Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 382 кКалл.
Иногда условия готовки диктуют свои правила. У меня, например, не очень хорошая духовка, поэтому мне приходится под нее подстраиваться. Часто она пересушивает запекаемые блюда. Возможно вам будет интересен рецепт сухариков домашних, напишите, что думаете.
Я часто достаю пирог из духового шкафа и расстраиваюсь, что он сухой. Один раз мне пришлось полностью переделать рецепт, так и появился новый. Теперь делюсь с вами, как приготовить яблочные сухарики. Точнее это был пирог, который стал новой выпечкой. И она оказалась очень вкусной, как нельзя кстати подходящей под чай.
Муку просейте и соедините с 200 г. сахара, дрожжами, 2 г. ванилина и солью. Молоко немного подогрейте, смешайте его со сметаной и добавьте к муке.
Замесите крутое тесто. Оставьте его где-то на полтора часа в теплом месте, накрыв полотенцем.
Пока тесто настаивается, разотрите творог с корицей, оставшимся сахаром, кардамоном, яйцом, манкой и двумя граммами ванилина.
Яблоко помойте, очистите от кожуры и семечек, а потом измельчите.
Тесто обомните и разделите на две части. Одна должна быть немного больше второй. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и немного присыпьте манкой.
Меньшую часть теста раскатайте, разложите на нее яблоки, немного присыпьте сахаром. Сверните в рулет. Разрежьте на "цветочки", выложите их в форму.
Второй слой теста раскатайте, смажьте его творожной массой. Скрутите все в рулет, нарежьте так же, как и яблочный слой, тоже уложите сверху. Разровняйте тесто.
Запекайте пирог в течение 40 минут. Потом достаньте его, разрежьте на ломтики и уже подсушите их до состояния сухарей на противне.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить волшебные сухарики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тарасова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Здравствуйте все! Только что я приготовила сухарики на сковороде. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Тарасова, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Большое спасибо!!!
У Тарасова очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Тарасова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Тарасова, это просто волшебный рецепт!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Тарасова, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за рецепт!
теперь яблочные сухарики -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
У меня яблочные сухарики прямо как на картинке!
получилось шикарно, Тарасова спасибо за рецептик!!!
Тарасова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт яблочных сухариков.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Тарасова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!