Рыба

Пангасиус жареный

Филе пангасиуса — 500 г • Мука — 100 г • Соль — 2 ч.л. • Перец — 1 Щепотка • Приправа — 0,5 ч.л. • Растительное масло — 30 г

Лосось по-средиземноморски

Лосось 800 г • Лимон 1/2 шт. • Помидоры черри 0,3 кг • Оливки каламата 250 г • Белое сухое вино 1 стак. • Сушеный орегано 1 столовая ложка • Оливковое масло 3 столовые ложки

Лосось, запеченный под укропным песто

Филе лосося 500 г • Укроп 1 пучок • Тыквенное масло 2 столовые ложки • Оливковое масло 4 столовые ложки • Сыр грана-падано 25 г • Молодой шпинат 1/2 стак. • Очищенные семена

Креветки в розмарине

Розмарин 4 стебля • Креветки 12 шт. • Оливковое масло 50 мл • Белое сухое вино 100 мл • Чеснок 6 зубчиков • Сливочное масло 20 г • Куриный бульон 100 мл • Крупная соль по

Масляная рыба на гриле

Для ароматного масла: Соль - 5 гСливочное масло - 220 гЛук-шалот - 60 гРозмарин свежий - 20 гЛук репчатый - 20 гТимьян, чабрец - 20 гЛимонная цедра - 5 гПерец красный молотый

Камбала в фольге в духовке

Камбала — 1 шт. • Лимон — 1 шт. • Соль,перец — По вкусу

Горбуша в аэрогриле

Филе горбуши — 1 шт. (на шкуре) • Мука — 3-4 ст.л. • Масло растительное — По вкусу (для смазывания поддона) • Перец черный молотый — По вкусу • Соль — По вкусу

Жареные осьминоги

Осьминог — 1 кг • Лук — 1-2 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Пучок кинзы — 1 шт. • Винный уксус — 50 г • Оливковое масло — 80 г • Соль, перец — По вкусу • Помидоры — 3-4 шт.

Тушеная сельдь

1 кг свежей сельди • 400 г репчатого лука • 125 мл растительного масла • 400 мл кипятка • 2 пакетика черного чая (без добавок) • около 10 горошин черного перца (половину можно

Сибас на гриле

1 кг рыбы сибас • 1/4 ч.ложки сухого чеснока • 1/4 ч.ложки сухой луковой приправы • 1/4 ч.ложки паприки • приправа лимонный перец по вкусу • морская соль по вкусу • 3 ст.ложки

Тушеная рыба под соусом из сметаны

Филе хека 500 г • Сметана 200 г • Репчатый лук 1 шт. • Зелень 30 г • Чеснок 3 зубчика • Растительное масло 1 ст.л. • Соль 0,5 ч.л. • Черный молотый перец 2 щепотки

Кальмары, тушенные с грибами, луком и сыром

Кальмар — 1 шт. • Сметана — 2-3 ст.л. • Грибы — 150 г • Сыр — 50 г • Луковица — 1 шт. • Соль и специи — По вкусу

Судак по-польски

Судак - 250 г • Лук - 100 г • Морковь - 100 г • Куриные яйца - 2 шт. • Зелень - 2 ст.л. • Сливочное масло - 80 г • Лавровый лист - 2 шт. • Перец черный молотый - по вкусу

Рыба по-монастырски

Рыбное филе — 500 г • Картофель — 500 г • Сыр твердый — 150 г • Сметана — 1 стак. • Грибы консервированные или свежие — 200 г (свежих понадобится раза в полтора больше) •

Морской окунь с фруктами

Морской окунь 500 г • Лимон 1 шт. • Сало 80 г • Подсолнечное масло 2 ст.л. • Пшеничная мука 2 ст.л. • Зеленый лук 100 г • Болгарский перец 1 шт. • Яблоко 1 шт. • Груша 1 шт.

Селедка по-корейски

Сельдь свежая — 1 кг • Лук репчатый — 5 шт. • Уксус столовый — 80 мл • Масло растительное — 1/2 стак. • Перец душистый — 1 ч.л. • Перец красный молотый — 2 ч.л. • Соль — 1

Филе пангасиуса жареное

Пангасиус — 2 шт. (две тушки филе) • Яйца — 2 шт. • Соль — 1 ч.л. • Мука пшеничная — 2 ст.л. • Перец — По вкусу • Масло растительное — По вкусу

Судак, фаршированный креветками

Судак большой — 1 шт. • Креветки очищенные — 200 г • Шампиньоны — 300 г • Репчатый лук — 2 шт. • Сливочное масло — 3 ст.л. • Соль — По вкусу • Чёрный молотый перец — По вкусу

Рыба, тушенная с болгарским перцем

рыбное филе 400-500 г • лук репчатый 2 шт. • болгарский перец 1-2 шт. • помидоры 2 шт. • чеснок 2 зубчика • мука для панировки • зелень петрушки • растительное масло • соль

Фо-хо и креветки

рисовая лапша - 100 г • капуста пекинская - 1 кочан • перец чили - 1 кусок • имбирь - 1 кусок • креветки - 100 г • грибы сухие - 50 шт. • оливковое масло - 1 ст.л. • лук зеленый

Лосось терияки

Филе лосося — 600 шт. • Соус "Терияки" — 3 ст.л. • Соус "Хойсин" — 3 ст.л. • Соевый соус — 3 ст.л. • Белый винный уксус — 1 ст.л. • Масло растительное — 1 ст.л. • Сахар коричневый

Креветки с макаронами

Феттучини — 340 г • Масло сливочное — 2 ст.л. • Лук репчатый — 150 г • Чеснок — 4 Зубчика • Помидоры — 2 шт. (мягкие) • Водка — 30 мл • Сливки жирные — 6 ст.л. • Цедра лимона

Карп с рисом, запеченный в духовке

Карп — 1 шт. • Рис — 0,5 стак. • Грибы — 200 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Лимон — По вкусу • Сметана — 3 ст.л. • Масло растительное — 4 ст.л. • Соль, перец, специи — По в

Дорада по-сицилийски

Помидоры 54 г • Фенхель 35 г • Оливковое масло 30 мл • Базилик 3 г • Специи 3 г • Соль 3 г • Лайм 1 г • Дорадо 500 г • Томатный соус 80 г

Зубатка синяя с соусом наршараб

Соус наршараб по вкусу • Филе синей зубатки 500 г

Киш с форелью, картофелем и брокколи

мука - 250 г • сливочное масло - 125 г • яйца куриные - 1 шт. • вода - 3 ст.л. • соль - 1 ч.л. • орегано - 1 ч.л. • форель слабосоленая - 150 г • картофель - 200 г • брокколи

Лосось в хрустящем тесте

Лосось — 1 шт. • Зелень — 30 г • Сливочное масло — 140 г • Соль — 2 ч.л. • Мука — 225 г • Ледяная вода — 4 стак. • Цедра ллимона — 1 ч.л. • Горчица — 1 ч.л. • Сок лимона —

Жареная треска с соусом песто и помидорами

500 г филе трески по 150 г каждое • 3 ст.л. соуса песто • 3 помидора • 2 ст.л. лимонного сока • 2 ст.л. оливкового масла • 2 ст.л. свежей петрушки • 2 ст.л. муки

Скумбрия запеченная в горчичном маринаде

Скумбрия - 450 г • Горчица зернистая - 2 ст.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Приправа Магги - 1 ст.л. • Чеснок - 5 зубч. • Базилик - 1 ст.л.

Зубатка на сковороде жареная

Зубатка - 1 кг • Мука - 200 г • Соль - по вкусу • Специи сухие - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Запеченный белый амур с овощами

рыба белая - 3800 г • апельсины - 1 шт. • лимоны - 1 шт. • морковь - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • помидоры - 1 шт. • петрушка зелень - ½ пучка • чеснок - 3 зубчика •

Жареная рыба под маринадом

Маринад: 300 г моркови250 г лука200 г (7 ст.л.) томатной пасты150 мл уксуса 3%0,5 ч.л. сахарарастительное маслосольперец горошком (5-7 горошин)лавровый лист (2-3 листа)гвоздика

Кальмары в мультиварке

4 тушки кальмара очищенные • 2 луковицы • 3-4 ст.л. сметаны • 2 ч.л. соевого соуса • соль, перец • растительное масло

Рыба в рассоле

Филе красной рыбы — 800 г • Чеснок — 8-10 Зубчиков • Растительное масло — 100 мл • Вода — 100 мл • Перец — По вкусу • Свежая зелень — По вкусу • Соль — 1 ч.л.

Креветки в тесте с тайским соусом

Креветки - 25 шт. • Слоёное тесто - 1 г • Растительное масло - 3 ст.л. • Соевый соус - 3 ст.л. • Вода - 0.5 стак. (200 мл) • Сахар - 4 ч.л.

Рыба, тушенная с овощами

Рыба — 500-600 г (любая: хек, минтай, судак, щука) • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Томатная паста — 1,5-2 ст.л. • Мука пшеничная — 2-3 ст.л. • Растительное масло

Морской окунь, томленный в томатном соусе с розмарином и оливками

филе морского окуня на коже - 2 шт. • оливки без косточек - 2 горсти • багет - 1 шт. • перец чили красный - ½ шт. • чеснок - 2 зубчика • розмарин - 2 веточки • томатный соус

Рыба Севрюга с соевым соусом

Стейки 6 шт. • Тимьян 0 ч.л.

Треска с луком и помидорами в духовке с вином

Филе трески - 200 г • Лук репчатый - 35 г • Помидоры - 150 г • Чеснок - 3 г • Оливковое масло - 35 мл • Вино белое - 30 мл • Перец черный молотый - по вкусу • Соль - по в

Жареная рыба в томатном соусе

Скумбрия — 700 г • Помидоры — 2 шт. • Лук репчаты — 2 шт. • Паста томатная — 2 ст.л. • Масло растительное — 60 мл • Соль — По вкусу • Перец черный горошком — 4-5 шт. • Лист

Запеченная камбала под апельсиново-имбирным соусом

камбала 1 шт. • перец сладкий 1 шт. • чеснок 1 зуб • масло оливковое 2 ст.л. • сок апельсина 1 шт. • соевый соус 2 ч.л. • свежий имбирь 1 ч.л. • вода 3 ст.л. • крахмал кукурузный

Скумбрия Красная королева в остром томатно-апельсиновом соусе

Скумбрия (одна средняя рыбка) • Морковь (одна средняя) • Лимон (2 кружка) • Помидор (3 кружка) • Лук (2 кружка) • Соевый соус (примерно 40 мл) • Лук (одна средняя луковица)

Рыба под сливочным соусом

Филе рыбы — 2 шт. • Соус чили — 2 Капли (по желанию) • Специи для рыбы — По вкусу • Соль — По вкусу • Авокадо — 1 шт. • Петрушка — 1 Пучок • Сливки — 100 мл • Масло — По вкусу

Жареная рыба с овощами

Рыба — 1 шт. (у меня карась) • Соль, перец, специи — По вкусу • Мука — 2 ст.л. • Масло подсолнечное — 50 мл • Луковица — 1 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Морковь — 1 шт.

Рыба под соусом Терияки

Лосось — 150 г • Икра лосося — 1 ст.л. • Соус «Терияки» — 4 ст.л. • Спаржа — 5 шт. • Имбирь — 15 г • Морковка — 50 г • Грибы — 30 г • Кукурузный крахмал — 0,5 ч.л. • Сливочное

Треска с розмарином и каперсами

стейки трески - 4 кг • каперсы - 50 г • лимон - 1 шт. • розмарин - 12 веточек • масло оливковое - 4 ст.л. • перец черный горошком - 12 шт. • соль морская - 1 щепотка

Рыба запеченная

Рыба — 1 шт. • Зелень — По вкусу • Лимон — 1 шт. • Соль — По вкусу

Форель с пикантным гарниром

500-600 г филе форели • 3 сваренных в мундире картофелины • 2 моченых яблока • 2 сладких перца • 100 г панировочных сухарей • 1 ст.л. растительного масла • 1 ч.л. лимонного

Треска в китайском стиле

треска - 800 г • мука - 2 ст.л. • картофельный крахмал - 2 ст.л. • паприка молотая - 1 ч.л. • чеснок - 2 стак. • горчица дижонская - 1 ст.л. • соевый соус - 100 мл • масло

Карп фаршированный

рис - ⅓ стак. • яйца куриные - 1 шт. • масло сливочное - 1 ст.л. • грибы сухие - по вкусу • мука - по вкусу • сухари - по вкусу • специи - 1 • масло растительное - по вку

Сельдь с соусом из картофеля

картофель - 3 шт. • луковица - 1 шт. • веточка свежего базилика • готовая зернистая горчица - 1 ст.л. • соль, свежемолотый черный перец • сливочное масло - 1,5 ч.л. • молоко

Карп, запеченный в фольге

карп (весом 1,5-2 кг) 1 шт. • лук репчатый 2-3 шт. • лавровый лист 3-4 шт. • перец горошком небольшая горсть • растительное масло 1 ст.л. • соль (крупная)

Треска с клубничной сальсой

филе трески 1 шт. • листья мяты 1 ст.л. • сок лайма 1 ст.л. • мед жидкий 0.5 ст.л. • уксус бальзамический 1 ст.л. • клубника свежая 15 шт. • соль и перец по вкусу • растительное

Жареная треска

1 филе трески • мука для кляра • перец • подсолнечное масло для жарки • помидоры • брынза • кинза • соевый соус • бальзамический уксус • кунжутное масло.

Хек по-галисийски

Хек — 1 кг (замороженный) • Картофель — 3 шт. (крупный) • Репчатый лук — 2 шт. • Стручковая фасоль — 200 г (замороженная) • Горошек — 150 г (консервированный) • Чеснок — 3

Карп, запеченный в сметане

Шампиньоны — 250 г • Карп — 2 шт. • Репчатый лук — 1 шт. • Лимон — 0,5 шт. • Сметана — 3 ст.л. • Соль — По вкусу • Итальянские травы — По вкусу

Лосось, запеченный в сладко-горчичном соусе

лосось - 500 г • оливковое масло - 2 ст.л. • горчица - 3 ст.л. • вода - 3 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • винный уксус белый - 1 ч.л. • зелень - по вкусу • соль - 1 щепотка

Запеченная форель с фасолевым пюре

лосось - 4 шт. • мед - 3 ст.л. • горчица - 1 ст.л. • фасоль белая - 3 банки • сметана - 5 ст.л. • масло сливочное - 25 г • чеснок - 1 стак. • перец белый - по вкусу

Барабулька со спаржевой фасолью

Барабулька 5 шт. • Спаржевая фасоль 100 г • Помидоры черри 6 шт. • Оливковое масло 50 мл • Соевый соус 50 мл • Оливки 6 шт. • Чеснок 4 зубчика

Семга с овощами под сливочно-горчичным соусом

сливки 10-20% - 200 мл • вино белое сухое - 50 мл • куриный бульон - ½ стак. • соль - по вкусу • оливковое масло - 1 ст.л. • сливочное масло - ½ ст.л. • перец белый свежемолотый

Гребешки с тушеными овощами

Гребешки 12 шт. • Молоко 200 мл • Цукини 1 шт. • Помидоры 2 шт. • Морковь 2 шт. • Вода 100 мл • Чеснок 2 шт. • Соль по вкусу • Черный молотый перец по вкусу

Судак с грибами и сливками

700 г судака (чищенного) • 300 г грибов • 150 г лука • 200 мл сливок (10-20%) • соль • перец • растительное масло

Окунь в итальянском стиле

Для украшения: Базилик