Манты

Постные манты с тыквой

Пшеничная мука 250 г • Вода 150 мл • Тыква баттернат сквош 500 г • Сливочное масло по вкусу • Соль щепотка

Печеные манты по-армянски

Говядина 500 г • Лук 1 головка • Перец черный молотый по вкусу • Молотый красный перец по вкусу • Оливковое масло по вкусу • Пшеничная мука 2 стак. • Вода 1 стак. • Куриное

Манты в виде рыбок

Вода — 120 мл • Соль — 1 Щепотка • Яйцо — 1 шт. • Мука — 2,5 стак. • Фарш для мантов — 200 г

Манты с говядиной, имбирем и мятой

500 г муки • 1 яйцо • 150 мл воды • 300 г говяжьего фарша • 100 г лука • 4 см корешок имбиря • пучок свежей мяты • 100 г натурального йогурта • 1/2 зубка чеснока • 1 небольшой

Манты с тыквой и мясом по-узбекски

Мясо — 1 кг • Тыква — 800 г • Луковица — 1 кг • Морковь — 1-2 шт. • Вода — 1 стак. • Мука — 3 стак. • Яйцо — 2 шт. • Соль — 1 По вкусу • Перец — 1 По вкусу

Ханума с мясом и картофелем

Для теста: Мука пшеничная 2 стак.Вода 200 млЯйцо куриное 1 шт.Соль 0,5 ч.л. Для начинки: Мясо 500 гМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Картофель 3 шт.Соль 1 ч.л. Дополнительно:

Манты с мясом и тыквой

Пшеничная мука 500 г • Яйцо куриное 1 шт. • Соль щепотка • Вода 200 мл • Говядина 500 г • Свинина 500 г • Курдючное сало 150 г • Лук 5 шт. • Тыква 400 г • Перец черный молотый

Манты в форме розочек

Кипяток — 1 стак. (тесто) • Яйцо — 1 шт. (тесто) • Соль — 1 ч.л. (тесто) • Мука — По вкусу (сколько возьмет тесто) • Свино-говяжий фарш — 400 г • Лук — 1 шт. • Соль — По вкусу

Манты классические

Свино-говяжий фарш — 500 г • Вода ледяная — 100 мл (в фарш) • Соль, перец молотый — По вкусу (в фарш) • Лук — 2 шт. (в фарш) • Сливочное масла — 30 г • Вода — 200 мл (для

Манты с картошкой и салом

Мука — 2 стак. (может понадобится больше) • Вода — 1 стак. • Картофель — 4 шт. • Лук — 1 шт. • Сало свежее — 200 г • Специи — 1 По вкусу

Тесто на манты по-узбекски

Мука - 500 г • Яйца - 1 шт. • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Вода - 100 мл

Манты с курицей и картошкой

Яйцо — 1 шт. • Лук — 3 шт. • Картофель — 3 шт. • Фарш куриный — 500 г • Специи — По вкусу

Манты с мясом

Для теста: Молоко 150 млМука пшеничная 2,5 стак.Яйцо 1 шт.Соль 1 ч.л.Масло растительное 1 ст.л. Для начинки: Фарш мясной 200 гЛук репчатый 4 шт.Соль 1 щепоткаПерец черный

Ханум в мантоварке

Тыква 250 г • Мука пшеничная 3 стак. с горкой • Вода 1 стак. • Куриное яйцо 1 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Пищевая соль 1 ч.л. для теста + 1/2 ч.л. для фарша • Мясо утки 400

Турецкие манты Улитки

мука по вкусу • Вода по вкусу • желтки 4 шт. • соль по вкусу • фарш говяжий 1 кг • лук 1 шт. • кориандр по вкусу • сумах по вкусу • йогурт 300 г • мята сушеная по вкусу •

Манты с тыквой и курдючным салом

Тыква — 400 г • Курдючное сало — 150-200 г • Лук — 2 шт. • Специи — По вкусу • Мука — 800-1000 г • Вода — 2 стак. • Яйца — 1-2 шт.

Манты с тыквой на сковороде

Мякоть тыквы 1 стак. • Жирный свиной фарш 500 г • Лук репчатый 1 головка • Тесто для пельменей по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Ханум с тыквой

соль - 1 • чеснок - по вкусу • мука - по вкусу • вода - по вкусу • яйца куриные - 1 шт. • тыква - 1 ст.л. • соус - по вкусу • томатная паста - по вкусу • сахар - по вкусу

Ханум в духовке

Мука пшеничная 3 стак. • Кефир 1/2 стак. • Куриное яйцо 1 шт. • Растительное масло 2 ст.л. • Картофель 3 крупных шт. • Лук репчатый 3-4 шт. • Морковь 2 шт. • Томатный соус

Манты в мультиварке

Мука — 1,5 стак. • Вода — 0,25 стак. • Яйцо — 1 шт. • Фарш — 0,5 кг (Лучше всего смешать свиной и говяжий, в пропорции 1:1) • Лук — 4 шт. • Соль — - По вкусу • Перец — - По

Заварное тесто на манты

Вода — 1 стак. • Соль — 1/2 ч.л. • Масло растительное — 3 ст.л. • Мука — 2-2,5 стак.

Тесто на манты на воде

Вода - 0.5 л • Пшеничная мука - 1 кг • Соль - 1 ст.л. • Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Манты

500 г мяса (желательно взять жирную баранину, но можно обойтись и свининой с говядиной (50/50) - это для русского варианта этого блюда) • Грамм 50 курдючного сала (это если

Манты по-узбекски

Мясо — 400 г • Луковица — 2-3 шт. • Картофель — 1 шт. • Сало — 30 г • Яйцо — 1 шт. • Мука — 450-500 г • Растительное масло — 1-2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепо

Ленивые манты

Тесто: Пшеничная мука - 320 гВода - 100 млКуриные яйца - 1 шт.Подсолнечное масло - 2 ст.л.Соль - по вкусу Начинка: Вода - 60 млСоль - по вкусуФарш мясной - 600 гПерец черный

Ханум с бараниной и картофелем

мука - 300 г • яйцо - 1 шт. • вода - 100 мл • соль - 1 щепотка • картофель - 250 г • лук репчатый - 1 шт. • перец черный - 1 щепотка • сметана - по вкусу • зелень - по вкусу

Ленивые манты в мультиварке

Фарш — 900 г • Мука — 2 стак. • Вода — 0.5 стак. • Яйцо — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Масло растительное — 3 ст.л. • Специи — По вкусу • Зелень — По вкусу

Манты по-славянски

Мука — 3 стак. • Вода — 1 стак. (плюс полстак. для фарша) • Говядина — 500 г • Шпик — 50 г • Зелень — 100 г • Лук — 2 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Специи — 1 По вкусу

Манты с тыквой и куриным фаршем

Мука — 700-800 г • Яйца — 1-2 шт. • Куриный фарш — 500 г • Тыква — 400 г • Зелень, специи — По вкусу • Лук — 1-2 шт. • Аджика — По вкусу • Картошка — По вкусу

Армянские манты Мантапур

говядина 500 г • лук репчатый 2 шт. • масло топленое 2 ст.л. • петрушка свежая 50 г • мука 1 стак. • яйца 2 шт. • вода 3 ст.л. • соль и перец по вкусу • мацун 1 стак. • чеснок

Манты узбекские

4,5 стак. муки (700-740 г) • 2 яйца • 1,5 стак. воды (около 400 мл) • соль • 1 кг мякоти свинины или другого мяса, или смеси • 1 кг репчатого лука • соль по вкусу • неполная

Манты с тыквой и картошкой

Мука — 2.5-3 стак. • Растительное масло — 3-4 ст.л. (+ для начинки) • Вода — 1 стак. • Соль — 1 По вкусу • Тыква — 0.5 кг • Луковица — 2 шт. • Картофель — 3 шт. • Перец —

Узбекские манты с мясом и не только

вода - 1 стак. • масло подсолнечное - 1 ст.л. • яйцо - 1 шт. • мука - 2 шт. • сало - по вкусу • специи - 1

Манты с овощами

яйца куриные - 1 шт. • вода - 200 мл • мука - 400 ст.л. • капуста белокочанная - ¼ шт. • картофель - 3 шт. • соль - 1

Манты по-киргизски

Мука — 300 г • Баранина — 300 г • Вода — 100 г • Курдючный жир — 50 г • Лук — 1 шт. • Яйцо — 1 шт.

Ханум

Начинка: 1,2 кг фарша говяжьего2 больших головки лука3 средних картошки3 ст.л. сливочного масла или маргаринаспеции по вкусу Для теста: 1 стак. воды1 яйцо4 ст.л. подсолнечного

Манты новогодние

Ингредиенты для теста: Мука 500 гЯйцо 3 шт.Вода 3 стак.Соль 1 ст.л. Ингредиенты для начинки: Свинина без кости 500 гКартофель 300 гЛук репчатый 1 шт.Соль по вкусуЧерный молотый

Манты с творогом

Мука — 600 г • Яйцо — 2 шт. (1 для теста, 1 в начинку) • Зелень — 100 г • Творог — 400 г • Соль — 1 Щепотка

Манты из свинины

Тесто: Мука - 450 гКуриные яйца - 1 шт.Вода - 1 стак. (200 мл)Соль - 2 ч.л. Фарш: Свинина - 800 гЛук - 1 шт.Чеснок - 2 зубчЗелень - по вкусу Специи: Соль - по вкусуПерец

Манты с грибами

вода - ½ стак. • говядина - 300 г • свинина - 700 г • вешенки - 1 кг • соль - 1 щепотка

Манты Пак-чой

Свинина — 400 г • Сливочное масло — 75 г (топлёное) • Растительное масло — 100 мл • Мука — 400 г • Капуста пак-чой — 2 шт. • Репчатый лук — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Зелёный

Паровой рулет с картофелем Ханум

мука 300 г (+ немного на подпыл) • вода 180 мл • растительное масло 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • картофель 4-5 шт. (700-800 г) • лук репчатый 2-3 шт. • соль (по вкусу) 1/2 ч.л.

Ханум в мультиварке

мука 2 стак. • вода 1 стак. • яйца 2 шт. • фарш ассорти 300 г • картошка сырая 1 шт. • луковица большая 1 шт. • морковь большая 1 шт. • соль по вкусу • лавровый лист 2 шт.

Манты с тыквой и фаршем

Фарш — 500-600 г • Тыква — 500 г • Луковица — 300 г • Мука — 500 г • Вода — 200-250 мл • Яйцо — 1 шт. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка • Растительное масло — 1-2 ст

Манты в пароварке

Курица 300 г • Соль 1 ч.л. • Свиное сало 30 г • Луковица 8 шт. • яйцо 1 шт. • пшеничная мука 1 стак. • Вода 0 стак.

Ханум с фаршем

Тесто: Пшеничная мука - 600 гРастительное масло - 40 млСоль - 2 гВода - 300 млЯйца - 1 шт. Начинка: Соль - по вкусуВода - 60 млФарш мясной - 500 гЛук репчатый - 120 гПерец

Ханум на пару

Куриное яйцо 2 шт. • Мука пшеничная 6 стак. • Пищевая соль 2 ч.л. для теста + 2 ч.л. для начинки • Вода сколько возьмет тесто • Мясной фарш 800-900 г • Лук репчатый 300 г

Манты зеленые

Шпинат — 200 г • Тыква — 300 г • Сливочное масло — 50 г • Растительное масло — 50 мл • Яйцо — 1 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Мука — 1 стак. • Вода — 2 ст.л. • Зира — 1 ч.л.

Манты с тыквой

яйца куриные - 3 шт. • мука - 300 г • соль - 1 щепотка • тыква - 300 ст.л. • бекон - 100 г • специи - 1

Ханума-рулет

Фарш мясной — 800 г (начинка) • Репчатый лук — 1 шт. (начинка) • Петрушка — По вкусу (начинка) • Вода — 3 ст.л. (начинка) • Вода — 1,5 стак. (тесто) • Мука — По вкусу (тесто)

Манты в сковороде

1 яйцо • 3-4 стак. муки • 1 стак. кипяченой воды • соль • 600-800 гр. фарша • 1 большой помидор • 1 болгарский перец

Манты обычные

мука 1.5 кг • вода теплая 1 л • яйцо 1 шт. • соль 1 ст.л. • фарш свино-говяжий 1 кг • соль и перец по вкусу • лук 2 шт

Манты из баранины

Для теста: Мука - 500 гЯйца - 1 шт.Соль - 1 ч.л.

Манты с фаршем и картошкой

Фарш — 500 г • Картофель — 300 г • Луковица — 3-4 шт. • Мука — 400-450 г • Яйцо — 1 шт. • Вода — 200-250 мл • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Манты со свининой

Фарш свиной — 900 г (или 1 кг свиного филе перекрутим в мясорубке с кусочком сала и морковкой) • Лук — 500 г • Вода — 600 г • Мука — 900 г (может понадобится и больше) • Масло

Манты со свининой и картофелем

вода - 350 мл • свинина с жирком - 900 г • соль - ⅔ ч.л. • картофель - 2 шт. • мука - 600 г • лук репчатый - 2 шт. • яйца куриные крупные - 1 шт. • соль - 1 ч.л. • перец черный

Ханума с мясом в пароварке

Мука — 0.5 кг • Фарш — 350 г (баранина или говядина) • Луковица — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Яйцо — 2 шт. • Соль — По вкусу • Специи — По вкусу

Манты с картофельной начинкой и томатно-чесночным соусом

мука - 500 г • вода - 1 стак. • лавровый лист - ¼ ч.л. • томатная паста - 2 ст.л. • майонез - 2 ст.л. • масло растительное - 2 ст.л. • чеснок - 2 стак. • специи - 1 • соус

Манты с тыквой и мясом

Для теста: Мука - 700 гВода - 200 млСоль - 2.5 гКуриные яйца - 1 шт. Для начинки: Соль - по вкусуГовядина - 700 гТыква - 300 гПерец черный молотый - по вкусуЛук репчатый