Плов

Булочки, фаршированные пловом

Говядина — 600 г • Рис — 2 стак. • Вода — 4 стак. • Лук репчатый — 2-3 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Соль — По вкусу • Специи для плова — 1 ст.л. • Булочки

Плов с чечевицей

200 г зеленой чечевицы • 200 г моркови • 250 г репчатого лука • 300 г риса (1 2/3 стак.) • 5 стак. воды • 100 г растительного масла • 6 зубчиков чеснока (не чистить) • соль,

Овощной плов с грибами

350 г риса для плова (басмати) • 2 луковицы • 2 моркови • 2 головки чеснока • 200 г шампиньонов • 1-2 сладких перца • 60 мл растительного масла • орегано, зира, соль, пер

Паэлья

1 кальмар • 4 рака • 8 креветок • 4 королевские креветки • 10 моллюсков • 4 большие мидии • щепотка шафрана • 1 ч.л. сладкой паприки • 400 г риса • 1 л рыбного бульона • 1

Плов из перепелок

перепела 1200 г • рис круглый 1000 г • морковь 800 г • лук репчатый 500 г • масло растительное без запаха 250 г • зира 2 г • кориандр семена 1 г • перец красный 1 г • перец

Паэлья с каракатицей, кальмарами и креветками

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок • Рис бомба 350 г • Сладкий перец 1 шт. • Каракатица 5 шт. • Кальмары 5 шт. • Тигровые креветки 15 шт. • Смесь специй для паэльи щепотка •

Плов со свининой в казане на плите

Свинина - 600 г • Свиной жир - 100 г • Рис - 600 г • Лук репчатый - 400 г • Морковь - 400 г • Соль - по вкусу • Зира - 1 ст.л. • Вода - 1 л

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Курица - 0.5 кг • Булгур - 200 г • Морковь - 80 г • Лук - 80 г • Растительное масло - 4 ст.л. • Чернослив - 100 г • Паприка - 1 ч.л. • Бульон - 0.5 л • Соль - по вкусу • Зелень

Плов из свинины в утятнице

Свинина — 1 кг • Рис — 500 г • Лук репчатый — 4 шт. • Морковь — 500 г • Жир свинной — 100 г • Яблоко — 1 шт. • Тмин — 1 ч.л. • Специи для плова — По вкусу • Чеснок — 2 Ло

Плов с креветками

Креветки — 500 г • Рис — 1,5 стак. • Лук репчатый — 1-2 шт. • Морковь — 2 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Соль — По вкусу • Перец черный молотый — По вкусу • Масло растительное

Шах-плов

рис - 400 г • лаваш - 1 лист • мясо - 600 г • масло сливочное - 70 г • курага - 100 г • изюм - 70 г • специи - по вкусу

Плов с индейкой

Филе индейки — 500 г • Рис длиннозернистый — 1,5 стак. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 2-3 шт. • Масло растительное — 0,5 стак. • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Соль — По вкусу

Плов с ребрышками в мультиварке

Ребрышки свиные — 800 г • Лук — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Чеснок — 1 шт. • Рис — 4 стак. (имеются в виду стак.ы для мультиварки) • Специи — По вкусу • Соль — По вкусу • Масло

Плов в мультиварке

мясо 800 г • лук репчатый 2 шт. • морковь 3 шт. • рис 320 г • чеснок 1.5 шт. • барбарис сушеный 10 г • зира 1 щеп • соль по вкусу • перец по вкусу • растительное масло для

Плов из утки

Утка — 1,5 кг • Рис — 500 г • Морковь — 200 г • Лук — 150 г • Чеснок — 4-5 Зубчиков • Соль — 2 ч.л. (по вкусу) • Специи для плова — 2-3 Щепоток • Растительное масло — 150

Плов с курицей в утятнице

Курица — 1 шт. (1,5-2 кг) • Рис длиннозерновой — 1 кг • Морковь — 500 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Лук репчатый — 3-4 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Специи для плова

Плов из булгура с тыквой

булгур - 250 г • вода - 650 мл • соль - 1 щепотка

Плов из баранины в казане

Баранина — 1 кг • Морковь — 1 кг • Лук репчатый — 1 кг • Рис — 1 кг • Масло растительное — 200 кг • Чеснок — 2 шт. • Специи — По вкусу (зира черная, сушеный помидор, паприка,

Плов с рыбой в мультиварке

Рис — 2 стак. (мультистак.) • Красная рыба — 350 г (желательно форель) • Лук — 1 шт. • Оливковое масло — 10 мл • Вода — 3 стак. (мультистак.) • Соль, перец, зира, барбарис

Плов с курицей

Курица — 300-400 г (Филе) • Рис — 200 г (Можно использовать рис в пакетиках) • Морковь — 2 шт. (Средней величины) • Соль, приправа — 2 Щепотки (По вкусу)

Плов по-фергански в сковороде вок

Рис Девзира 1 кг • Морковь 1 кг • Баранина 1 кг • Сало курдючное 200 г • Масло подсолнечное 150 мл • Зира 1,5 ч.л. • Перец чили 2 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Чеснок 2 головки

Плов с курицей и сухофруктами

Рис — 400 г • Масло сливочное — 150 г • Курага — 100 г • Чернослив — 100 г • Изюм — 2 ст.л. • Корица — 1 ч.л. • Соль, перец — По вкусу • Курица — 800 г

Плов с изюмом и орехами

Вода 1.2 л • Длиннозерный рис 800 г • Фарш из баранины 500 г • Лук репчатый 5 шт. • Кешью 100 г • Кедровые орехи 100 г • Миндаль 100 г • Изюм 50 г • Растительное масло 3 ст.л.

Шахский плов

Лаваш 2 шт. • Говядина 800 г • Морковь 2 шт. • Лук 1 шт. • Чеснок 3 зуб • Чернослив 200 г • Изюм 150 г • Сливочное масло 70 г • Куркума по вкусу • Соль по вкусу • Рис 1 к

Плов праздничный Туй оши

Баранина мякоть 400 г • Бараньи ребрышки 400 г • Лук репчатый (100г) 5 шт. • Морковь 1000 г • Нут (турецкий горох) 100 г • Рис Авангард 900 г • Барбарис 30 г • Зира (кумин)

Плов по-домашнему со свиными ребрами

Свиные ребра 1 кг • Морковь 2 шт. • Рис 250 г • Чеснок (головки) 4 шт. • Растительное масло (для жарки) 10 г • Соль (по вкусу) 5 г • Черный перец (по вкусу) 5 г • Приправа

Классический плов

Баранина — 1 кг • Вода — 4 стак. • Морковь — 3 шт. • Репчатый лук — 3 шт. • Чеснок — 1 шт. (головка) • Растительное масло — 150 мл • Рис длиннозерный пропаренный — 1,5 стак.

Легкий плов из тунца и булгура

тунец консервированный ТМ «Магуро» - 1 банка • булгур - 1 стак. • лук репчатый - ½ шт. • шпинат замороженный - 50 г • перец болгарский - ½ шт. • чеснок - 2 зубчика • вода

Плов с лисичками

Рис — 2 стак. • Лисички — 1 стак. • Перец болгарский — 2 шт. • Томаты в собственном соку — По вкусу • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Масло

Джамбалайя

Соль, перец — По вкусу • Сок томатный — 1 стак. • Бульон — 1 л • Перец болгарский — 1 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Филе куриное — 400 г • Колбаса варено-копченая — 400 г •

Плов с говяжьим сердцем в мультиварке

200 г говяжьего сердца • 1,5 мультяшных стак. риса • 1 луковица • 1 крупная морковь • 1 сладкий красный перец • чеснок (у меня замороженная смесь: укроп + чесночные стрелки)

Испанская паэлья с морепродуктами

Рис — 150 г • Креветки — 10 шт. • Кальмары — 120 г • Мидии — 4 шт. • Болгарский перец — 1 шт. • Креветочный бульон — 0,5 л • Чеснок — 3 Зубчика • Петрушка — 0,5 Пучка • Томаты

Плов с томатами и с зеленым горошком

Вода 1 л • Куриное филе 600 г • Рис Басмати 500 г • Зеленый горошек консервированный 400 г • Помидоры 300 г • Лук репчатый 2 шт. • Растительное масло 3 ст.л. • Томатная паста

По мотивам Шах-плов

рис для плова 1 стак.(а) • мякоть баранины 400 г • масло сливочное 100 г • масло растительное 30 мл • лук репчатый 2 шт. • морковь 2 шт. • чеснок • сухофрукты (изюм, курага,

Плов из булгура

булгур - 1 шт. • баранина - 300 г • чеснок - 1 шт. • зира - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • перец черный - 1 щепотка

Плов из Афганистана

баранина - 1 кг • чеснок - 4 шт. • морковь - 4 • изюм - 1 горсть • рис пропаренный - 1 кг • соль - 1 • барбарис - по вкусу

Плов с куриными крылышками

Куриные крылышки — 1 кг • Рис — 2 стак. • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 3 шт. • Соль — 1 ст.л. • Перец — 1 Щепотка • Специи для плова — 1 ч.л. • Барбарис — 1 ч.л. • Масло

Узбекский праздничный плов

рис - 2 стак. • говядина - 600 г • барбарис - 2 горсти • перец черный - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу

Плов со свининой в духовке

свинина нежирная - 500 г • рис Адриатика ТМ «Националь» - 250 г • лук репчатый - 1 шт. • морковь - 2 шт. • чеснок - 3 зубчика • куркума - по вкусу • хмели-сунели - по вкусу

Паэлья с пастой и морепродуктами Фидеуа

рыбные обрезки, головы, плавники - 500 г • паста барилла filini vermicelles - 300 г • морковь - 1 шт. • креветки - 250 г • лук репчатый - 1 шт. • кальмары филе - 200 г • мидии

Вегетарианский плов с сухофруктами

Рис — 2 стак. • Сухофрукты — 2 стак. (курага и чернослив) • Морковь — 1 шт. • Вода — 4 стак. • Специи — По вкусу (куркума, корица, орех мускатный) • Соль — По вкусу • Изюм

Узбекский Чайханский плов

Говядина 600 г • Лук репчатый 2 шт. • Морковь 1 кг • Рис 1 кг • Масло растительное 300 г • Вода 1 л • Зира 2 г • Соль по вкусу

Плов с грибами в мультиварке

Рис — 1 стак. • Шампиньоны — 500 г • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Вода — 2 стак. • Масло растительное — По вкусу • Соль — По вкусу • Специи — По вкусу

Плов с морепродуктами

Рис — 1,5 стак. • Морской коктейль замороженный — 500 г • Лук репчатый — 1-2 шт. • Морковь — 1-2 шт. • Чеснок — 2-3 Зубчиков • Лавровый лист — 1 шт. • Масло оливковое — По

Плов с фаршем

Фарш мясной - 300 г • Рис - 200 г • Лук репчатый - 140 г • Морковь - 80 г • Болгарский перец - 80 г • Чеснок - 2 зубч • Растительное масло - 3 ст.л. • Перец черный молотый

Макаронный плов

мясо - 800 г • морковь крупная - 2 шт. • лук репчатый - 2 шт. • вермишель - 450 г • чеснок - 1 шт. • барбарис - 1 ½ ч.л. • зира - 1 ч.л. • паприка молотая - 1 ч.л. • соль

Постный Шила-плов

рис круглозерный - 100 г • шампиньоны - 100 г • вода - 2 стак. • соль - по вкусу • перец черный свежемолотый - по вкусу • лук репчатый - 1 шт. • растительное масло - по вкусу

Узбекский плов

масло растительное 150 мл • баранина 1 кг • морковь 3 шт. • лук репчатый 3 шт. • соль 3 ч.л. • перец черный молотый 0.5 ч.л. • кумин (зира) 0.5 ч.л. • приправа карри 0.5 ч.л.

Чайханский плов

Рис "Девзира" — 500 г (Его можно купить, например на Дорогомиловском рынке или в интернете) • Курдючный жир — 200 г • Мясо молодого барашка — 700 г • Желтая морковка — 300

Плов с куриной подливкой

рис - 2 стак. • масло сливочное - 2 г • курица - 1 шт. • изюм белый - 1 горсть • абрикосы - 50 г • алыча - 50 г

Армянский плов

Сливочное масло 100 г • Вермишель 100 г • Рис 2 стак. • Куриный бульон 4 стак. • Соль по вкусу

Плов с говядиной в мультиварке

Говядина - 600 г • Круглый рис - 300 г • Вода - 900 мл • Растительное масло - 2 ст.л. • Лук - 1 шт. • Морковь - 4 шт. • Лавровый лист - по вкусу • Соль - по вкусу • Перец

Плов из киноа с миндалем

крупа киноа 2 стак. • морковь 2 шт. • лук 1 шт. • перец болгарский зеленый 1 шт. • перец болгарский красный 1 шт. • чеснок 2 зуб • миндальные лепестки 0.5 стак. • масло оливковое

Плов в казане из говядины

Говядина - 500 г • Рис - 500 г • Курдючный жир - 150 г • Морковь - 500 г • Лук - 120 г • Чеснок - 40 г • Соль - по вкусу • Вода - 1.5 л • Зира - 4 ст.л. • Перец чили - 1 шт.

Черная паэлья

Креветки — 100 г • Кальмары — 100 г • Рыба — 100 г • Оливковое масло — 4-5 ст.л. • Чеснок — 8 Зубчиков • Луковица — 1 шт. • Сладкий перец — 2 шт. • Вино — 50 мл • Соль — 1

Плов из гречки

Гречка — 500 г • Баранина — 600 г • Морковь — 400 г • Лук — 200 г • Растительное масло — 200 г • Соль — 2 ч.л. • Специи для плова — 2-3 Щепоток

Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами

Для гара: соль - по вкусулуковица репчатая - 6 шт.тыква - 500 ггранат - 2 шт.каштаны очищенные - 500 гбаранья грудинка - 1 кгмасло сливочное - для обжаривания Для риса: соль

Плов рассыпчатый

рис - 150 г • свинина - 200 г • морковь - по вкусу • специи - 1 • чеснок - по вкусу

Плов классический

Свинина 0,6 кг • Рис длиннозерный 500 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 7 зубчиков • Приправа 1 ст.л. • Соль 1 ч.л. • Перец 0,4 ч.л.

Плов с говядиной

рис - 900 г • говядина - 700 г • барбарис - 1 горсть • приправа для плова - 2 ч.л. • зира - 1 щепотка • перец черный - 1 ч.л. • соль - по вкусу • лавровый лист - 2 шт. • лук

Плов постный с овощами

Рис - 1 стак. (200 мл) • Вода - 2.5 стак. (200 мл) • Сельдерей - 150 г • Морковь - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Цветная капуста - 300 г • Помидоры - 100 г • Оливковое масло

Рисовый пилав с миндалем

Основа: сливочное масло 1 ст.л.луковица маленькая 1 шт.молотый кориандр 1/4 ч.л.соль по вкусудлиннозерный рис 200 гкуриный бульон (или вода) 450 млзелень петрушки 2 ст.л.жареный

Паэлья с морепродуктами

мидии в раковинах крупные черные - 350 г • креветки - 250 г • рис - 1 стак. • рыбный бульон - 2 ½ стак. • паприка - 1 ч.л. • перец чили хлопьями - по вкусу • вино белое сухое

Паэлья с кальмарами

Рис — 250 г • Креветки — 250 г • Кальмары — 250 г • Томатная паста — 1 ч.л. • Оливковое масло — 3-4 ст.л. • Чеснок — 3-4 Зубчиков • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка •

Плов с говядиной и нутом

горох нут - 200 г • луковица - 3 шт. • сухие плоды барбариса - 1 ст.л. • рис белый длиннозерный - 400 г • говядина - 400 г • перец красный острый - 0,5 ч.л. • соль - по вкусу

Плов с мидиями

250 г мидий • 1 стак. риса • 25 мл масла растительного • 3 шт. лука репчатого • 3 шт. моркови • соль • специи и пряности для плова.

Ароматный бириани с курицей — плов с индийскими специями

Рис Басмати 300 г • Куриная грудка 4 шт. • Сливочное масло 20 г • Лук репчатый 1 шт. • Изюм 85 г • Куриный бульон 850 мл • Кинза по вкусу

Сладкий плов с сухофруктами

рис Бальдо ТМ «Националь» - 250 г • курага - 60 г • чернослив - 60 г • изюм - 60 г • морковь - 1 шт. • сахар коричневый - 1 ст.л. • сливочное масло - 50 г • мускатный орех

Паэлья с грибами

Рис длинозерный — 1 стак. • Сосиски — 2-3 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Кукуруза консервированная — 200 г • Помидор — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 2 Зубчика

Плов с мидиями и пряностями

Вода 1 л • Рис Басмати 450 г • Мидии 400 г • Морковь 1 шт. • Стебель сельдерея 100 г • Лук репчатый 1 шт. • Тархун 20 г • Вино белое сухое 30 мл • Петрушка 20 г • Растительное

Паэлья с курицей и овощами

куриные грудки - 500 г • рис - 300 г • куриный бульон - 500 мл • красный болгарский перец - 1 шт. • горошек зеленый консервированный - 100 г • маслины без косточек - 3 горсти

Испанская паэлья с курицей

Рис — 250 г • Бульон куриный — 2 стак. • Куркума — 1 ч.л. • Куриное филе — 200 г • Колбаска копченая — 100 г • Помидор — 1 шт. • Горох замороженный — 70 г • Кукуруза консервированная

Плов легкий с томатной пастой

Оливковое масло 4 столовые ложки • Лук репчатый 2 головки • Чеснок 1 зубчик • Морковь 1 шт. • Мясо 300 г • Рис 1/2 стак. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу •

Летняя паэлья

рис бурый - 150 г • лук белый - 1 шт. • чеснок молодой - 4 зубчика • перец болгарский - 2 шт. • фасоль стручковая - 2 горсти • помидоры - 2 шт. • маслины - по вкусу • петрушка

Лимонная валенсийская паэлья с креветками

рис пропаренный - 1 стак. • перец болгарский - 1 шт. • пармезан - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • специи - 1 • соус - по вкусу • лимоны - ½ шт. • яйца куриные - 1