Овощи

Запеченный целиком баклажан с овощами

2 баклажана • 1 луковица • 1 болгарский перец • 7 шампиньонов • 1 cт.л. майонеза • 50 г сыра • 2 яйца • 1 помидор, я использовала помидоры черри • соль, перец • растительное

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

Помидоры — 200 г • Лук — 100 г • Куриное филе — 350 г • Сыр твердый — 80 г • Баклажаны — 1 кг • Сливки 20% — 100 мл • Яйцо куриное — 1 шт. • Соль — 1/2 ч.л. • Приправа хмели-сунели

Тыква, запеченная с яблоками

Яблоко 3 шт. • Тыква 1 кусок • Грецкие орехи 30 г • Оливковое масло 1 ч.л. • Молотая корица щепотка • Мед по вкусу

Тушеная савойская капуста, каштаны и панчетта

Оливковое масло 4 столовые ложки • Савойская капуста 800 г • Панчетта 150 г • Чеснок 2 зубчика • Каштаны 200 г • Свежий тимьян 50 г • Морская соль по вкусу • Перец черный

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Капуста белокочанная - 1 кг • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Сосиски - 300 г • Томатная паста - 1 ст.л. • Лавровый лист - 2 шт. • Гвоздика - 2 шт. • Душистый перец

Спаржа запеченная в духовке

500 г зеленой спаржи • 2 ст.л. растительного масла • 1 ст.л. бальзамического уксуса • 2 зубчика чеснока • соль, перец

Фаршированные баклажаны с жареной картошкой

Баклажаны 3 шт. • Кабачки 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Молодой картофель 500 г • Чеснок 1 головка • Тимьян 1 пучок • Оливковое масло 100 мл • Петрушка 1 пучок • Базилик 5 г •

Жареная цветная капуста с имбирем и мятой

Чеснок 1 зубчик • Цветная капуста 1 кг • Крупная соль по вкусу • Тертый имбирь 1 столовая ложка • Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки • Свежемолотый черный перец

Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов

Брюссельская капуста 700 г • Оливковое масло extra virgin 5 ч.л. • Соль 1/4 чайной ложки • Свежемолотый черный перец 1/4 чайной ложки • Вода 7 столовых ложек • Вяленые помидоры

Жареная капуста с яйцом

Капуста белокочанная 400 г • Яйца 5 шт. • Соль 2 щепотки • Смесь перцев 1 щепотка

Кабачки, запеченные с помидорами

Помидор 2 шт. • Кабачок 2 шт. • Картофель 1 шт. • Твердый сыр 150 г • Черный перец (молотый) по вкусу • Соль по вкусу

Кабачки в кляре на пиве

Кабачки 2 шт. • Пиво 150 мл • Пшеничная мука 250 г • Смесь молотых перцев по вкусу • Соль по вкусу • Растительное масло 5 столовых ложек

Тушеные овощи в утятнице

Баклажан — 1 шт. • Кабачки — 2 шт. • Перец красный болгарский — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Лук зеленый — 50 г • Помидор — 2 шт. • Корейская морковь — 100 г • Зира — 1

Кабачки в сметане

Кабачки 300 г • Лук репчатый 50 г • Сметана 100 г • Укроп 20 г • Масло растительное 2 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Тушеный картофель со свиными ребрышками в сметане

ребра свиные 800 г • морковь 2 шт. • лук 3 шт. • картофель 1 кг • сметана 200 г • томатная паста 1 ст.л. • соль и перец по вкусу • смесь специй по вкусу

Тушеная зеленая фасоль

Зеленая фасоль — 250 г • Перец сладкий — 2 шт. • Лук — 2 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Морковь — 1 шт. • Помидоры — 4 шт. • Базилик, кинза, петрушка, укроп — 1 Пучок • Растительное

Цветная капуста с луком

Цветная капуста — 300 г • Рис — 100 г • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Соль и специи — По вкусу • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Капуста со свининой в мультиварке

Капуста — 0,5 шт. • Морковь — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Чеснок — По вкусу • Свинина — 500 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Лавровый лист — 1 шт. • Подсолнечное

Баклажаны, тушеные на сковороде с томатами

Баклажан 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Цукини 1 шт. • Красный болгарский перец 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Базилик 5 г • Растительное масло по вкусу • Соль по

Тушеные овощи с фаршем в мультиварке

1 луковица • 2 зубчика чеснока • 2 ст.л. растительного масла • 500 г фарша • 5 картофелин • 1 морковка • 1 банка консервированного горошка • 2 ст.л. сметаны • 2 ст.л. томатной

Квашеная капуста, тушенная с тмином и яблочным соком

капуста квашеная - 600 г • яблоки антоновка - 2 шт. • яблочный сок - 200 г • тмин - 30 г • барбарис вяленый - 1 ст.л. • томатная паста - 20 г • сливочное масло - 30 г • сахар

Лобио в мультиварке Поларис

Красная фасоль — 300 г • Лук репчатый — 2 Зубчика • Чеснок — 2 Зубчика • Сухие травы — По вкусу (базилик, кинза) • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Растительное масло

Цветная капуста с необжаренной гречкой с индийским ароматом

лук белый - 1 шт. • чеснок - 1 долька • гарам масала - ½ ч.л. • куркума - ½ ч.л. • имбирь молотый - ½ ч.л. • помидоры - 3 шт. • капуста цветная - 500 г • гречневая крупа -

Баклажаны по-турецки

Баклажаны 6 шт. • Помидоры 2 шт. • Мясной фарш 250 г • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Паприка 1 ч.л. • Сахар 1 столовая ложка • Соль щепотка • Мясной бульон 240 г

Баклажаны с фаршем на сковороде

Баклажан 3 шт. • Говяжий фарш 400 г • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 24 г • Соль по вкусу • Черный молотый перец по вкусу

Запеченные овощи в духовке

1 кг корнеплодов: картофель, батат, морковь, пастернак, брюква и кольраби • 200 г репчатого лука • 2 ст.л. оливкового масла • 1 ч.л. крупной морской соли • 1 ч.л. молотого

Кабачки по-старорусски

Кабачки — 2 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Масло оливковое — 2 ст.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Перец — По вкусу • Зелень — 20 г

Цветная капуста запеченная в духовке с твердым сыром и яйцом

Цветная капуста - 1.5 кг • Зелёный горошек - 200 г • Твёрдый сыр - 150 г • Яйца - 3 шт. • Сметана - 200 г • Укроп - 30 г • Петрушка - 30 г • Перец черный молотый - по вкусу

Баклажаны с луком в критском соусе

Баклажаны 4 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Соус Gaea Cretan 100 г • Мускатный орех щепотка • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • Свежий измельченный розмарин

Кабачки с яйцом на сковороде

репчатый лук - 4 шт. • соль - по вкусу • подсолнечное масло - 50 мл • кабачки - 2 шт. • чеснок острый - 3 зубчика • молотый перец - по вкусу • куриные яйца - 2 шт.

Ароматный овощной гратен в сливочном соусе

Мини морковь 200 г • Цветная мини капуста 2 шт. • Кабачки 200 г • Мини кукуруза 200 г • Сливки 40%-ные 145 мл • Молоко 100 мл • Чеснок 1 зубчик • Зелень 1 пучок • Соль по

Запеченная в духовке картошка

Картошка — 900 г • Уксус — 1 стак. • Соль — По вкусу • Оливковое масло — 1 ст.л. • Перец молотый — По вкусу • Майонез — 1/3 стак. • Чеснок — 1 Зубчик • Паприка — 1 Щепотк

Кабачки по-арабски

Кабачки — 4 шт. • Желток яичный — 2 шт. • Сыр — 100 г • Молоко — 150 мл • Растительное или оливковое масло — 60 г • Соль и перец — По вкусу • Миндальный орех — 1 шт. • Изюм

Баклажаны с помидорами сыром и специями в духовке

Баклажаны - 2 шт. • Помидоры - 2 шт. • Твёрдый сыр - 100 г • Соль - по вкусу • Специи сухие - по вкусу

Гратен из белой рыбы и лука-порея

рыба белая - 500 г • лук-порей - 2 стебля • молоко - 450 мл • сливочное масло - 2 ½ ст.л. • мука - 40 г • чеддер - 50 г • горчица с зернами - 1 ч.л. • сухари панировочные

Замороженная брюссельская капуста

Капуста брюссельская - 2 кг • Лимоны - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Вода - 1 л

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

патиссон 4 шт. • фарш ассорти 300 г • грибы шампиньоны 200 г • лук зеленый 200 г • сыр твердых сортов 100 г • сметана 70 г • масло сливочное 70 г • масло растительное 30 г

Запеченный сладкий перец, фаршированный помидорами черри, оливками и фетой

перец сладкий - 7 шт. • фета - 275 г • чеснок - 4 шт. • розмарин - 1 • тимьян - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • бальзамический уксус - по вкусу

Кабачки, запеченные в тесте

Кабачки 4 шт. • Куриная грудка 2 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Сыр 400 г • Чеснок 4 зубчика • Сливки 20%-ные 300 г • Творог 100 г • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 3 столовые

Перец, фаршированный кускусом и куриным мясом

кускус (50 г) • молотый перец черный (по вкусу) • красный болгарский перец не очень крупный (840 г) • домашняя сметана густая (три ст.л.) • филе куриное без кожицы (580 г)

Фасоль с картофелем

Фасоль 1 стак. • Картофель 500 г • Лук репчатый 2 головки • Сметана 2 столовые ложки • Томатное пюре 2 столовые ложки • Растительное масло 2 столовые ложки

Цветная капуста в хрустящей панировке

капуста цветная - 1 кочан • сыр - 1 стак. • сухари панировочные - 1 стак. • соль - по вкусу • паприка красная - 1 ст.л. • пармезан - 50 г • чеснок сушеный - 1 ч.л. • яйца

Тушеная пекинская капуста

Рис — 1 стак. • Капуста пекинская — 500 г • Лук-порей — 1/2 шт. • Морковь — 1 шт. • Перец сладкий красный — 1 шт. • Перец зеленый — 1 шт. • Сельдерей черешковый — 1/4 Пучка

Запеченные овощи Бешамель

Баклажаны - 1 шт. • Кабачки - 1 шт. • Помидоры - 1 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Сливочное масло - 50 г • Мука - 1 ст.л. • Молоко - 500 мл • Мускатный орех - по вкусу • Соль

Овощи в маринаде

морковь - 300 г • гранатовый соус - 4 ст.л. • соевый соус - 3 ст.л. • чеснок - 9 зубчиков • картофель - 600 г • винный уксус - 1 ст.л. • подсолнечное масло - 2 ст.л. • кленовый

Перец, фаршированный куриным фаршем с сыром

куриный фарш 500 г • сыр 150 г • лук 1 шт. • зубчик чеснока 4 шт. • сметана 2 ст.л. • яйцо 1 шт. • перец болгарский красный 6 шт

Тушеная капуста с картошкой

500 г капусты • 1 морковка • 1 луковица • 2 ст.л. сливочного масла • 3-4 картофелины • 2 ст.л. томатной пасты • 300 г отварной говядины • 1 лавровый лист • соль, перец • свежая

Брюссельская капуста в горчично-медовой заправке

капуста брюссельская - 500 г • горчица - 2 ст.л. • мед жидкий - 2 ст.л. • вода - 2 ст.л. • укроп - 1

Запеченная молодая капуста

капуста белокочанная молодая 1 шт. • морковь 2 шт. • яйца вареные 2 шт. • чеснок 2 зуб • сливки жирные 250 мл • хлебные крошки 0.5 стак. • сыр тертый 100 г • соль и перец

Картофельный гратен по-лионски

750 г неразваривающегося картофеля • 4 луковицы • 1 ч.л. сахара • 150 мл бульона • 1 ст.л. сливочного масла • 50 г сливочного масла • 5 ст.л. муки • 500 мл молока • 1/4 ч.л.

Тушеная тыква с грибами

тыква - 500 ст.л. • грибы - 300 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 3 стак. • прованские сухие травы - 1 ч.л. • масло растительное - 6 ст.л. • лавровый лист - 2 шт. • соль

Цветная капуста в кляре

яйца куриные - 1 шт. • капуста цветная - 1 кочан • соус наршараб - 2 ст.л. • небольшой пучок кинзы - 1 шт. • пшеничная мука - 3 ст.л. • оливковое масло - 2 ст.л. • газированная

Цветная капуста с грибами

капуста цветная - 1 кочан • петрушка - 1 пучок • оливковое масло - по вкусу • специи - 1

Капуста, запеченная под соусом

Цветная капуста — 1 шт. (кочан) • Масло сливочное — 100 г • Молоко — 800 мл • Мука — 100 г • Сыр твердый — 100 г • Сыр Пармезан — 50 г • Итальянские травы — По вкусу • Соль

Жареная цветная капуста с яйцом

Цветная капуста — 0.5 шт. • Яйцо — 2 шт. • Мука — 1-2 ст.л. • Растительное масло — 2 ст.л. • Соль — 1 Щепотка

Кабачки, запеченные в сметане

Кабачок — 1 шт. (чем крупнее, тем лучше) • Сметана — 1 стак. • Горчица — 1 ст.л. • Лук — 1 шт. • Уксус яблочный — 2 ч.л. • Мед — 2 ч.л. • Сухари панировочные — 0.5 стак. •

Картофель, запеченный в сметанном соусе с ветчиной, огурчиками, помидорами и сыром

картофель - 8 шт. • корнишоны - 150 г • сметана - 500 г • ветчина - 350 г • сыр - 200 г • лук репчатый - 1 шт. • чеснок - 4 зубчика • помидоры - 3 шт. • лук зеленый - ½ пучка

Дольки запеченного картофеля с зеленью

1 кг мелкого картофеля • 50 г сливочного масла • 100 мл растительного масла • 1 ч.л. сушеного тимьяна • 1 ч.л. сушеного майорана • 1 ч.л. нарезанного репчатого лука • соль,

Запеченный картофель с травами

6 картофелин • 4 ст.л. оливкового масла • 1/4 ч.л. паприки • 1/4 ч.л. тимьяна • 1/4 ч.л. куркумы • свежая петрушка • 1 луковица • соль и перец по вкусу

Капуста, тушенная с фаршем и апельсинами

1 кг капусты • 500 г фарша (любого, по вкусу) • 400 г апельсинов • 200 г лука • 2 зубчика чеснока • соль • перец • растительное масло

Стручковая фасоль по-хорватски

cтручковая фасоль • сливки • чеснок • мускатный орех • панировочные сухари • масло • вегета

Цветная капуста

цветная капуста • фарш • укроп • кинза • острый красный перец • сушеные помидоры • смесь для фарша • соль • сыр

Перец, фаршированный рыбой

Филе трески — 1 кг • Перец болгарский — 8 шт. • Яйца — 4 шт. • Лук — 2 шт. • Соль и приправы — По вкусу • Зелень петрушки — По вкусу • Морковь — 1 шт. • Томатная паста — 2