Квасной хлеб из сан-франциско

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 1 кКалл.

Рецепт квасного хлеба из сан-франциско
Фото готового рецепта квасного хлеба из сан-франциско

В Америке квасной (кислый) хлеб из Сан-Франциско пользуется большой популярностью. Имменно его ели золотискатели в эру золотой лихорадки в Калифорнии. С тех пор квасной хлеб - визитная карточка Сан Франциско. Используйте хорошую закваску для этого хлеба, которую вы сами вырастили. Рецепты для закваски есть на сайте. Сделайте поиск Опара. Возможно вам будет интересен рецепт картофельного хлеба с дор блю, напишите, что думаете.

Рецепт квасного хлеба из сан-франциско

  • Время подготовки:  4 ч
  • Общее время:  4 ч 30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  1 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 4 3/4 стак. хлебной муки или муки высшего сорта
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 1/2 ч.л. соли
  • 2 1/4 ч.л. (7 г) сухих активных дрожжей
  • 1 стак. теплого молока
  • 2 ст.л. маргарина, размягчить
  • 1 1/2 стак. закваски (опары)
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ст.л. воды
  • 1/4 стак. нарезанного лука

Как приготовить

В большой миске смешайте 1 стакан муки, сахар, соль и сухие дрожжи. Добавьте молоко и размягченное сливочное масло или маргарин. Добавьте закваску. Постепенно добавьте до 3 3/4 стакана муки, вам может понадобиться больше.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите 8 - 10 минут. Положите в смазанную маслом миску и переверните один раз, чтобы покрыть маслом, накройте. Дайте подняться в течение 1 часа, или пока не удвоится в объеме.

Сомните и дайте постоять 5 минут. Слепите из теста 2 буханки. Положите в смазанную маслом форму для выпечки. Дайте подняться в течение 1 часа, или пока не увеличится в объеме в два раза.

Смажьте поверхность буханок яичной смесью и посыпьте нарезанным луком.

Выпекайте при температуре 190 С 30 минут, или до готовности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хлеб с морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

21 отзыв о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
aneani
aneani

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

ejuranted
ejuranted

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

elyilor
elyilor

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

chikunova_97
chikunova_97

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Зина Непялина
Зина Непялина

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

serafima79
serafima79

Это мой самый любимый рецепт квасного хлеба из сан-франциско, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

anotherpages
anotherpages

Забираю квасной хлеб из сан-франциско в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт хлеба тройного.

gorpenko_96
gorpenko_96

И это вправду весьма необычный рецепт.

katarina81
katarina81

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Исматова

Катарина Черненко
Катарина Черненко

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Исматова, что так же вкусно.

stekolnikova_77
stekolnikova_77

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

equmotho1978
equmotho1978

Какая красота…

rasta
rasta

Огооо спасибо девочки.

otoott1984
otoott1984

Исматова, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
квасной хлеб из сан-франциско просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

ilincid2003
ilincid2003

Вкусняша, вкусняша!!!

ithedind1976
ithedind1976

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

anyuta
anyuta

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

IB1ZA
IB1ZA

Исматова, это просто волшебный рецепт квасного хлеба из сан-франциско!
спасибо!

olya
olya

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

lida86
lida86

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

kardashova_87
kardashova_87

Квасной хлеб из сан-франциско «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.