Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 225 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.
Такой лаваш готовила еще моя бабушка, мы часто использовали его вместо хлеба. Он мягкий внутри, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой. Записывайте рецепт, как приготовить лаваш на кефире. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша домашнего, напишите, что думаете.
Лаваш по такому рецепту можно приготовить быстро и просто. Выпечка получается мягкой и пышной внутри, а снаружи с румяной и хрустящей корочкой. Такой лаваш можно испечь вместо хлеба. Его можно намазать маслом или паштетом, как бутерброды, или подать к первым и вторым блюдам.
1. В миску вливаю кефир и добавляю соду, перемешиваю лопаткой. Оставляю на 10 минут до появления мелких пузырьков.
2. Муку заранее просеиваю и соединяю ее с солью, порционно всыпаю ее в миску к кефиру и замешиваю тесто. Заворачиваю тесто в пищевую пленку и оставляю его на 40-60 минут.
3. На пергаменте раскатываю тесто круглой формы и отправляю его на противень, выпекаю в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 5-10 минут.
4. Затем переворачиваю лепешку на противне и выпекаю еще 5-10 минут.
5. Готовый лаваш получается мягким и ароматным, сразу же подаю его к столу, но и через несколько часов он будет таким же вкусным.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с укропом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Евгения за то, что даёт нам возможность выбора!
Евгения, большое спасибо за рецепт лаваша на кефире!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вот еще классный рецепт по тому же принципу лаваш с паштетом.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))