Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1 кКалл.
В Америке квасной (кислый) хлеб из Сан-Франциско пользуется большой популярностью. Имменно его ели золотискатели в эру золотой лихорадки в Калифорнии. С тех пор квасной хлеб - визитная карточка Сан Франциско. Используйте хорошую закваску для этого хлеба, которую вы сами вырастили. Рецепты для закваски есть на сайте. Сделайте поиск Опара. Возможно вам будет интересен рецепт картофельного хлеба с дор блю, напишите, что думаете.
В большой миске смешайте 1 стакан муки, сахар, соль и сухие дрожжи. Добавьте молоко и размягченное сливочное масло или маргарин. Добавьте закваску. Постепенно добавьте до 3 3/4 стакана муки, вам может понадобиться больше.
Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 8 - 10 минут. Положите в смазанную маслом миску и переверните один раз, чтобы покрыть маслом, накройте. Дайте подняться в течение 1 часа, или пока не удвоится в объеме.
Сомните и дайте постоять 5 минут. Слепите из теста 2 буханки. Положите в смазанную маслом форму для выпечки. Дайте подняться в течение 1 часа, или пока не увеличится в объеме в два раза.
Смажьте поверхность буханок яичной смесью и посыпьте нарезанным луком.
Выпекайте при температуре 190 С 30 минут, или до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб с морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Это мой самый любимый рецепт квасного хлеба из сан-франциско, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Забираю квасной хлеб из сан-франциско в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт хлеба тройного.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Исматова
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Исматова, что так же вкусно.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Какая красота…
Огооо спасибо девочки.
Исматова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
квасной хлеб из сан-франциско просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Исматова, это просто волшебный рецепт квасного хлеба из сан-франциско!
спасибо!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Квасной хлеб из сан-франциско «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!