Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 465 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Хотите узнать, как приготовить тонкую пиццу - такую, как в пиццериях у профессиональных кулинаров? Читайте рецепт! В действительности, ничего сложного нет - каждый способен приготовить такую пиццу. Возможно вам будет интересен рецепт пиццы с морепродуктами, напишите, что думаете.
Мои дети очень любят тонкую пиццу, однако очень долгое время она у меня совершенно не получалась - то слишком сухая получится, что не раскусить, то наоборот - сырая внутри... В общем, рецепт тонкой пиццы, который вы видите ниже, появился на свет после целого ряда неудачных попыток:) Однако теперь я точно знаю, как приготовить тонкую пиццу правильно - так, как это делают в пиццериях. Теперь дети в пиццерию больше не просятся - им куда больше нравится та, которую мы готовим дома. Удачи!
Сперва приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, теплую воду, соль и дрожжи. В получившуюся смесь вводим муку, хорошенько перемешиваем, добавляем оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 40 минут.
Кладем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и еще раз вымешиваем тесто. Раскатываем его в лепешку, причем диаметр лепешки должен быть существенно больше, чем форма для запекания пиццы (это важно!). Теперь нужно быстро переложить раскатанную лепешку в форму для запекания, и когда тесто начнет постепенно сжиматься, края лепешки нужно закрепить, прижав пальцами к бортикам.
Равномерно распределяем по тесту (кстати, тесто нужно проколоть вилкой в нескольких местах) кетчуп.
Выкладываем начинку - тертый сыр моцарелла, тонко нарезанные помидоры и лук. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.
Тонкая пицца готова! Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырную пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Обязательно попробую пиццу тонкую, это вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали пиццу калифорния.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Ох, какая вкуснятина!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Павел!
Спасибо огромное за новенький рецептик пиццы тонкой!!!
Отлично, пицца тонкая — супер, понравилось всем!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пиццу тонкую.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Павел, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по пицце тонкой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!