста — 700 г • Фарш — 400 г • Лук — 1 шт. • Вода — 1 стак. • Томаты в собственном соку — 150 г (или 5 ст.л. томатной пасты) • Специи — По вкусу • Морковь — 1 шт. • Перец

Телятина жареная с помидорами в соевом соусе

телятина или говядина • лук репчатый • помидоры • соевый соус

Запеченая шейка с яблоками

Свиная шея 1 кг • Яблоки 4 шт. • Молотая корица 2 г

Ароматная баранина с нутом

Баранина — 600 г • Чеснок — 2 Зубчика • Оливковое масло — 4 ст.л. • Зира — 1 ч.л. • Куркума — 1/2 ч.л. • Паприка молотая — 1 ч.л. • Корица молотая — 1/4 ч.л. • Соль, черный

Вяленые куриные грудки

куриная грудка 1 шт. • соль 60 г • сахар 25 г • сушеные ягоды можжевельника 5 шт. • розмарин сухой 2 г • паприка 2 г • кориандр 10 г

Куриные грудки на шпажках

куриное филе - 500 г • соевый соус - 3 ст.л. • мед - 1 ст.л. • горчица - 1 ст.л. • соль - по вкусу • перец - по вкусу • растительное масло для жарки - 3 ст.л.