Фрикадельки

Фрикадельки с вишневым соусом

Фарш — 500 г • Панировочные сухари — 2-3 ст.л. • Яйцо — 1 шт. • Сливки 20% — 1 ст.л. • Лук — 1-2 шт. • Соль, перец — По вкусу • Вишня свежая — 300 г

Фрикадельки из фарша индейки

Фарш индейки — 1-1,5 кг • Оливковое масло — 2-3 ст.л. • Соль — По вкусу • Специи — По вкусу

Куриные фрикадельки с пастой в сливочном соусе с зеленым горошком

Куриный фарш 500 г • Крупная соль по вкусу • Смесь перцев по вкусу • Паста по вкусу • Зеленый горошек по вкусу • Зеленые яблоки 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Плавленый

Паста в томате с фрикадельками

Паста — 250 г • Томатный сок — 250 мл • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Фарш свино-говяжий — 350 г • Соль, перец — По вкусу • Сыр твердый — По вкусу

Спагетти с мясными фрикадельками в овощном соусе

Фарш из говядины — 350 г • Соль — По вкусу • Специи — По вкусу • Чеснок — 3 Зубчика • Лук репчатый — 1 шт. • Перец сладкий — 2 шт. • Помидоры — 4-5 шт. • Перец горький — 1

Фрикадельки Икеа с брусничным соусом

Фарш — 500-600 г • Панировочные сухари — 1 стак. • Молоко — 100 мл • Сливочное масло — 4 ст.л. • Яйца — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Перец — По вкусу • Мускатный

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рыба 75 г • Белый хлеб 10 г • Сливочное масло 5 г • Пшеничная мука 5 г • Растительное масло 20 мл • Морковь 30 г • Лук репчатый 20 г • Томатная паста 15 г • Зелень 15 г

Фрикадельки в кисло-сладком соусе

0,5 кг фарша • 1 яйцо • 1 луковица, мелко нарезать • 1 стак. сухих измельченных хлебных крошек • соль и перец по вкусу • 1 стак. воды • 1/2 стак. 5% уксуса • 1/2 стак. кетчупа

Булгур с фрикадельками

помидоры протертые пассата - 5 ст.л. • тмин - по вкусу • кориандр молотый - по вкусу • лук-порей - ½ шт. • помидоры черри - 5 шт. • булгур - 200 г • вода - 500 мл • чеснок

Космические фрикадельки

кресс-салат - 1 пучок • соль - 1 щепотка • перец сладкий красный - ½ шт. • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л. • чеснок - 2 зубчика • маслины - 1 горсть • макароны-рожки

Фрикадельки с кисло-сладким соусом впрок

Для соуса: 1 ст.л. растительного масла1 луковица450 мл консервированных рубленых помидоров150 г абрикосового джема2 ст.л. темно-коричневого сахара1 ст.л. вустерского соуса1

Фрикадельки из курицы в чили соусе с овощами

Куриный фарш — 800 г • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Яйцо — 1 шт. • Панировочные сухари — 2-3 ст.л. • Соль, перец, зелень — По вкусу • Томатная паста — 1 ст.л. • Чили соус — По

Фрикадельки в соусе

Говядина — 350 г • Свинина — 350 г • Панировочные сухари — 1 стак. (или хлеб) • Молоко — 3/4 стак. • Яйцо — 1 шт. • Луковица — 2 шт. (1 в фарш, 1 в соус) • Соль — 1 По вкусу

Фрикадельки по-венгерски

Фарш из телятины — 480 г • Яйца — 1 шт. • Панировочные сухари — 1/3 стак. • Петрушка — 3-4 шт. (веточки) • Укроп — 3-4 шт. (веточки) • Соль, перец — По вкусу • Паприка — 3

Корейские фрикадельки в кисло-сладком соусе

Фрикадельки: говяжий фарш 1 кгчеснок 3 зубчикнебольшой пучок петрушкияйца 1 шт.панировочные сухари 3 ст.л.натертый свежий имбирь 1 ст.л.острый перечный соус шрирача или аналогичный

Марокканские фрикадельки

говядины — 450 г • лука — 1/3 стак. • панировочных сухарей — 1/3 стак. • кинзы — 1/4 стак. • яйцо — 1 шт. • чеснока — 2 Зубчика • куркумы — 1 ч.л. • кайенского перца — 1/4

Английские фрикадельки

Фарш из говядины — 900 г • Панировочные сухари — 3/4 стак. • Горчица — 1/4 стак. • Кетчуп — 1/4 стак. • Бульонные кубики — 1 шт. • Вустерширский соус — 1 ст.л. • Масло сливочное

Фрикадельки с овощами

Фарш — 500 г • Капуста брюссельская — 100 г • Смесь овощей — 100 г • Лук — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Сметана — 3 ст.л. • Рис — 2 ст.л.

Фрикадельки из фарша

Фарш 500 г • Помидоры в собственном соку 800 мл • Лук репчатый 2 шт. • Чеснок 2 зубч • Панировочные сухари 4 ст.л. • Яйцо куриное 1 шт. • Оливковое масло 3 ст.л. • Сыр пармезан

Фрикадельки с гречкой

индейка фарш - 400 г • картофель - ½ шт. • овсяные хлопья - 1 ст.л. • яйца куриные - 1 шт. • чесночная соль - по вкусу • перец - по вкусу • булка - 1 кусок • базилик сушеный

Фрикадельки по-шведски

Фарш 500 г • Горчица Дижонская 1 ст.лож • Яйцо куриное 1 шт. • Лук репчатый 100 г • Хлеб пшеничный 75 г • Вода 350 мл • Сливки 150 мл • Молоко 100 мл • Масло растительное

Куриные фрикадельки с сыром в сливочном соусе

350-400 г мяса курицы (только грудка или с окорочками) • 60-70 г твердого сыра • 50-60 г лука • 1 ст.л. некрепкой горчицы (или острой, но меньше) • неполная ч.л. соли • перец

Куриные фрикадельки с сыром

Куриная грудка 300 г • Сыр твердый 50 г • Лук репчатый 50 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Рыбные фрикадельки по-алжирски

минтай 1.5 кг • чеснок 8 зуб • томатная паста 1 ст.л. • оливки без косточек зелёные 1 стак. • яйца куриные 1 шт. • кумин (зира) 1 ст.л. • черный перец молотый по вкусу • лавровый

Грибы с фрикадельками в горшочках

Мясной фарш 250 г • Опята 250 г замороженных • Лук репчатый 1-2 шт. • Картофель 4 шт. • Капуста брюссельская 12 шт. • Чеснок 2 зубчика • Куриное яйцо 1 шт. • Крахмал кукурузный

Фрикадельки из индейки

Фарш из индейки — 1 кг • Панировочные сухари — 0,75 стак. • Сметана — 0,5 стак. • Семена фенхеля — 1 ч.л. • Сухой тимьян — 1 ч.л. • Сухое орегано — 1 ч.л. • Соль — 2 ч.л.

Картофель в томатном соусе с фрикадельками

Картофель 600 г • Фарш 250 г • Морковь 100 г • Лук репчатый 100 г • Томатная паста 10 г • Масло растительное 20 г • Чеснок 2 зубчика • Лавровый лист 1 шт. • Соль по вкусу

Куриные фрикадельки для супа

Куриное филе — 300 г • Морковь — 1 шт. • Масло растительное — 1 ст.л. • Соль — По вкусу • Лук — 1 шт.

Сливочная тыква с фрикадельками

тыква - 1 кг • лук-порей - 2 стебля • картофель - 750 г • тимьян свежий - 4 веточки • розмарин - 1 веточка • оливковое масло Extra Virgin - 5 ст.л. • соль морская - 1 ч.л.

Оранжевые фрикадельки

Для соуса: 1/2 стак. куриного бульона1/3 стак. винного или рисового уксуса3 ст.л. меда1 см корня имбиря3 зубчика чеснока1 большой апельсин3 ст.л. соевого соуса1/2 ч.л. хлопьев

Карри с фрикадельками и сладким перцем

Для фрикаделек: мясной фарш 700 глуковица маленькая 1 шт.соль и перец по вкусу Соус: луковица крупная 1 шт.сладкий перец крупный 1 шт.чеснок 3 зубчикнебольшой кусочек свежего

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Для фрикаделек: фарш из баранины или говядины (или смешанный) 900 гяйца 1 шт.панировочные сухари 3 ст.л.чеснок 1 зубчиксоль и черный молотый перец по вкусу Соус: луковица

Фрикадельки с карри

1 небольшой пучок зеленого лука • 1 средний пучок кинзы • 6 филе куриных окорочков без кожи • 4 зубчика чеснока • 3 см корня имбиря • 1 яйцо • 50 г манки • 16 г порошка карри

Пита с фрикадельками из нута фалафель

нут - 150 г • яйцо - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • зира - 2 шт. • йогурт натуральный - 200 г • чеснок - 4 стак. • кинза - 1 пучок • лимонная цедра - 1 шт. • перец кайенский

Фрикадельки с яблочным вкусом

молоко - 250 мл • масло сливочное - 2 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • мука - 2 ст.л. • куриный бульон - 1 стак. • масло растительное - 1 ст.л. • зелень - 1 • корица -

Фрикадельки в соусе по-испански

450-500 г смешанного фарша • 70-80 г ломтиков батона (без корочек) • 4-5 ст.л. молока • 1,5-2 ст.л. рубленой петрушки • соль, перец • 4-5 ст.л. муки (панировка) • 2-3 ст.л.

Паста с фрикадельками в сливочно-томатном соусе

хлеб белый 1 шт. • луковица 1 шт. • фарш ассорти 400 г • яйцо куриное 1 шт. • помидоры черри 250 г • спагетти 1 шт. • сливки для взбивания 200 г • сыр мягкий 200 г • базилик

Фрикадельки из Икеа

250 г говяжьего фарша • 250 г свиного фарша • 1 яйцо • 200-300 мл сливок или молока • 1 небольшая луковица • 50 г панировочных сухарей • 2 отварные картофелины • 2 ст.л. сливочного

Фрикадельки из говяжьего фарша

Говяжья вырезка — 1 кг • Яйцо куриное — 1 шт. • Хлеб белый — 60 г • Молоко — 2 стак. • Ветки петрушки — 6-8 шт. • Чеснок — 2 Зубчика • Горсть кедровых орехов — 1 шт. • Соль

Фрикадельки в мультиварке

Говяжий фарш 260 г • Сахар 5 г • Яичный желток 1 шт. • Лук репчатый 60 г • Томатный соус 45 мл • Вода 210 мл • Перец сладкий болгарский 1 шт. • Перец красный молотый по вкусу

Цукини с фрикадельками и ароматным соусом

Цукини 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Мясной фарш 400 г • Кинза 1 пучок • Укроп 1 пучок • Томатная паста 150 г

Булочки с фрикадельками из индейки в духовке

Филе индейки - 450 г • Панировочные сухари - 0.25 стак. (200 мл) • Пармезан - 0.25 г • Яйца - 1 шт. • Чеснок - 1.5 ст.л. • Орегано сухой - 0.5 ч.л. • Соль - по вкусу • Перец

Красное карри с фрикадельками

Для фрикаделек: говяжий фарш 700 гчеснок 3 зубчиксоль и перец по вкусунебольшой пучок петрушки 15 гпанировочные сухари 3 ст.л.вода 50 мл Для карри: чеснок 4 зубчиксвежий

Куриные фрикадельки с чечевицей

куриный фарш - 500 г • хлеб белый - 3 шт. • чеснок - 1 стак. • яичные белки - 1 шт. • пармезан - 40 г • специи - 1

Фрикадельки с клюквенным соусом

клюквенный соус - 125 г • яйцо - 1 шт. • кетчуп томатный - ½ стак. • кукурузные хлопья - ½ г • кетчуп томатный - 4 ст.л. • сахар коричневый - 1 ст.л. • лимонный сок - 1 ч.л.

Фрикадельки из говядины

Перец белый молотый 1 щепотка • Мускатный орех измельченный 1 щепотка • Бульон мясной 2 стак. • Мука 40 г • Масло сливочное 50 г • Сливки 80 мл • Соль 0 ч.л. • Лук репчатый

Куриные фрикадельки с маринованными грибами

Куриный фарш 500 г • Маринованные грибы 100 г • Молоко 100 мл • Лук репчатый 1 шт. • Хлебный мякиш 50 г • Сладкий перец 1 шт. • Петрушка 30 г • Перец Чили 15 г • Паприка 10

Шведские мясные шарики — фрикадельки

говяжий фарш - 500 г • лук репчатый - 1 головка • хлеб - 2 куска • мускатный орех молотый - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • соль - по вкусу • бульон - 400 мл

Фрикадельки по-гречески

фарш говяжий 500 г • фарш свиной 500 г • луковица 4 шт. • картофель 1 кг • яйца сырые 3 шт. • соль по вкусу • перец черный молотый по вкусу • корица молотая 1 ч.л. • масло

Фрикадельки с рисом в мультиварке

Фарш — 500 г • Рис — 0.5 стак. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Помидоры — 2 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Зелень, специи — По вкусу

Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

Для соуса: 500 гсвежемороженого горошка300 мл рыбного бульона1/2 стак. белого вина1 пучок петрушки1 зубчик чеснока1 ст.л. мукиоливковое маслосоль

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе

фарш мясной 500 г • лук репчатый 1 шт. • морковь 1 шт. • перец болгарский красный 0.5 шт. • перец болгарский зеленый 1 шт. • помидор 3 шт. • фасоль стручковая зеленая 100

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Филе курицы — 1 кг (можно заменить уже готовым фаршем) • Яйцо — 1 шт. • Панировочные сухари — 4 ст.л. • Жирные сливки — 5 ст.л. • Специи — - По вкусу • Оливковое масло — 40

Запеченные куриные фрикадельки

итальянского хлеб — 3 Ломтика • молока — 1/3 стак. • бекона — 90 г • луковица — 1 шт. • чеснока — 1 Зубчик • оливкового масла — 2 ст.л. • яйцо — 1 шт. • курицы — 450 г • томатной

Пикантные фрикадельки в соусе

500-550 г смешанного фарша (говядина и свинина) • 1 средняя луковица • 1 яйцо • полстак. овсяных хлопьев (или 2 ломтика белого хлеба) • 2 ст.л. дижонской горчицы (или 1ст.л.

Фрикадельки с томатным соусом и яйцом

500 г мякоти баранины и говядины (в произвольной пропорции) • 1 средний пучок кинзы • 1 маленькая луковица • соль, свежемолотый черный перец • 3 ч.л. смеси пряностей (зира,

Фрикадельки в пряном шафранно-лимонном соусе

по 500 г мякоти телятины и постной баранины • 150 г курдючного сала или соленого свиного сала • 100 г сливочного масла • 2 зубчика чеснока • средний пучок петрушки • средний

Фрикадельки в соусе чили

Говяжий фарш 500 г • Вода 125 мл • Азиатский чили соус 6 ст.л. • Лимонный сок 6 ст.л. • Рыбный соус 4 ст.л. • Перец Чили 1 шт. • Сливовая наливка 3 ст.л. • Зеленый лук 20

Спагетти с фрикадельками

фарш мясной - 500 г • лук репчатый - 1 шт. • томаты в собственном соку - 800 г • чеснок - 2 зубчика • масло сливочное - 20 г • спагетти - 500 г • базилик сушеный - 1 ст.л.

Куриные фрикадельки, запеченные в сливках

куриное филе - г • лук репчатый - 170 г • пшеничные отруби - 2 ст.л. • соль - по вкусу • перец черный молотый - по вкусу • молоко - 50 мл • сливки - 200 мл • пармезан - по

Итальянские фрикадельки с миндалем

Фарш 300 г • Лук 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Миндаль 35 г • Панировочные сухари по вкусу • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Рубленая петрушка 2 столовые ложки • Соевый соус

Фрикадельки с цветной капустой

Капуста цветная — 300 г • Куриный фарш — 300 г • Яйцо — 1 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 3 шт. • Куриный бульон — 3 л • Мука — 1 ст.л. • Растительное масло

Фрикадельки с огуречным салатом

Для подачи: 2 средних огурца1/2 ч.л. тертой лимонной цедры2 ст.л. лимонного сока1,5 ст.л. красного винного уксуса150 г натурального йогурта6 - 8 веточек мяты2 ст.л. оливкового