Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1056 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрейе и отложить в сторону.
Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.
Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 минут.
В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту при средней мощности и перемешать. Повторить, пока ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.
Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики полейте их карамелью с ложки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики к чаю на halloween. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Готовила яблочные пончики с карамелью на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит яблочные пончики с карамелью:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо Алена…)
яблочные пончики с карамелью только начала готовить:)
Можно похвастаюсь? Сделала варшавские пончики - так здорово!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!