Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 583 кКалл.
В последнее время я часто готовлю гарниры на основе риса. И на волне моего рисового увлечения никак не смогла пройти мимо этого рецепта. Рис превзошел все мои ожидания - рассыпчатый, с насыщенным вкусом и отличной текстурой. Главное не переварить рис - иначе он размякнет и собьется в кашу. Возможно вам будет интересен рецепт молочного рисового супа с брынзой, напишите, что думаете.
Мелко рубим лук.
В сковороде растапливаем масло, кладем лук и жарим до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Добавляем кориандр и соль, жарим еще 30 секунд.
Всыпаем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку.
Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой до готовности риса, около 15 минут. В процессе, если нужно, подливаем еще бульона.
Снимаем с огня и даем постоять под крышкой еще 10 минут.
Крупно рубим миндаль.
Посыпаем рис зеленью и орехами, подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный рисовый суп. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Какой интересный рецепт рисового пилава с миндалем:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Vita75, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Vita75, рецепт рисового пилава с миндалем ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Рисовый пилав с миндалем это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать молочный рисовый суп с курагой.
Я тоже обожаю рисовый пилав с миндалем
но сама делала только один раз.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Легко и вкусно!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Рисовый пилав с миндалем выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!