Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 262 кКалл.
Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве теплой воды.
Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя теплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.
Тесто переложить на досочку. Разделить на 5 частей.
Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.
Сформировать комочки.
И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.
Продолжать раскатывать:
Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).
На газовую плиту поставить большую противень. Нагрейте сперва ее прежде чем печь лаваш.
Включите медленный огонь. И скалкой перенести лаваш на горячую железку. Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту.
Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш. Не пересушите!
Готовые лаваши складывать на полотенце.
Рядышком поставьте стакан с водой. Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой. И сразу же укрывать сверху полотенцем. Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.
Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго.
Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз делала домашний лаваш.
получилось то, что нужно!
Готовила домашний лаваш точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Какая красота…
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Домашний лаваш прелесть, спасибо за рецепт
Рецепт в закладки, также как и лаваш с паштетом.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту домашнего лаваша... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!