Итальянская пицца полента

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл.

Рецепт итальянской пиццы полента
Фото готового рецепта итальянской пиццы полента

Попробуй поленту-пиццу - это просто сказка!

Как готовить пиццу мы все знаем, но как удивить гостей и близких настоящей итальянской полентой? Попробуйте мой рецепт Полента -пицца и вы не останетесь равнодушными. Возможно вам будет интересен рецепт пиццы белорусской, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт итальянской пиццы полента

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Кукурузная мука - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Дрожжи - 25 г
  • Молоко - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Сосиски - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 50 г
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Итальянскую поленту делать очень просто, сосиски порезать кружочками, перемешать с зеленью. Выложить смесь слоем толщиной 2 см в миску, натертую чесноком и смазанную растопленным сливочным. Поставить посуду со смесью в горячую духовку на 20 25 минут.

На столе просеять горкой кукурузную муку, сделать углубление. Вылить туда предварительно разведенные дрожжи, соль, тщательно перемешать. Добавить кусочки сливочного масла, влить молоко, поставить приготовленное тесто в теплое место на 2 часа. Раскатать из теста основы под пиццу диаметром примерно 25 см и толщиной 2 см. Выложить его на смазанный маслом противень. Из духовки вынуть миску со смесью, выложить ее на тесто.

Лук порезать кольцами, шампиньоны измельчить. Помидоры порезать тонкими дольками. Выложить все на основу, заправить солью и черным молотым перцем. Посыпать рубленой зеленью. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (при температуре 250 С) на 15 20 минут. Вынуть пиццу из духовки, нарезать на куски и подать горячей.

Итальянская полета прекрасно подойдет для легкого ужина. Можно приготовить с собой в дорогу. Она по нраву, как детям, так и взрослым!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясную пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Бабух
Лиля Бабух

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

anutot2003
anutot2003

Спасибо огромное за рецепт итальянской пиццы полента!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Дорохина Анька
Дорохина Анька

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

engedi
engedi

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

icrisu
icrisu

Какой замечательный рецепт. Моим любителям ленивой пиццы обязательно понравится.

tanechka
tanechka

Ася, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Войтенко Александра
Войтенко Александра

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!