Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 212 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Мне очень нравятся эти сконы теплыми с мандариновым джемом )
Термометр для духовки
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Холодное сливочное масло смешать с мукой в крошку.
Добавить сахар и молоко. Быстро замесить тесто.
Добавить яблоки (мелко нарезанные) и лимоную цедру.
На противень (смазать маслом) выложить тесто небольшими сформированными сконами. Смазать ТОЛЬКО (чтобы смогли подняться) верх молоком.
Выпекать при 220 градусов (зависит от духовки) 15 минут. Подавать теплыми с джемом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочные драники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала яблочные сконы с лимоном впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать яблочные сконы с лимоном)))
Готовила яблочные сконы с лимоном первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Отличный вариант приготовления яблочных сконов с лимоном.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Этот рецепт чем-то похож на яблочные сухарики. Я правильно поняла?
Яблочные сконы с лимоном «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Яблочные сконы с лимоном вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вот это ДААААА!!!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.