Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 440 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. Возможно вам будет интересен рецепт ароматного бириани с курицей — плова с индийскими специями, напишите, что думаете.
Чтобы блюдо получилось действительно ароматным, красивым и вкусным, придерживайтесь намеченной пошаговой инструкции. Особенно важно промыть рис очень тщательно. Раз 7, пока вода не станет прозрачной.
1. Сперва тщательно помоем курицу и разрежем на крупные кусочки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. На крупной терке натираем морковь.
4. Теперь добавляем в утятницу подсолнечного масла, разогреваем его и обжариваем лук в течении 10 минут.
5. Добавляем кусочки курицы и обжариваем еще 5 минут, помешивая.
6. Натертую морковь добавляем в утятницу и обжариваем вместе с луком и курицей еще пару минут.
7. Добавляем специи, соль, перец по вкусу. Заливаем горячей кипяченной водой.
8. Теперь пришло время промыть рис в проточной воде. Промывайте тщательно.
9. Рис добавляем в утятницу. Еще раз заливаем водой (на 2-3 см выше чем уровень риса). И солим еще немного.
10. Когда вода начнет кипеть, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.
11. Рис должен получится мягким и рассыпчатым. Итак, ароматный плов с курицей готов!
12. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Довольна пловом из свинины в утятнице. Попробуйте приготовить.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.