Пицца с ветчиной

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 341 кКалл.

Рецепт пиццы с ветчиной
Фото готового рецепта пиццы с ветчиной

Видео рецепт

Рецепт пиццы с ветчиной

  • Время подготовки:  30 мин
  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  341 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Сытную и ароматную пиццу с ветчиной оценят взрослые и дети. Предлагаем вам 2 рецепта домашней выпечки.

Ингредиенты

  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливки 5 шт.
  • Маслины 5 шт.
  • Помидоры черри 6 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • оливковое масло 60 г
  • Сыр 100 г
  • Ветчина 200 г
  • Тесто слоеное 250 г

Как приготовить

Надрежьте помидоры ножом, опустите их в кипящую воду на 5-6 секунд. Аккуратно достаньте их шумовкой и снимите кожицу. Нарежьте мякоть кусочками.

Раздавите зубчики чеснока и нарежьте их как можно мельче. Обжарьте кусочки на растительном масле несколько секунд, добавьте к ним помидоры, пару щепоток соли, сушеный базилик и орегано. Тушите продукты под крышкой на слабом огне 5-7 минут, а затем измельчите их блендером.

Ветчину порежьте тонкими ломтиками, помидоры черри колечками, а сладкий перец соломкой. Сыр натрите, оливки и маслины разрежьте пополам.

Раскатайте на пергаменте размороженное слоеное тесто в круглый пласт толщиной 5 мм. Смажьте основу соусом и посыпьте тертым сыром. Выложите по кругу кусочки ветчины, помидоры, перец и оливки.

Переложите пергамент с пиццей на противень и отправьте блюдо в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.

Сначала приготовьте тесто. Для этого смешайте просеянную муку, 20 г сахара, дрожжи и соль. Влейте 30 г оливкового масла и воду.

Замесите тесто, соберите его в шар и укройте пищевой пленкой. Отправьте его в теплое место на 50-60 минут.

После этого займитесь соусом. Измельчите лук, зелень и чеснок, а помидоры черри разрежьте пополам. Достаньте томаты из банки, снимите с них кожицу и взбейте мякоть блендером.

Обжарьте чеснок и лук на оливковом масле на среднем огне. Через 3-4 минут положите к ним томатное пюре и помидоры черри. Добавьте по вкусу соль и специи. Закройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите соус еще 5 минут.

Раскатайте подошедшее тесто в пласт по форме противня. Смажьте основу соусом, выложите сверху ветчину и порезанные кольцами оливки. Посыпьте начинку тертым сыром.

Запекайте пиццу при температуре 190 градусов 20-25 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясную пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
idintast
idintast

Спасибо за рецепт
очень люблю пиццу с ветчиной

girnaya_79
girnaya_79

Ой...как вкусно!!! Обожаю пиццу с ветчиной!!!!

Снежанна Костицына
Снежанна Костицына

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lyusya76
lyusya76

Что думаете о рецептике пиццы из фарша?

prazdnikova_94
prazdnikova_94

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Марианна Мироедова
Марианна Мироедова

Большое спасибо!!!
У Ольга очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

edoutou1984
edoutou1984

Впервые делала пиццу с ветчиной.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

podaneva_70
podaneva_70

Спасибо за рецепт пиццы с ветчиной, он мне пригодился.

Мамошкина Полина
Мамошкина Полина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ilorenea1987
ilorenea1987

Рецептик пиццы с ветчиной прямо специально для меня.

aritoresi
aritoresi

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Шпирь Галя
Шпирь Галя

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

hinyeduly1984
hinyeduly1984

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Алиса Чиркина
Алиса Чиркина

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!